Pofigism as a lifestyle 2.0

Монтерейская пробежка – Часть 2, заливная.

Posted in Мирометания, USA by pofigist on Июль 5, 2013

Продолжение, начало здесь.

Как мне тут уже было указано, данный сериал проходит чуть ли не в реальном времени, прямо как приснопамятный комедийный сериал «Крутое Пике», в котором самолет Бройлер 747 падал над Атлантическим океаном в течение, если память мне не изменяет, 325 серий, что задолбало всех, включая экипаж, пассажиров и вечнопадающий самолет.

На самом деле, я абсолютно не стараюсь расписывать каждую минуту поездки, просто мои мирометания делятся на два типа:

— «галопом по Европам» (или, как в данном случае, Америкам)
— Неделя в окрестностях одного замка.

В итоге, в первом случае рассказ о поездке получается длинным и сильнотянутым, а в другом — коротким. Хотя со временем, проведенному в данных местах это не коррелирует абсолютно никак. Ну вот так получается, уж простите.

Кроме того,  уж не знаю, с чем это связано, но когда носишься, как угорелый, из одной достопримечательности в другую, количество фоток каждой из этих …мечательностей зашкаливает за все возможные пределы. Именно поэтому на моей трехлетней камере счетчик уже перевалил за 45 тысяч. А вот когда ходишь вокруг да около, вдумчиво выбираешь место съемки, настраиваешь все, что можно и нельзя, то фоток получается довольно мало и, что еще более интересно, почти все они поганые донельзя. Мистика…

Ну ладно, хватит оправдывать содержание предыдущих серий и перейдем к нынешнему эпизоду.

Выехав из леса, я понял, что совершил абсолютно непростительную ошибку, которую, впрочем, я совершаю постоянно — я опять не взял с собой противосолнечные очки. У меня вообще с солнцем (и, соответственно, с очками) отношения весьма натянутые — я предпочитаю нежаркую погоду и, желательно, с мягким, рассеяным светом. Наверное это потому, что я сам по себе — мягкий и рассеяный человек с достаточно холодным темпераментом (а может и нет, но к делу это не относится!). В любом случае, климат Англии с круглогодичными +15 и светом, который варьируется от серонебесного до полусумеречного, меня вполне устраивает. Зато он не устраивает мою жену, так что мне периодически приходится вылазить на солнце, где я, как вампир, быстро сгораю (но это сильно спасает от походов по травмопунктам и сковородочным магазинам, что есть несомненный плюс)

В любом случае, темные очки я с собой не привез, так что сияние чертового фонаря в небе быстро довело меня до белого каления и я остановил машину на ближайшей стоянке, чтобы перестать, наконец-то, пялиться на сверкающую на солнце дорогу. И пошел фотографировать море, демонстративно отвернувшись от солнца.

P1040301Морю, впрочем, идея несанкционированного фотографирования не понравилась и оно начало громко выходить из себя:

P1040304

«Ладно, ладно», — примирительно сказал возмущенной луже я и забрался повыше, чтобы оно не замочило мои тапочки или то, что чем я тогда был обут.

P1040319

Повыше обнаружилась табличка, указывающая на то, что данная местность является, вообще-то, заповедником и областью тафони. Эти самые тафони —  результат обработки скальной породы и песчаника водой, солью и ветром. Вот примерно так:

P1040329

Разумеется, данным камнем тафони не ограничились и весь берег представлял собой собрание мелких и не очень ямок, по которым ходить весьма не рекомендовалось. Нет, занудной бабки не было, равно как не было и какой-либо таблички, запрещающей сие действо, но с точки зрения техники безопасности и весьма реальной перспективы свалиться с камней, если эта штуковина решит, что с нее хватит и рассыплется под ногой, лучше было не рисковать.  И я решил обратить камеру в другую сторону и сфотографировать симпатичный, на мой взгляд, камень, который напоминал то ли прилегшую собаку, то ли просто кусок никому не нужной песчаной формации.

P1040328

Море за это время уже более-менее успокоилось и абсолютно не возражало против фотосессии.

P1040349

Впрочем, я решил, что фотографировать только воду будет слишком много чести этой самой воде и щелкнул прибрежную древесину, каким-то образом все еще удерживающуюся над обрывом.

P1040352

Поскольку без противосолнечных очков я машину вести не хотел, то я отдал ключи двум исстрадавшимся коллегам, благо дорога была абсолютно прямая и неинтересная. Мне заявили, что вот сейчас мне покажут, как правильно ездить по калифорнийским дорогам и мы поехали дальше с крышесносящей скоростью аж в 55 миль в час (около 90 км\ч).

Первым делом мы поехали в Монтерейский порт (Monterey Wharf), тот самый, в котором, если верить историческим книгам и устным преданиям (что, впрочем, одно и то же), в разное время бросали якоря португальские навигаторы, английские пираты (привет сэру Френсису Дрейку) и испанские галеоны. Однако, поскольку мы приехали в Монтерей несколько позже, чем они, то никого из них там не встретили. Что, наверное, к лучшему.

Зато там были образчики классической суперэкологичной и миролюбивой калифорнийской ржавой авторухляди да еще и со стандартными аборигенскими причиндалами — досками для серфинга.

P1040355

Птичка там тоже была. Она стояла, отвернувшись от моря и глядела по сторонам с выражением полного пофигизма. Отражение с ней было полностью согласно.

P1040359

Ну и вот обязательный в таких случаях вид на бухту. Куда уж без него-то?

P1040360

Продолжение следует.

комментариев 5

Subscribe to comments with RSS.

  1. FiL said, on Июль 5, 2013 at 20:33

    >> А вот когда ходишь вокруг да около, вдумчиво выбираешь место съемки, настраиваешь все, что
    >> можно и нельзя, то фоток получается довольно мало и, что еще более интересно, почти все они
    >> поганые донельзя.

    100% Значит я не один такой. Это несколько радует. Но не очень сильно.

    • pofigist said, on Июль 5, 2013 at 20:38

      Я уже давно зарекся фотографировать что-либо в ручном режиме, тем более на бегу. Ибо автомат в 99% снимает лучше. А оставшийся 1% выходит погано что на автомате, что на ручнике. 😦

  2. julia nikitina said, on Июль 6, 2013 at 17:11

    Без птички рассказ был бы не полным) Куда ж без птички-то! Отражение с ней, конечно, согласно, но вот тень настораживает) Сегодня в мою копилку поступило еще одно интересное словосочетание — «противосолнечные очки». А что, все правильно, они же и есть противосолнечные.

    • pofigist said, on Июль 6, 2013 at 17:14

      Птичек еще будет много, это я гарантирую. 🙂 А насчет очков… ну вот не нравится мне «солнечные очки» или, как тут по нашему их называют sunglasses. Тот самый случай, когда функция противоречит названию. Зануда-с…

  3. julia nikitina said, on Июль 6, 2013 at 21:20

    Мне как раз очень понравилось это абсолютно логичное название «противосолнечные», потому как какие же они солнечные?! Запишите меня в свой клуб Зануд)) А Гугл сказал, что вполне этот термин употребляем, хотя я слышала только «солнцезащитные», что, конечно, правильно, но отдает официальщиной…Все, бегу читать третью часть)


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: