Pofigism as a lifestyle 2.0

Страна процветающего идиотизма

Posted in Просто трёп by pofigist on 23 марта, 2013

Да, заголовок про Англию, а не про какую-то другую страну, включая даже ту, которую не назвали Гондурасом.

В двух словах так — купил я сегодня гигабитный свич (хреновый, кстати, по сравнению с тем, что был у меня до того как) от некоей конторы On Networks, модель DSG008. Открыл и увидел весьма примечательную наклейку на блоке питания:

P1070891

Для не очень понимающих английский — на наклейке написано буквально вот что — «если этот выключатель (картинка оного) выключен, устройство работать не будет».

Если честно, то я даже не знаю, как на такое реагировать. Я понимаю, что инструкций пользователя никто не читает, но сообразить-то как включается устройство с одной кнопкой должны даже клинические идиоты! Или это у меня слишком оптимистическое видение мироустройства?

Tagged with:

комментариев 9

Subscribe to comments with RSS.

  1. Павел said, on 23 марта, 2013 at 14:16

    Я уже как-то свыкся с таким чудом 🙂

    • pofigist said, on 23 марта, 2013 at 14:22

      А я вот как-то впервые вижу такое, потому и в шоке.

  2. FiL said, on 23 марта, 2013 at 14:40

    У меня сотрудники, всякие доктора наук и кандидаты в оные, периодически проверяют, что устройство включено в сеть. При этом проверяют только один конец провода. Потом звонят мне и сообщают, что ‘таки сдох’ и очень удивляются, когда оказывается, что или провод таки воткнут в розетку, но не в устройство, или что провод воткнут в устройство, но не в розетку.

    • pofigist said, on 24 марта, 2013 at 21:18

      Спишем это на рассеянность 🙂 А вообще говоря, знаменитая фраза «have you tried to switch it off and on again?» помогает в 95% случаев.

      Но я никогда до сих пор не встречал предупреждения о том, что если девайс не включить, то он работать не будет.

  3. julia nikitina said, on 23 марта, 2013 at 17:58

    Как-то давно сосед понес чинить магнитофон, у которого просто была включена «пауза»)) Да, таких людей немало… Тут два варианта: либо продавцы замучились принимать обратно якобы неработающие приборы и попросили производителей «уведомлять» о кнопке, либо это защита от любителей посудиться (но это скорее в США), ведь были прецеденты, когда сутяги выигрывали процессы о причинении вреда, (например,на стаканчике с кофе не было надписи «Осторожно, горячо») , даже подборка ходила забавная («Костюм Бэтмена не дает способности летать»), вот, чтобы даже мысли не возникло: «А не засудить ли мне кампанию на предмет потери нервных клеток, я в сеть включил — а оно не работает! Я ж страдал, хочу моральный ущерб». Тем самым производитель предупреждает: «Don`t even think!!!» А остальным дарит пару минут здорового смеха)

    • pofigist said, on 24 марта, 2013 at 21:34

      На самом деле, моментов типа «вот же я урод» у меня тоже хватает. 🙂
      Да и желание производителей предусмотреть все возможные кретинические иски я тоже вполне понимаю и одобряю.
      Но вот у меня тут к ним возник нешуточный вопрос — кто возместит мне моральный ущерб от того, что купленный мной девайс не работает? Что? Его надо было из коробки достать?
      Ну, знаете… меня же об этом никто не предупредил! Так что я требую стотыщ долларов прямо сейчас за невыносимые моральные страдания и три миллиарда (можно в рублях) за упущенную возможную прибыль.

  4. julia nikitina said, on 25 марта, 2013 at 06:36

    Хаха 😀 Но, я думаю, юристы предприятий все же знают пределы кретинизма, выйдя за которые, пользователь уже не сможет выиграть процесс. (Тот пользователь, у которого вместо нормального «вот же я урод» возникает: «вот же уроды, не написали, не предупредили, гады!») Иначе давно бы уже на всех коробках было бы написано, что прибор надо из нее вынуть перед употреблением))) Но я абсолютно согласна, что эти пределы кретинизма все же ооочень расширены за рамки нормы!

    • pofigist said, on 29 марта, 2013 at 13:24

      Кстати, наш юрист, которому я показал эту фотку, сказал, отсмеявшись, что если бы он очень захотел, то смог бы засудить их за потенциальный ущерб. Ибо надпись можно понять так, что если выключатель когда-нибудь выключат, то устройство больше не будет работать никогда. В связи с чем, пользователь будет испытывать душевные муки, бояться случайно выключить устройство, потерять в связи с этим сон и т.д. и т.п.

  5. julia nikitina said, on 29 марта, 2013 at 14:25

    Потрясающе! Можно вполне придраться!)) Меня просто восхищает, как иногда юристы могут вывернуть наизнанку очевидную вещь и сделать таааакой вывод, что волосы дыбом, но сидишь и думаешь «А ведь он прав, это же очевидно…»)))


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: