Pofigism as a lifestyle 2.0

В Кобленце опять Рождество!

Posted in Мирометания, Germany by pofigist on 24 декабря, 2013

Да, действительно, как бы странно это не прозвучало, но в Кобленце, что в Германии, опять Рождество и, соответственно, рождественский рынок.

На этом самом рынке я был трижды. Первый раз — когда еще работал на одну большую компанию, выпускающую различного рода микропроцессоры и тому подобную фигню. Вот они меня и послали. В Кобленц, читать лекции клиенту, который все никак не мог сообразить как же именно писать программы на эти самые микроконтроллеры. Подробно (и с фотками) тогдашний рождественский рынок я описал здесь.

Второй раз мы поехали в Кобленц уже всем семейством, в аккурат через год, после того, как моя микропроцессорная компания опять послала меня, но уже на три буквы. Ну, то есть, в УСШ (увольнение по сокращению штатов). В тот раз мы прекрасно погуляли и еще очень долго вспоминали ту поездку, несмотря на вполне очевидные финансовые потрясения, вызванные этим самым УСШ.

А в третий (и, пока что в последний) раз мы попали в Кобленц в начале этого декабря.

Вы когда-нибудь замечали — как это странно возращаться куда-то после долгого отсутствия и видеть перемены? Когда живешь в каком-то месте, все изменения воспринимаются как данность — ну, вот открыли супермаркет, тут поменяли брусчатку, там дорогу перестроили… То есть, когда это все происходит на глазах, постепенно, оно не производит такого впечатления. А когда приезжаешь и видишь — тут что-то новое построили, там дорогу перегородили, здесь парк разбили, то оно как-то сразу бросается в глаза.

Не буду вдаваться в ностальгические подробности, скажу лишь то, что иногда в места, по которым скучаешь, лучше не возращаться. Это примерно как сохранить нежные воспоминания о первой институтской любви и потом, на встрече выпускников, увидев, что эта самая ох-ах-любофф превратилась в тетку весом под сотню кг, офигеть и разочароваться.

Вот так и с Кобленцем —  на центральной площади построили кошмарный, на мой взгляд, современный музей, который абсолютно, опять же, на мой взгляд, туда не вписывался. Гуляния превратились во что-то очень стандартно-магазинное (хотя вот каток для детей они поставили) и ничем не отличимое от таких же в других городах. То есть, все было неплохо, но вот как-то раньше все было веселее, красивее, вкуснее и все такое. Лекарство от ностальгии, в общем, как я уже и сказал.

Ну ладно, хватит заниматься истязанием клавиатуры, лучше перейдем к фоткам.

Поскольку машину мы поставили в торговом центре для лохов (там так и было написано «Lohr»), начнем с него. Везде развешаны игрушки и гирлянды, что придавало центру весьма прилично-праздничный вид.

P1080829

Внизу располагалось некое подобие тронного зала, видимо для Деда Мороза, который тут должен был править бал.

P1080824

Однако, этого самого Мороза нигде не наблюдалось и поэтому придворные стояли с несколько сконфуженным (или просто «офигевше-поддатым») видом.

P1080831

Один из них даже решил проявить инициативу и попытаться разбудить Снегурочку, явно перебравшую вчера. Но та его игнорировала и продолжала храпеть на виду у детей, несмотря на укоризненные взгляды. В общем, все как оно всегда и бывает.

P1080833

Поскольку в торговом центре нам ничего не надо было (хотя, нет — вру — мы зашли в магазин элетроники, где прекрасно говорящая по-русски девушка показала моему, не говорящему по-русски и немецки, дитенку пару псевдозеркалок от Sony) и, щелкнув в очередной раз камерой, мы вышли на улицу.

P1080841

Веселье (и дождь) на рынке были в самом разгаре.

P1080892

Впрочем, как только дождь начинал лить сильнее, все прохожие тут же куда-то сматывались, оставляя гнетущее впечатление полного безлюдия и прекрасную возможность купить сосиски и глинтвейн без очередей.

P1080893

Разумеется, как только дождь стихал, смотавшиеся тут же приматывались назад и всем своим видом изображали оживленную толпу.

P1080895

Ну, может, не очень-то и оживленную, потому как в том же Исламабаде Бирмингеме народу было намного больше, но все-таки, пару-тройку минут в очереди за глювайном отстоять приходилось.

P1080897

Когда вино было выпито, а сосиски съедены, дети запросились домой, мотивируя это тем, что им надо учить уроки. Вы когда-нибудь видели такой уровень сознательности у детей, когда им что-то интересно? Вот и я тоже. А посему мы просто вернулись в отель, предоставив детям заниматься «любимым» делом.

P1080906

Что вообще можно сказать про эту поездку? Как ни странно, она мне понравилась. Но то ли я старею, то ли еще что, но из всего процесса мне наибольшее удовольствие доставила дорога. Видимо, рождественские рынки стали не такими, какими я их запомнил. А может, просто надоело возвращаться в прошлое.

комментариев 6

Subscribe to comments with RSS.

  1. Findus said, on 24 декабря, 2013 at 19:54

    Приезжайте в Кельн 😉

    • pofigist said, on 24 декабря, 2013 at 20:18

      В следующем году — обязательно 🙂 А ты там обитаешь?

      • Findus said, on 24 декабря, 2013 at 20:47

        Работаю;-)

        • pofigist said, on 24 декабря, 2013 at 20:55

          Мы там были однажды, зашли в собор. Ребенок спел песенку про Иисуса на английском (в школе для рождественского спектакля научили), прихожане стояли и умилялись 🙂
          А так больше мы ничего там не видели, ибо как всегда — галопом по европам.

          • mi_ledi said, on 24 декабря, 2013 at 22:00

            т.е. в следующем году мы едим в Кельн?

            • pofigist said, on 24 декабря, 2013 at 22:04

              Сначала в Кельн, потом в Йорк. Или наоборот 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: