Каталог современных автомобилей по версии TopGear – Ssangyong
О компании: Несчастная корейская контора, кое-как выползшая из-под контроля Daewoo, все еще пытается получить хоть какой-то кусочек рынка.
Мнение Кларксона: Дизайнер Ssangyong — британец, который так спешил поскорее убраться из родной страны, что забыл в ней очки. Что обнаружилось только в Корее, когда он нарисовал новые модели.
Korando
О модели: На рынке машина появилась в то же время, что и Range Rover Evoque, но популярности не снискала (и с чего бы это?). На бездорожье ведет себя более-менее прилично и это все, что можно сказать хорошего об этой модели.
Наш выбор: Что? Мы должны выбирать? Вот же блин… ну ладно, берем дизель и ручную коробку.
Конкуренты: Hyundai Ix35, Kia Sportage, Vauxhall/Opel Antara
Rodius Turismo
О модели: Автомобиль большой и в нем поместятся шестеро твоих отпрысков, но круто ты в нем выглядеть не будешь. Впрочем, эту машину можно использовать как средство контрацепции — если ты ее купишь, больше детей у тебя никогда не будет.
Наш выбор: Если уж так приспичило, то бери самый простой вариат. Сэкономь деньги, они тебе понадобятся на что-то более ценное. Например, на то, чтобы тебе сделали лоботомию, раз уж ты такой кретин.
Конкуренты: Скинуть эту машину с горы. С очень высокой горы. И, желательно, чтобы внизу были острые скалы.
Rexton W
О модели: Большой внедорожник от Ssangyong, который неплохо управляется с бездорожьем и больше ничего не умеет.
Наш выбор: Он всего один. Поэтому, мы плюем в его сторону и покупаем Hyundai Santa Fe
Конкуренты: Все, что угодно, кроме ночных кошмаров.
Ужель все так плохо? Вот такой результат кропотливой работы многих людей? Даже жаль. И жаль, что и впрямь в Москве ну очень много тех, кто…ну в общем, которые на Ссаньёнгах ездят…Ведь специально выбирали! Не в лотерею выиграли…
Честно скажу — не знаю. Я никогда не был в их автосалоне и даже не сидел за рулем. Более того, я даже и автосалонов-то никогда не видел. То есть, допускаю, что они где-то есть, но никогда не видел.
Покупают их у нас очень немногие. Для сравнения, в 2011 году они продали 194 машины. В 2012 это число выросло аж в 4 раза, до 875 машин.
Чтобы было понятно о чем речь, Ford продал в 2013 почти столько же машин в день.
А насчет результатов работы… помнится, Хайнлайн весьма просто сформулировал тезис о том, что количество работы не приводит к качеству продукта:
«Марксово определение стоимости довольно нелепо. Сколько бы труда вы ни затратили, вы не смогли бы превратить кучу хлама в яблочный пирог. Хлам остался бы хламом, а его стоимость нулем. Можно даже сделать вывод, что неквалифицированный труд может легко уменьшить стоимость: бездарный кулинар возьмет тесто и яблоки, которые, кстати, обладают стоимостью, и превратит их в несъедобную дребедень. В результате стоимость — ноль. И наоборот, талантливый повар из тех же материалов, с теми же затратами труда изготовит приличный пирог.»
Как точно, просто и доходчиво сформулировано. И сравнение продаж тоже очень показательно. И я теперь точно знаю, какую машину покупать не буду))
Хайнлайна за эту книги назвали фашистом, кстати. Ибо он там формулировал свое отношение к патронажному обществу (когда государство знает что кому надо).
А насчет не покупать — я же сказал, что своего мнения у меня нет. И надо четко понимать кто такие Кларксон сотоварищи (они же Топгир) — это ведущие популярной развлекательной передачи. Соответственно, журнал у них такой же — популярно-развлекательный. Со всеми вытекающими 🙂
Лет 5-10 назад эта марка у нас пользовалась популярностью. Ибо на нашем рынке не было других импортных внедорожников с ценником от 20 килобаксов. А сейчас их уже начали задвигать Дастеры с Ховерами.
Ховер — это что?
Great Wall. Судя по всему, китайцы сильно подтянули качество за последние лет 5.
А… до нас они вроде бы еще не добрались.
Пожалуй, пойду-ка я просто молча почитаю Хайнлайна…Вот никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь… Наткнуться на Хайнлайна, (о котором, вот честно, не слышала), читая про Кларксона и Ко про SsangYong))
Угу, а если еще вспомнить в какой именно книге это было все написано, то можно вообще сон потерять 🙂 (подсказка «Звездный десант»)