Pofigism as a lifestyle 2.0

Город святого Франциска — Часть 1.

Posted in Мирометания, USA by pofigist on Июнь 21, 2013

Говорят, что для того, чтобы избежать джетлега, когда летишь из Европы в Америку, надо не давать себе спать до того самого момента, когда в этой самой Америке не настанет ночь. В этом случае, утверждают злые (но разумные) люди, организм выспится в правильное время и переход на несколько часов останется почти не замеченным этим самым организмом. Так что, хочешь-не хочешь, а придется мариновать себя до того самого момента, когда на кровать падаешь в бессознательном состоянии и с ужасом осознаешь, что спать уже не хочется. После чего отрубаешься и просыпаешься уже как местный старожил. В шесть утра. В воскресенье.

Во второй свой приезд в Калифорнию вылет моего самолета задержали. По какой точно причине это произошло, я уж и не припомню, но то ли по случаю тумана и дождя (неслыханное дело в Лондоне), то ли по причине бардака в наземных службах (что вполне предсказуемо, стоит только посмотреть на одухотворенные лица тех, кто работает в этих самых службах), то ли еще по какому-то вполне разумному и объяснимому случаю. Собственно, причина задержки меня волновала только когда я находился в аэропорту и самолете, а как только я покинул эти вышеупомянутые места, в мозгу поселилась только одна мысль «как же спать-то хочется, блин!».

Проблема усугубилась очередью на паспортный контроль вполне сравнимой таковыми очередями за «правильным» маслом во времена развитого социализма а также тем фактом, что спать в самолетах у меня не получается в принципе. Почему не получается — не знаю. То ли проблема в том, что для меня и прямо-то сидеть в кресле задача не из легких (рост и некоторый излишек запасов вокруг талии не позволяют комфортно расположиться в кресле, рассчитанных на кого-то типа Чарли Чаплина в лучшем случае). То ли мешают соседи, которым непременно надо каждые пятнадцать минут (хоть часы проверяй) вытаскивать плотно впечатанные в кресло телеса и с извинениями и наступаниями на все, что можно и нельзя, ползти в туалет, который уже наверняка занят такими же страдальцами. То ли все это из-за стюардесс, которым, похоже, доставляет какое-то извращенное удовольствие убедиться, что человек спит, подойти к нему, разбудить, проверить, что ремень безопасности на нем застегнут и извиниться за причиненные неудобства. А может, все это сразу, не знаю. Но спать в самолетах я не могу, даже если на экране показывают кино типа «Борат» или «Хроники XXV съезда Лейбористской партии Великобритании».

В аэропорту меня встречали двое сотрудников нашей компании, которые уже пробыли в Пало Альто какое-то время и успели наакклиматизироваться до полного окалифорнивания. Ну в смысле того, что вечером надо обязательно куда-то тащиться по ресторанам (и чем плох ресторан в отеле, спрашивается?) и желательно, чтобы перед этим самым тащением, была сделана прогулка по окрестностям. А поскольку они эти все окрестности уже успели объехать, то, на правах старожилов, они потащили меня показывать местные достопримечательности.

Первым делом они завезли меня на смотровую площадку около моста «Золотые ворота» (он же Golden Gate на аглицком наречии) и потребовали, чтобы я сделал фотку сего достославного места. «Не вопрос», сказал я и сделал фотку:

P1040027

— Вот же…, — сказали мои почти местные сослуживцы, добавив нецензурное английское слово и развернули меня с камерой в нужную сторону. Я послушно щелкнул затвором камеры.

P1040028

Один из них посмотрел на дисплей моей камеры и с удовлетворением сказал что-то в стиле «вот можешь же, когда хочешь!». После чего, он посоветовал мне сделать фотки моста с другой точки и ушел по своим санитарно-необходимым делам. Второй в это время куда-то испарился и я зачем-то отправился искать нашу машину и умудрился потеряться на парковке. Бывает…

После того, как меня нашли и общими усилиям водрузили на обзорную площадку, я, по настоянию общественности (а иначе меня не пускали обратно в машину)  сделал еще несколько фоток другого моста:

P1040031

а также калифорнийско-американского флагов:

P1040033

и какой-то некстати подвернувшейся яхты. Заодно протестировал систему оптического увеличения в камере. Она, как оказалось, работала.

P1040034

Убедившись в том, что я, вместо правильных достопримечательностей фотографирую всякую фигню (о чем мне было вполне убедительно доложено) меня запихнули в машину. На пассажирское сиденье. Впрочем, мне было предложено сесть за руль, но потом, взглянув в мои честные, но пьяные от бессонницы и пары водочных коктейлей, принятых в самолете, глаза, мои мучители решили, что их кто-то там ждет дома и этот кто-то вполне может их и не дождаться.

Проехав по какой-то ужасно горной дороге, мы очутились на смотровой площадке какого-то бывшего военного сооружения, где, как мне было сообщено, лучший вид в округе. Вот он, вид. Оцените сами:

P1040038

Как по мне, так этот самый вид ничем особенным не выделялся, особенно на фоне всех остальных, точно таких же видов.

— Да, — печально согласились со мной мои провожатые. = Вид, он так себе, хотя и лучший в округе. Поехали выше.

И мы поехали выше. Там, впрочем, виды оказались примерно такими же, но зато я смог сфотографировать Алькатрас и убедиться, что, несмотря на полную атрофию головного мозга, спинной еще помнит как включить режим оптического увеличения в камере.

P1040059

Впрочем, про Алькатрас я расскажу попозже, ибо туда я все-таки добрался. Правда, в другой компании и сильно позже. Но расскажу, обещаю.

По дороге вниз, желание спать куда-то ушло и, высунувшись из окна машины, я стал пулять камерой по сторонам.

P1040069

Разумеется, в кадр опять попал этот чертов золотой мост, куда уж без него-то…

P1040086

А также какое-то фортификационное сооружение

P1040092

Продолжение следует

Реклама

комментариев 7

Subscribe to comments with RSS.

  1. julia nikitina said, on Июнь 21, 2013 at 20:20

    Истинное удовольствие читать! Как, КАК это написано!) Между прочим, пуляние камерой по сторонам гораздо живописнее, чем «лучшие виды».

    • pofigist said, on Июнь 21, 2013 at 20:35

      Спасибо 🙂
      Лучшие виды, они, как правило, оказываются настолько избитыми и вызывающими чувство «дежа вю», что хочется отвернуться от них в другую сторону и сфотографировать что-то другое. Но и это другое уже найти проблема, ибо повсеместное распространение камерофонов сделали абсолютно любой вид популярным. Вот не завидую профессиональным фотографам, честно.

      • julia nikitina said, on Июнь 22, 2013 at 21:02

        Да уж, распространение «камерофонов» и выкладывание сотен фотографий после каждого малозначительного события — это эпидемия. Но все же изменение точки съемки «на пару шагов» может преобразить или «убить» кадр. Все же хорошим профессиональным фотографам еще не пора скопом в отставку, хотя обыватели все чаще восклицают (не видя разницы между своими «шедеврами» и профессиональной съемкой): «А шо, я тоже так могу, и камера у меня классная!» Тут только можно провести аналогию с хирургией: «А шо, я тоже тут намедни себе дорогой скальпель купил, могу резать». Впрочем, фотографии некоторых непрофессионалов свежи и радуют))).

  2. Findus said, on Июнь 21, 2013 at 22:03

    Как всегда классно написал, я все до сша не могу добраться

    • pofigist said, on Июнь 22, 2013 at 09:49

      Дык и я бы тогда не добрался, но меня босс не спрашивал. Вручил билет со словами «пока проблему не устранишь, не возвращайся!» и все дела 🙂

  3. mi_ledi said, on Июнь 22, 2013 at 21:48

    ты в своем репертуаре…. какой еще мужчина опишет стюардес такими заносами в одном месте ?

  4. […] Начало здесь […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: