Каталог современных автомобилей по версии TopGear – Dacia
О компании: Румынская автокомпания теперь принадлежит французам из Renault. Несмотря на это, они как-то умудряются выпускать машины, которые не являются настолько дерьмовыми, как можно было бы подумать.
Мнение Кларксона: Цены у них довольно привлекательны, но проблема в том, что Джеймс Мэй с ума сходит по этим машинам. Так что я вполне пойму, если одного этого обстоятельства хватит для того, чтобы тебя тянуло блевать при одном только упоминании этой фирмы.
Duster
О модели: Простой паркетник с высокой посадкой и пятью сиденьями. В общем, это то, что надо покупать, если у тебя не хватает пары медяков на Nissan Qashqai. Ездит довольно живенько и стоит совсем недорого. Да, кстати, мы уже упоминали о том, что Джеймс Мэй по нему сходит с ума?
Наш выбор: Базовый вариант с дизелем. И еще — тебе наверняка не нужен полный привод, так что сэкономь еще пару пенсов и бери переднеприводной вариант. Уж если жмотиться так по полному разряду.
Конкуренты: Suzuki Jimny, Skoda Yeti
У нас это с реношным шильдиком продается.
У нас Рено себя позиционирует как upmarket (типа VIP и все такое), а Dacia — это их бюджетный бренд. Ну вот как Armani — это, допустим, крутой бренд. А Emporio Armani — бренд средней руки. Не говоря уж об Armani Exchange — дешевые (относительно) шмотки, к Armani имеющие весьма опосредованное отношение. 🙂
Рено — ВИП? Ржунимагу! 😀
Одна из самых дешевых марок в России. Этот Дастер у нас стоит 15-17 килобаксов, в зависимости от комплектации. Т.е. даже дешевле Короллы, например.
Дык я ж и говорю — они знают, что подметают самый низ рынка и пытаются себя поднять в глазах покупателей. Для этого они задирают цены (плевать, что 30% скидка уже давно норма для них), а в качестве жупела, на который можно показывать пальцем, они вывели на рынок Dacia.
Типа выстраивают отношения Toyota-Lexus, Fiat — Alfa, VW — Skoda и т.п.
Ню-ню. Успеха им. 🙂
Это, блин, как была Ока вазовская, а была камазовская. И то и другое дерьмо, но на КАМАЗе гайки покрепче закручивали, так что тачка не сразу рассыпалась. 😀
Да пусть пыжатся, в чем проблема-то? 🙂 У них теперь и Дачия ВАЗовской сборки есть, так что снижать планку есть куда.
У нас полгорода уже на этих «джипах» рассекает. Быстренько нацепив на рожу кирпич. Типа, я крутой теперь, на джипе!
Зато «высоко сижу, далеко гляжу» ::) Сейчас модны машины с высокой посадкой, причем даже в сегменте Б (супермини)…
Ага, у нас мода вынужденная. Состоянием дорОг. Я вот на Йети поглядываю. 2 литра турбодизель. Но низковАта, всего 17 см.
ой, а тут флудить-то можно?!
У нас у Yeti cамые популярные движки 1.2 бензиновый и 1.6 дизельный. Налоги… черт бы их побрал. Да и покупают Шкоду, в основном, люди, скажем так, старшего возраста. А они никуда не торопятся. Разве что Октавию возьмет какой-нибудь региональный менеджер по продажам.
Можно и пофлудить, почему бы и нет 🙂
А Йети с движком 1.2 ввобще с места стронется? 🙂
Я вот в этом году брал напрокат Дайхатцу Сирион с движком, по ощущениям, не больше 1.3. Так машина очень не торопилась куда-то ехать. 🙂
Дык Yeti даже с самым мощным движком 2.0л турбодизелем разгоняется до сотни за 10 секунд.
А с самым дохлым (1.2) — за 12. Небольшая разница, ИМХО.
Я не так давно 2 тест-драйва на Йетти прошёл. Второй почти час, по разным дорогам и бездорожью. На 1,4 движке с DSG, Ничё так, вполне приемлемо. А вот дизелей у нас нет в салонах, только на заказ. Хоть в Москву езжай на тест-драйв. Ездил на 1,8, ручная коробка. Бодренькая машинка, но 152 лошади, а это уже налог серьёзный.
У нас из-за налогов 1.6 Greenline (типа экологичный вариант) самая продаваемая. 1.8 бензин здесь никто не купит, потому что это будет вечно твой автомобиль. В смысле — продать нереально.
Кстати, именно сейчас я бы не рекомендовал покупать Yeti. В январе на рынок придет новая модель Yeti (фейслифт сделали, с оборудованием поигрались), так что теперешняя модель сильно потеряет на вторичке.
«152 лошади, а это уже налог серьёзный.»
Я Вас умоляю… 😀
Дамбала, а ты не умоляй. Для тебя, может, и копейки. По Московским-то меркам.
По московским меркам налог выше, чем в регионах.
О, самое то! Я на весну пока планирую, ближе к маю. Как раз будут по минималке продавать.
Это точно, уходящая модель всегда продается дешевле. А в ваших краях нет такого феномена как «пре-регистрация»?
Это что? Может и есть, но обзывают по другому?
Предзаказ. Это когда лохам, чудовищно жаждущим новой модели, впаривают ее за полтора ценника. В России, во всяком случае. 🙂
Ну уж нафиг! не-не-не!
Не-а. И Damballah тоже неправ 🙂
Это когда дилеры, чтобы получить серьезную скидку у автопроизводителя (ну и бонус тоже :)) скупают самые ходовые модели и регистрируют их на себя.
А потом, в конце квартала, когда у них остаются несколько непроданных машин, они их продают с приличными скидками. По документам, машина у них проходит как подержаная, вторая рука. А фактически на спидометре 100 миль (минимум, после которого машина может считаться подержаной), то есть, абсолютно новая.
На такие машины скидка обычно 15-20% от цены «новой».
Слышал про такое, практикуют. Вот только продают по «своим». Т.е в свободную продажу не успевают попасть.
Ну дык «свои» тоже должны же когда-то кончиться 🙂