Pofigism as a lifestyle 2.0

Каталог современных автомобилей по версии TopGear – Volkswagen

Posted in автомобили, Volkswagen by pofigist on Ноябрь 10, 2013

vw-logoО компании: Европейский автомобильный гигант. Британская армия все еще ждет от них официального письма с благодарностью за спасение фирмы.

Мнение Кларксона:  Они обычно настолько же занудны, какими могут быть только немцы. А это даже зануднее и скучнее Джеймса Мэя, объясняющего принципы работы независимой подвески! И все равно, мы всем рекомендуем покупать Golf, если кто спросит наше мнение.

Up

volkswagen-upО модели: Наконец-то городская машина от Volkswagen, которую хочется купить. Приятный дизайн, отличные двигатели, куча оборудования и все это запаковано в таком маленьком объеме, что менеджеры Ikea вешаются от горя. Эта машина нам нравится. Очень!
Наш выбор: Самый мощный 1.0 литровый движок в наиболее навороченном варианте High Up. И точно не брать неполиткорректный вариант Up Black (буквально «Черный, встань» а на сленге так вообще неприлично получается).
Конкуренты: FIAT Panda, Ford Ka, SEAT Mii

Polo

volkswagen-poloО модели: Помните Доктора Зло из фильма об Остине Пауэрса? Так вот, Polo для Golf — то же самое, что Мини Мы для Доктора Зло. То есть, мелкий, похожий на «правильный вариант» и абсолютно бездушный. С другой стороны, тебе шашечки или ехать?
Наш выбор: 1.2л TSI с турбонаддувом и 100 л.с. Это небольшой движок, да и сил у него немного, но для поездок по магазинам сойдет.
Конкуренты: Renault Clio, Vauxhall/Opel Corsa, Ford Fiesta, SEAT Ibiza

Golf

vw-golfО модели: Самый последний и самый лучший вариант Golf. Ничто другое в этом классе с ним не сравнится, так что перестань пытаться найти ему достойную замену и лучше потрать это время на то, чтобы выбить из продавца дополнительную скидку.
Наш выбор: 1.4 TSI 140. Дизель — это вчерашний день.
Конкуренты: Попробуй протестировать Ford Focus и Audi A3 а потом пойди и купи Golf.

Golf Cabriolet

vw-golf-cabrioletО модели: Инженеры VW сначала создали эту машину, а потом им кто-то напомнил, что в модельном ряду уже есть VW Eos.
Наш выбор: Вообще-то, она существует в модификации GTI. Даже и не думай, потому что в ней ты будешь выглядеть как придурок. Успокойся и бери 1.4 TSI
Конкуренты: VW Eos. У него металлическая крыша и он совсем-совсем неплох.

Beetle

volkswagen-beetleО модели: Жук, который перемещается резвее, чем остальные? Это таракан, что ли? Ладно, черт с ними, с насекомыми, эта ретро-поделка выглядит получше, чем раньше и даже существует в нескольких «дизайнерских» вариантах.
Наш выбор: Оставь дорогие 2.0л движки TDI и TSI тем, кто покупает Golf. Ты должен купить TSI 160 Sport, ты, типа крутой водила.
Конкуренты: Mini, FIAT 500, Citroen DS3, Hyundai Veloster, VW Golf

Jetta

volkswagen-jettaО модели: Просим прощения, мы не можем оставаться в бодрствующем состоянии, когда говорим об этой машине. По сравнению с ней, даже чтение отчета годичного собрания акционеров банка, к которому ты не имеешь никакого отношения, является занимательнейшим занятием.
Наш выбор: Если ты хочешь быть правильным, разумным, скучным и занудным, ты являешься представителем целевой аудитории Jetta. В этом случае ты закажешь дизель в варианте Bluemotion.
Конкуренты: Skoda Octavia, Chevrolet Cruze

Passat

volkswagen-passatО модели: Серьезный и невеселый Passat является одним из самых лучших автомобилей в своем сегменте. И уж точно самым скучным и занудным. Мечта бухгалтера.
Наш выбор: Дизель. Всегда бери дизели для Passat. Универсал самый лучший вариант в линейке.
Конкуренты: Ford Mondeo, Vauxhall/Opel Insignia, Peugeot 508

CC

volkswagen-ccО модели: После рестайлинга, из названия этой машины убрали слово «Passat». Но это все равно Passat, просто слегка в другой упаковке. Можно его рассматривать, как необычную и недорогую альтернативу Mercedes CLS
Наш выбор: Подержаный Mercedes CLS
Конкуренты: Citroen DS5, BMW 3, Audi A4, Volvo S60 и мы уже говорили о подержаном Mercedes CLS?

Phaeton

volkswagen-phaetonО модели: Audi A8 без выпендрежа. Купив Phaeton, ты будешь чувствовать себя очень хорошо, до тех пор, пока не продашь ее и не осознаешь, что за полгода цена на вторичке упала вполовину от покупной.
Наш выбор: Если тебе уж так нравится заниматься финансовым мазохизмом, то мы посоветуем 6.0л W12.
Конкуренты: Audi A8, Mercedes S-Class, Jaguar XJ, Lexus LS, собрать все деньги и сжечь.

Scirocco

volkswagen-sciroccoО модели: Симпатичное купе, сделанное на базе предыдущей модели Golf. С ним легко и просто, да и выглядит оно как супермодель. Если покупать эту машину, надо брать вариант GT.
Наш выбор: Давай, убеждай себя в том, что самый разумный вариант — это дизель. Точно так же, как зимой обязательно надо надевать кальсоны, а то можно что-то отморозить.
Конкуренты: Honda CR-Z, RenaultSport Megane, Audi TT

Eos

volkswagen-eosО модели: Встречайте богиню утренней зари. Или просто Golf со складной металлической крышей для тех, кто не ходит в психоделичских майках и не занимается лозоходством.
Наш выбор: 1.4 TSI легкий, быстрый и тихий.
Конкуренты: Mazda MX-5, Renault Megane CC, Peugeot 308 CC

Golf Plus

volkswagen-golf-plusО модели: Golf, с более высокой крышей и чуть больше места в салоне, для тех, кто постоянно носит цилиндр. Подбирает крохи рынка за старшим братом Touran.
Наш выбор: Если ты не снимаешься в рекламе геля для волос и не носишь ирокез, то он тебе нафиг не нужен. Покупай обычный Golf.
Конкуренты: Seat Altea XL, Mercedes B-Class, VW Golf универсал

Touran

volkswagen-touranО модели: Скучнейший, но неплохая семейная машина, играющая в той части рынка, где эти характеристики все, что нужно для успеха. В общем, это просто большой Golf предыдущей модели, с семью сидениями.
Наш выбор: Ты уже большой мальчик и должен поступать ответственным образом. Поэтому бери Bluemotion. А потом паркуй это все самым наплевательким образом. Хоть какой-то приток адреналина.
Конкуренты: Ford C-Max, Renault Scenic, Toyota Verso

Sharan

volkswagen-sharanО модели: Еще один минивэн. Он, вообще-то, довольно хорош: комфортабельный, практичный, семиместный и у него есть даже неплохие движки.
Наш выбор: SEAT Alhambra. Прости, Volkswagen, но SEAT дешевле и это точно та же самая машина.
Конкуренты: Ford Galaxy, SEAT Alhambra, Chrysler Grand Voyager

Tiguan

volkswagen-tiguanО модели: Маленький паркетник, который, вообще-то, является семейной машиной а не внедорожником. Основное применение — развозка детей в школу и по кружкам. А почему бы и нет?
Наш выбор: Полноприводный вариант. Считай это страховкой от зимней слякоти.
Конкуренты: Land Rover Freelander, Nissan X-Trail, Honda CR-V

Touareg

volkswagen-touregО модели: Если большой внедорожник может быть нераздражающим для «зеленых» кретинов, это Touareg.  В остальном тоже все неплохо — он построен на той же платформе, что и Porsche Cayenne, так что в нем есть почти все то же самое. Кроме цены, членомерок и распальцовок.
Наш выбор: 3.0 TDI V6. Потому что V8 заставит «зеленых» сделать стойку.
Конкуренты: Mercedes ML, Porsche Cayenne, Range Rover Sport, BMW X5

 

Реклама

Комментарии к записи Каталог современных автомобилей по версии TopGear – Volkswagen отключены

%d такие блоггеры, как: