Pofigism as a lifestyle 2.0

Национальный парк Йосемити. Часть 1.

Posted in Мирометания, USA by pofigist on Апрель 14, 2013

Разбирал я тут залежи фоток на компьютере (уже больше 100 гигабайт накопилось!) и нашел папку с относительно старыми фотографиями, которые я сделал в Йосемитском парке аж в древнем 2011 году. Тут же вспомнилось, что не так давно (всего-то с год назад) я обещал написать об этом парке и, горя праведным энтузиазмом, решил исполнить обещанное (что, кстати, в последнее время, со мной случается не так уж и часто).

Так вот, об Йосемитском парке. Английское его название — Yosemite и произнести его с непривычки не так уж и просто. Так вот, на местно-американском наречии надо говорить не Йосемайт и даже не «Йоу, семиты!» а Йосимити. Или Йосемити, как кому понравится. В крайнем случае, можно будет списать на британский акцент и тому подобные извращения. Все равно американцы абсолютно не представляют себе, что такое этот британский акцент (тем более, что такой штуки не существует в принципе), зато точно уверены, что это очень круто.

К слову об акцентах — когда мы с моим боссом гуляли по Сан-Францисскому шоппинг-центру, ему стукнуло в голову, что он обязательно должен купить там кольцо для своей невесты (которая, кстати говоря, была его невестой последние ..надцать лет). Так вот, он полчаса общался там с продавцом и пытался выбить из него скидку. Продавец, в свою очередь, пытался выбить из его кошелька кредитную карту. После получаса наблюдения за взаимным выбиванием, мне это надоело и я не преминул сообщить о сем факте этим двоим. Разумеется, я это сделал со своим вполне различимым русским акцентом (не как Мутко, понятное дело, но все же, признать во мне чистокровного носителя языка было бы ошибкой). Продавец спросил откуда я приехал и, узнав, что мое постоянное место жительства находится в Англии, начал петь мне дифирамбы на тему того, что британский акцент — это что-то прекрасное и неописуемое и как он рад услышать настоящий английский язык из уст коренного британца.

На что ему было указано, что настоящий английский язык из уст коренного британца он слушал последние полчаса (мой босс был англичанин, родился где-то на границе Англии и Уэльса) и что я, конечно, понимаю, его желание наслаждаться настоящим прекрасным британским акцентом, но нельзя ли, как-то сократить это процесс наслаждения, сенкью вериматьтвою.

В итоге, мой босс получил скидку, а я получил возможность издеваться над его небританским английским в стиле «понаехали тут всякие».

К слову о понаехавших всяких — вот эта дорога приведет понаехавших в национальный парке Йосемити.

P1030707

Честно говоря, всю дорогу я и не запомнил, поскольку ехать в парк пришлось несколько часов, причем примерно половину из них я гордо продрых, а другую — провел за рулем. Да и делать фотки, восхищаясь окрестностями, когда ведешь машину по горной дороге — занятие не из простых. Но зато можно решать самому, где и как останавливаться для очередной фотосессии.

P1030710

Это вид на парк с черт-ти какого расстояния. Так сказать, демонстрация возможностей зума моей камеры. Видите прямо по центру кусок скалы? Вот он с той же точки (кстати, Panasonic — не забудьте мне конвертик с премией занести на днях!):

P1030711

Это знаменитая скала «полукупол» Half Dome, которая постоянно служит предметом бесчисленных фотосессий для толп туристов. Кроме этого, она еще знаменита тем, что на нее тяжело влезть, но этот факт я проверять не стал. Возраст, знаете ли… да и несолидно это для человека с таким прекрасным британским произношением, лезть на какую-то там колониальную скалу.

Добраться до въезда в парк можно по горной дороге, которая спускается к горной реке и идет параллельно с ней.  Это где-то там внизу. Честно-честно!

P1030712

И еще один вид на окрестные скалы.

P1030715

Вот чего в парке не счесть, так это водопадов. Проблема в том, что их там довольно много и, несмотря на кучу табличек, разъясняющих что к чему, запомнить их названия было проблематично. Так что вот, безымянный водопад номер 1.

P1030718

На самом-то деле, я сильно подозреваю, что это знаменитый водопад Брайдалвейл (вуаль невесты), потому что там была куча туристов, которые стали свидетелем моего позорного падения с вот этого камня.

P1030728

Дело в том, что по камням там можно добраться до подножия водопада (ну почти) и круто попрыгать там, изображая из себя козла. Горного и гордого, разумеется. Однако, в моем случае, я себя почувствовал настоящим козлом — неудачно прыгнув, я свалился в ручей и, ошарашенный падением, стоял там в воде по пояс. Проблема, как всегда, оказалась в устройстве под названием «голова», вернее, в ее содержимом — я не сообразил, что ехать в такое место (и уж тем более прыгать по камням) в старых стоптанных кроссовках, у которых подошва давно утратила всякое подобие рифленых зацепов, является абсолютным проявлением идиотизма. В итоге, кроссовок заскользил на мокром камне и я сверзился вниз. Вместе с кроссовком, но уже без чувства гордости, которое утратилось где-то в процессе моего низкопадения.

Тут  откуда ни возьмись, появилась маленькая группка китайцев в количестве никак не менее восьмиста человек и они все стали меня фотографировать на свои маленькие китайские фотоаппараты. И что-то лопотали на своем, китайском. Наверняка что-то в стиле «прикинь, этот мужик так круто долбанулся вниз в ручей, гы-гы-гы, лол!». Так что, я уверен, я стал звездой китайнета, по крайней мере, на какое-то время.

Минут через пять мне надоело изображать из себя невинно пострадавшую жертву старых кроссовок, я вылез из ручья и побрел к машине — раскладывать сушиться квитанции, которые были в моем утопленном бумажнике. Ручьи-ручьями, а балансовый отчет о командировке должен сойтись.

Попутно, разумеется, я изображал бурный восторг (бесплатная ванна, вау!) и пулял по сторонам из чудом уцелевшего при падении фотоаппарата. Впрочем, как раз фотоаппарат меня волновал меньше всего, ибо гарантия, которую мне выдали на него, включала в себя пункт о замене в случае случайного падения и тому подобных инцидентов.

P1030731

Разложив квитанции по огромному багажнику Chevrolet Impala (гадостная машина, кстати) и кое-как выжав штаны, я продолжил издевательство над фотокамерой.

P1030737

Продолжение следует

Комментарии к записи Национальный парк Йосемити. Часть 1. отключены

%d такие блоггеры, как: