Half Moon Bay, Калифорния
Кажется, я уже упоминал, что некоторые из моих собратьев по институту (тому самому, который универ), нашли себе приют в Калифорнии, оставив меня прозябать на мокрых берегах Альбиона. Впрочем, я на это совсем не жалуюсь, хотя из нашего потока желающих умотать в Англию больше не нашлось. Для тех, кто не учился в советское время в университутах — потоком называлась толпа людей, поступивших на какой-то факультет для того, чтобы вкусить плоды знаний. Ну или, что более вероятно, откосить от армии (в случае мужескаго полу) или чтобы развлекаться с откосившими от армии (это, понятное дело, относится к прекрасной части населения).
Так вот, чисто случайно выяснилось, что давным давно утерянные связи с однокурсниками как-то сами собой восстановились (причем, без помощи «одноклассников», фейсбуков и тому подобной ереси). Как так вышло?, — спросите вы. А черт его знает, — честно отвечу я. Но вот так получилось. И, что самое интересное, один из одногруппников оказался примерно в 20 километрах от Tesla Motors, где я и имел счастье пребывать в момент обнаружения. Второй, правда, жил черт-ти в какой дыре под названием Los Angeles, до которой нужно было пилить по скучнейшей дороге (как позже выяснилось) почти восемь часов, но в тот момент меня такие сложности не интересовали.
Как водится у только что встретившихся старых друзей, это дело надо было отметить и мы, как и полагается, отметили. А затем, опять же, следуя традиции, надо было пойти прогуляться. И мы не придумали ничего лучше, чем переться в Half Moon Bay (залив полумесяца), на фотосессию. Впрочем, фотосессией эта прогулка была только для меня, моря и всяческих морских обитателей.
Начнем с классической фотки на опостылевшую всем и вся тему «белеет что-то, как-то, где-то в тумане моря голубом». Впрочем, почти все фотки в этом посте будут примерно на эту же тему, так что тем, кто не приемлет банальностей, можно уходить отсюда прямо сейчас. Впрочем, один несомненный плюс этого поста все же есть — в нем не будет фоток еды, котов и детей.
Морская живность:
А также памятник оной:
Сей памятник серфингисту поставлен с целью увековечить э…. серфингистов. То есть, тех, которые были, тех которые есть и тех, которые еще будут. Вот так-то. Это вам не Неизвестный Солдат.
Впрочем, надо заметить, что берега там не самые доброжелательные к спортсменам, можно и в скалу влететь чего доброго.
А чтобы они могли видеть, где, собственно, находится берег, там есть маяк. Который музей.
Пока родители развлекаются катанием по волнам, их чада могут посетить парк аттракционов.
Мы, впрочем, решили, что для серфинга мы сильно староваты, для парка атра… атхра… аттрак… ционов было уже поздно, так что все ограничилось прогулкой с камерой по берегу моря. Что, кстати, весьма освежает и бодрит, особенно когда потом надо ехать на машине назад.
Берег, впрочем, довольно симпатичный, хотя и ничем особо не примечательный. Прямо дырка от бублика, а не берег.
Ну и стандартная фотка, которая, если верить статистикам, завершает 99% рассказов в стиле «мы ездили на море». А у оставшегося 1% либо кончилась батарейка, либо сперли камеру. Вот она, эта фотка. Называется «ядерный взрыв заката». Ну или как-то еще в этом роде, наслаждайтесь.
Отменно, я всё никак не доберусь до схожих краёв.
Красиво, конечно, спору нет. 🙂 Но кроме щелкания камерой там больше делать нечего.