Pofigism as a lifestyle 2.0

От высокого дерева до города ангелов

Posted in Мирометания, USA by pofigist on 3 сентября, 2013

Продолжаю разгребать завалы интересных и не очень фоток, каковых у меня скопилось столько, что с этим надо что-то делать. А поскольку этот год я, в основном, филонил, то придется нагонять упущенное, чтобы потом почивать на лаврах (то есть, опять филонить).

Фотки буду выставлять в хронологическом, а не местоположенческом порядке, так что сегодня будут фотки Pacheco Pass, потом — Голливуд, потом опять Пало Альто и так далее, до Венеции. Впрочем, что-то мне подсказывает, что к тому времени, как я доползу до Венеции (в смысле до каталога, в котором хранятся фотки оттуда, а не до города), на дворе будет 2015 год и нужно будет разбирать цифровые залежи за 2014…

Ну да ладно, черт с ней, с той Венецией. Как говорится, проблемы надо решать по мере их поступления, а никак не раньше.

Итак, как я уже упоминал здесь, в Калифорнии у меня обнаружились сокурсники по институту. И если один из них проживает не так далеко от Palo Alto, то чтобы добраться до второго надо было серьезно собираться с духом. Но я зажал волю в кулак и потребовал от нее, чтобы она не пищала при мысли о восьмичасовом автопробеге в каждый конец за выходные. Ну, то есть, вот такой способ провести 48 свободных часов — 16 на дорогу, 16 на сон и 16 на всякую фигню и общение с давно смотавшимися в страну соцкапитализма сокурсниками. Все как обычно.

Поскольку время меня не особенно поджимало (не все ли равно — будут ли у меня 8 свободных часов в сутки или 7?), я неспешно перекусил черт-ти чем и заправил машину, благо и то и другое оплачивала компания, после чего тронулся в путь.  Поначалу дорога шла по многополосной трассе, но, поскольку я не любитель таких извращений, я свернул на дорогу, ведущую в Pacheco Pass (ущелье Пачеко).

Если верить историкам, то ущелье это было открыто неким лейтенантом Габриэлем Морага 21 июня 1805 года. Сей военный муж был направлен руководством в горы, чтобы отыскать проход через них и нанести его на карту, что и было сделано. Однако, как это всегда бывает, увековечить решили вовсе не первооткрывателя, а вовсе непричастного к этому открытию человека, который, разумеется, был важным чиновником в администрации. А еще он получил земли в окрестностях в пользование от мексиканского (тогда еще) правительства, что вполне согласовывается с теорией о том, что количество наград прямо пропорционально близости к кормушке и никоим образом не коррелирует ни с какими другими качествами. Звали сего достойного идальго Франциско Перес Пачеко.

P1040524

Со временем, переход через горы стал пользоваться большой популярностью как у тех, что отнимает деньги сравнительно честными путями (я о торговцах), так и у тех, что о понятии «честный путь» никогда даже и не слышал (я о разбойниках, которые периодически устраивали набеги на торговцев и о налоговой службе США, которая взимала налоги за переезд по ущелью).  Дошло даже до того, что маршрут переименовали (неофициально, конечно) в «грабительский переход» (Robber’s Pass).

P1040527

Позже, правительство все-таки разобралось с ворами и устроило в этих горах водохранилище. Вернее, вполне приличных размеров озеро.

P1040537

Кстати, на стоянке была табличка, предупреждающая о наличии в окрестностях гремучих змей и правила обращения с ними. Правила сводились к тому, что если их не тронуть, то и гремучие змеи тебя не тронут. Поэтому их нужно уважать. Так сказать, give’em respect.  Прямо как для определенных личностей, ну этих,  из серии «йоу, мэн! респект, мазафака!».

P1040542

Собственно, на этом все прелести дороги из Palo Alto (название которого и переводится как «высокое дерево») в город ангелов (Los Angeles) заканчиваются. Остальные шесть часов дороги проходят в созерцании на редкость скучного  ландшафта. Посмотришь налево….

P1040568

…а потом — направо…

P1040569

… и понимаешь, что от сна за рулем тебя могут спасти только несколько дисков, на которых записана попса типа Майского Лая вперемежку с металлом вроде Сабатона. Именно так я и спасался, ибо смотреть на эти виноградники более пяти минут сравнимо только с лекцией по политэкономии.

 

Комментарии к записи От высокого дерева до города ангелов отключены

%d такие блоггеры, как: