Pofigism as a lifestyle 2.0

Политическое

Posted in Просто трёп by pofigist on Декабрь 18, 2012

Читал я тут давеча Lenta.ru про попытки России ограничить Интернет, законы Магнитского и тому подобный информационный мусор. И вот, что мне подумалось — Россия не так подходит к вопросу пропихивания своих интересов, ибо не может собрать достаточно голосов в свою пользу.

Так вот, поскольку ООН и другие международные форумы давно голосуют за любые резолюции, даже самые абсурдные, которые так или иначе противоречат израильским интересам, то надо бы России скооперироваться с Израилем. Например, ни у кого не вызывет сомнения, что если Иран внесет резолюцию, что «Земля плоская, потому что ее такой сделал Израиль», то ООН примет ее подавляющим количеством голосов и санкции не будут наложены только потому, что в Совете Безопасности остались более-менее вменяемые государства. Не то, чтобы они были произраильскими (уж точно не Россия и Китай), но до конкретного идиотизма они еще не доросли.

Что-то я отвлекся… В общем, России надо, как я уже сказал, скооперироваться с Израилем, но не в обычном смысле. Схема такая — допустим, России надо продвинуть какое-то решение. Она сговаривается с Израилем (платит им, например, газом или нефтью) с тем, чтобы Израиль выдвинул прямо противоположное предложение, как жизненно для него необходимое. Ну, например, требование запрета на добычу нефти в Арктике. ООН со свистом и улюлюканием прокатит это предложение, а Россия скромно воздержится, призвав, как обычно, стороны к диалогу.

В итоге, Израиль получит от России даровой газ или дешевую нефть, арабы будут счастливы, что в очередной раз утерли нос проклятому сионистскому образованию, а ООН однозначно поддержит интересы России даже и не подозревая об этом. Как вам такая схема?

(скромно так) пойти, что ли, подать заявление в МИД на должность министра?

Реклама

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. PaPof said, on Декабрь 19, 2012 at 15:44

    Блестяще! То, что надо всем! Идея, конечно, не новая, вспомним, например, старый анекдот про еврейского свата, который сумел женить сына Рабиновича на дочери Ротшильда…..:)


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: