Pofigism as a lifestyle 2.0

Каталог современных автомобилей по версии TopGear – Toyota

Posted in автомобили, Toyota by pofigist on Ноябрь 7, 2013

О компании: Один из самых мощных игроков на авторынке, который иногда (очень редко) может выпускать что-то интересное и не от мира сего, но, к сожалению, всю остальную часть времени проводит за производством надежных и скучных машин в пугающих количествах.

Мнение Кларксона:  Мне так понравилась GT86, что я сделал ее Автомобилем Года! Впервые для Toyota.

Aygo

toyota-aygo

О модели: Дешевый и прикольный автомобильчик, который создавали совместно с французами. У тойотовской версии гены получше, так что из всех трех вариантов (Toyota Aygo, Citroen C1 и Peugeot 107) надо брать именно ее. В задницу французов!
Наш выбор: К сожалению, Toyota так и не запустила в производство 200-сильный среднемоторный концепт Aygo Crazy. Так что, в его отсутствие придется выбирать 68-л.с. 1.0л вариант. Вот же паскудство!
Конкуренты: Citroen C1, Peugeot 107, VW Up.

IQ

toyota-iq

О модели: Изящный городской автомобиль, в котором могут поместиться три с половиной человека. Его разработали специально в пику Smart Fortwo. Разумеется, эта машина выигрывает у единственного конкурента во всем, особенно если у тебя есть половина друга, которую ты сможешь засунуть на заднее сидение.
Наш выбор: Aston Martin Cygnet (который есть ни что иное, чем перелицованная IQ). Впрочем, его сняли с производства, так что придется обходиться версией от Тойоты с 1.0л «автоматом».
Конкуренты: Smart Fortwo

 

Yaris

toyota-yaris

О модели: Ключевая машина в Европе для Toyota. Подборка двигателей неплохая и даже гибрид ездит нормально, но предыдущий вариант был лучше.
Наш выбор: 1.33л бензиновый движок, пожалуйста.
Конкуренты: Ford Fiesta, Honda Jazz, VW Polo

 

Auris

toyota-auris

О модели: Машина получила новый угловатый дизайн, соответствующий последним веяниям в дизайнерской студии Toyota и потеряла достаточно килограммов, чтобы избавиться от ожирения. С нашей точки зрения, она настолько же интересна, как тарелка с овсянкой. После хорошего обеда.
Наш выбор: VW Golf
Конкуренты: VW Golf, Ford Focus, Seat Leon, Skoda Octavia

 

Prius

toyota-prius

О модели: Самый «правильный» гибрид получил кучу умной электроники и стал еще более чистым и экономичным, особенно когда приходит время платить дорожный налог. Хочешь семь мест? Тогда бери Prius Plus.
Наш выбор: Очень тяжело быть еще более «зеленым», но мы смогли это сделать! Topgear построил суперэкомобиль Hammerhead Eagle i-Thrust!
Конкуренты: Honda Insight, Honda CR-Z, Nissan LEAF

 

Avensis

toyota-avensis

О модели: Нельзя сказать, что с Avensis что-то не так. В том же смысле, что нельзя усомниться в разумности выбора твоим отцом нового свитера. У него такие классные кожаные накладки на локтях…
Наш выбор: Грузопассажирский вариант смотрится лучше, чем седан, а из двигателей лучше всего взять 2.0л дизель.
Конкуренты: Ford Mondeo, VW Passat, Honda Accord, Vauxhall/Opel Insignia

GT86

toyota-gt86

О модели: Лучшая Toyota за черт-ти сколько лет (да и то спасибо Subaru!). Легкое и функциональное купе доказывает, что 200 л.с вполне достаточно для полного кайфа за рулем.
Наш выбор: Модель всего одна, ее и берем. И плевать на цвет.
Конкуренты: Subaru BR-Z, VW Scirocoo, Mini Coupe

 

Verso-S

toyota-verso-s

О модели: Микровэн, в котором куча места для такой маленькой машины. Зато, несмотря на то, что он весь такой из себя семейный и вообще, водителю в нем до невозможности погано, ибо едет эта машина кое-как.
Наш выбор: Ручная коробка. Автомат слишком громко ноет и воет, так что его надо пристрелить, чтобы не мучился. Это самое лучшее, что ты для него можешь сделать.
Конкуренты: Citroen C3 Picasso, Nissan Note, Honda Jazz

 

Verso

toyota-verso

О модели: Модель обновили в прошлом году. Она вполне адекватна того, чтобы перевозить куда-то твое сопливое семейство, но Ford S-Max для этого лучше подходит.
Наш выбор: А нельзя ои выйти на пенсию и выкинуть детей из дома? Нет? Ну тогда 2.0л дизель…
Конкуренты: Renault Scenic, Ford S-Max, Citroen C4 Picasso

Prius+

toyota-prius+

О модели: Это Prius. У него еще два сидения. Вот и все, что можно о нем сказать. Так что мы лучше просто заткнемся.
Наш выбор: Ну, там столько наворотов…. Погодите-ка! Эта фиговина стоит 30 тысяч фунтов?! Да вы там все охренели в Тойоте!
Конкуренты: Э… обычный Prius?

Rav4

toyota-rav4

О модели: Новый Rav4 стал более интересным внешне и лучше при вождении. Но все он не настолько же классный, каким был самый первый Rav4. И куда подевалась вся хулиганская прыть?
Наш выбор: Какая-то там фотомодель разъезжает на такой машине, так что мы возьмем то же, что и она. А если никто не вспомнит ни имени этой самой фотомодели, ни то, на чем она ездит, то мы возьмем 2.2л дизель.
Конкуренты: Land Rover Freelander, Subaru Forester, Honda CR-V, Ford Kuga

Land Cruiser

toyota-land-cruiser

О модели: Эта машина вполне адекватно себя ведет как в качестве фермерского автомобиля в каком-нибудь Богом забытом Линкольншире, так и в качестве БТР для террористов. Один из самых лучших внедорожников всех времен и народов.
Наш выбор: V8 с опциональным оборудованием в виде Узи и РПГ.
Конкуренты: Mitsubishi Shogun, Land Rover Discovery, Volvo XC90, легкий танк.

 

Реклама

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on Ноябрь 9, 2013 at 13:58

    Крузак не дороговат ли для фермерского автомобиля? 🙂

    А чем Prius+ отличается от обычного?

    • pofigist said, on Ноябрь 9, 2013 at 14:06

      Если учесть, что многие фермеры у нас разъезжают на Disco и Range Rover, то нет, не дороговат. 🙂

      Prius+ — это типа минивен, семиместник. Он длиннее и выше обычного.

      • Set said, on Ноябрь 10, 2013 at 21:46

        Жируют на дотациях с твоих налогов. 😈

        • pofigist said, on Ноябрь 10, 2013 at 21:55

          Фермеры? Лучше бы они так жили, чем несколько сотен тысяч уродов, вся жизнь которых заключается в выбивании очередных бенефитов и в Xbox/PS


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: