Pofigism as a lifestyle 2.0

Каталог современных автомобилей по версии TopGear – Ford

Posted in автомобили, Ford by pofigist on Декабрь 5, 2012

ford_logo

О компании: Самая большая автоконтора в Британии. Fiesta, Focus и Mondeo все еще продаются вполне хорошо, но конкуренты настигают. В целом, работу фирмы одобряем.

Мнение Кларксона: В общем, неплохо. Это хорошо сделанные машины, которые будут делать все, что от них потребуют, да и стоят недорого. Примерно как вещи с витрины магазина Marks & Spencer только без рекламы и супермоделей.

Ka

Ka

О модели: Машина получилась не такая экзотическая, каким был предыдущий Ka, да и конкуренты в лице родственной Fiesta (которая, кстати, больше и ненамного дороже) не спят. Кроме того, он построен на платформе от Fiat и это действительно пугает.
Наш выбор: Fiesta. Ну или Mini One если уж ты действительно решил извратиться.
Конкуренты: Renault Twingo, Fiat 500, Fiat Panda, Mini

Fiesta

Fiesta

О модели: Один из наиболее впечатляющих хэтчбеков из всех имеющихся в продаже, да еще и с великолепным шасси. Она может «ползать» или «летать», в зависимости от конфигурации, так что каждый сможет подобрать вариант для себя.
Наш выбор: Скоро выйдет вариант ST, но мы же ждать не любим, верно? Поэтому берем 1.6 TDCi и проапгрейдимся как только так сразу.
Конкуренты: Citroen C3, Honda Jazz, Mini, Renault Clio

Focus

Focus

О модели: Вот же блин… мы всегда любили Focus и последняя его инкарнация все еще неплохая тачка, но что-то, что заставляло энтузиастов вождения покупать этот хэтчбек, потеряно.
Наш выбор: Мы больше не будем рекомендовать 1.6 TDCi, потому что тащимся от 1.0 Turbo.
Конкуренты: Citroen C4, Honda Civic, VW Golf, Peugeot 308

Mondeo

Mondeo

О модели: Это больше не стандартный выбор неприметных серолицых мужиков, которые давно перестали ждать от жизни чего-либо. На самом деле, это очень неплохая машина, которой только недавно сделали подтяжку морды лица. У нее хорошее шасси, приличный внешний вид и жуткая репутация стандартного выбора неприметных серолицых мужиков, которые давно перестали ждать от жизни чего-либо.
Наш выбор: Вариант 2.0 TDCi тяжело упрекнуть в каких-то проблемах, но мы тут давно считаем, что Skoda Superb лучше, дешевле и, как бы это сказать, более суперская.
Конкуренты: Vauxhall/Opel Insignia, VW Passat, Mazda6

B-Max

B-Max

О модели: Ответ Ford на Vauxhall/Opel Meriva. Легкий доступ в салон — двери сдвигаются, а центральной стойки нет. Ну и стандартные преимущества Форда, такие как динамичность и хорошие двигатели.
Наш выбор: Считай, что это мини-S-Max и нафаршируй тачку по полной. Бери вариант Titanium и движок 1.0 Ecoboost.
Конкуренты: Vauxhall/Opel Meriva, Citroen C3 Picasso, Honda Jazz

C-Max

C-Max

О модели: Последняя инкарнация C-Max полностью отличается от предыдущих. У нее сдвигающиеся двери, как у B-Max и шасси от Focus, что делает ее весьма интересным вариантом в этом сегменте.
Наш выбор: Мы выбираем комфортный, но вполне неслабый 1.0 Ecoboost.А потом пойдем орать «Спасем Землю!» и всякую тому подобную фигню.
Конкуренты: Citroen C4 Picasso, VW Touran, VW Golf Plus

S-Max

S-max

О модели: Это вовсе не такой уж спортивный минивэн, как уверяет Ford, но по сравнению с мешковатым пиджачком Galaxy, S-Max носит клубный пиджак. Понимайте это как хотите.
Наш выбор: Любой 2.0 TDCi вполне подойдет. В любом случае, чтобы ты ни выбрал, твои отпрыски все равно передерутся на заднем сидении, а затем его же и обрыгают.
Конкуренты: Mazda5, VW Sharan, BMW 520d Touring

Galaxy

Galaxy

О модели: Флагманский семиместник от Ford ездит на удивление неплохо, но славу «драйверского минивэна» у него отобрал его младший брат S-Max, который катается поживее да и продается получше.
Наш выбор: Если тебе нужно больше места в багажнике и тебе не разрешают купить S-Max, то бери 2.0 EcoBoost, который, может быть, сделает твою жизнь немного менее скучной. Или заведи любовницу, тоже, говорят, помогает.
Конкуренты: VW Sharan, Seat Alhambra, Ford S-Max

Kuga

Kuga

О модели: Классно выглядящий паркетник, который выпустили в свет под рекламные фанфары, что, впрочем, не помешало ему кануть в бездну забвения. Во всем виноваты сволочи из Land Rover.
Наш выбор: Land Rover Freelander. Или VW Tiguan. Ну вот как-то не пишется эта внедорожная фигня с гордым именем Ford.
Конкуренты: Land Rover Freelander, BMW X1, Honda CR-V, VW Tiguan

 

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on Декабрь 6, 2012 at 08:41

    Испортили дизайн Ка. Стал похож на какой-то Ситроен или Пыж.

    • pofigist said, on Декабрь 6, 2012 at 21:45

      Дизайн у него типа «хочу быть Фиестой, только не дорос еще». А вообще говоря — Фиат, он и в Африке Фиат.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: