Pofigism as a lifestyle 2.0

Каталог современных автомобилей по версии TopGear – Citroen

Posted in Citroen, автомобили by pofigist on Ноябрь 28, 2012

О компании: К сожалению, фирма не выпускает такие же странные и прикольные машинки, как раньше, но зато научилась делать автомобили, на которых не стыдно ездить. Цены на продукцию компании вполне доступные, особенно после скидок, которыми славятся дилеры Ситроена.

Мнение Кларксона: Citroen научился делать машины, на которые приятно смотреть и даже, может быть, хочется покупать. В прошлом я бы их машины брал только если бы они мне за это приплачивали, но сейчас ситуация изменилась.

C-Zero

О модели: Электромобиль, который получил свою электронику (да и все остальное) от Peugeot Ion. Он может проехать 150 км на одной зарядке, а максимальная скорость составляет 130 км\ч. Теоретически, конечно. В реале такого не дождешься.
Наш выбор: Вариант всего один. И он стоит ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ЧЕРТОВЫХ ФУНТОВ! Что, впрочем, лучше тех 33000 фунтов, которые за него просили еще недавно.
Конкуренты: Peugeot Ion, Mitsubishi iMiEV, Nissan Leaf, Renault Twizy

C1

О модели: Наплюй на рекламу — в этой машине нет абсолютно ничего революционного. Проект C1/107/Aygo просто производит на свет простые, недорогие и достаточно приятные городские автомобильчики.
Наш выбор: Самый простой вариант — ручные стеклоподъемники, три двери, без кондиционера. Таким образом ты получишь самое лучшее соотношение цены и качества. Захочешь ли ты пользоваться такой машиной — уже другое дело.
Конкуренты: Ford Ka, Peugeot 107, Toyota Aygo, VW Up

C3

О модели: Из всех возможных вариантов в этом сегменте, С3 является безусловным лидером — среди покупателей-старперов. Он сумел обойти по этому показателю даже Ford Fiesta, VW Polo и Renault Clio, что является достижением. А еще ему подгадил свой же собрат по цеху — DS3.
Наш выбор: DS3. Да, мы знаем, у нее всего лишь три двери, но нам сойдет. И вообще, как записано во французской конституции, ни один человек не имеет права водить С3 до достижения 80-летнего возраста.
Конкуренты: Ford Fiesta, Renault Clio, VW Polo, Honda Jazz

DS3

О модели: В свое время, мы дали этой машине наш приз «Автомобиль года». Это огромный галльский скачок вперед для Ситроена. Машина небыстрая, но прикольная. Вот такой вот французский способ показать фигу снобам из Mini.
Наш выбор: Вообще говоря, она довольно дорогая для несколько приукрашенного С3, но мы бы взяли 150л.с DSport в желтом цвете. Изгаляться, так уж до конца.
Конкуренты: Mini, Fiat 500, Audi A1

C4

О модели: Если ты хочешь купить прикольный или хотя бы просто забавный Ситроен, то надо смотреть на их серию DS. Последний вариант С4 комфортабельный, правильный и жутко скучный.
Наш выбор: Ни один из двигателей неспособен зажечь на дороге, так что сэкономь деньги и возьми что-нибудь с низким расходом топлива. Это будет eHDI.
Конкуренты: Ford Focus, VW Golf, Honda Civic, Peugeot 308

DS4

О модели: Странный представитель семейства DS — это не хэтчбек и не паркетник, но что-то среднее и, как оказалось, вполне неплохое. Ездит нормально, если выбрать правильный размер колес, да и выглядит, в целом, прилично.
Наш выбор: DSport с колесами 19 дюймов и плевать на комфорт.
Конкуренты: Nissan Juke, Nissan Qashqai, Mini Countryman

C5

О модели: Машина, с помощью которой Citroen планирует качественно набить морду этим зажравшимся немецким капиталистическим свиньям. Если припомнить историю франко-немецких войн, то такие попытки всегда заканчивались плачевно для галлов. Впрочем, по крайней мере, Ситроен вспомнил о таком понятии как «качество», что уже неплохо.
Наш выбор: 2.0 HDi сведет затраты на содержание к минимуму, так что ты будешь оплакивать только тот факт, что цена этой машины на вторичке падает как доверие народа к французским социалистам.
Конкуренты: Renault Laguna, Ford Mondeo, Vauxhall/Opel Insignia

DS5

О модели: Самый авангардный проект серии DS. Он не настолько прикольный как DS3, но по крайней мере, он умеет ездить и даже выглядит неплохо. В общем, самая крутая семейная машина.
Наш выбор: Если ты решил купить DS5, то ты уже находишься в первых рядах прогресса и не задумываешься о тех возможных проблемах, которые принесет тебе эта покупка. Можешь, в таком случае, выбрать французский гибрид Hybrid4, потому что нам нравится это красивое и прогрессивное слово.
Конкуренты: VW Passat CC, Peugeot 308 Hybrid4

C3 Picasso

О модели: Машина, которой наплевать, что о ней думают все остальные — в случае чего, она просто пожмет плечами и скажет «пфуй!», как истинный француз. С3 Picasso — это попытка превратить скучный хэтчбек в радикально странный микровэн. Классический пример французского автомобилестроения.
Наш выбор: Дизель, разумеется. Ну и как верх эксцентричности, крась машину в ядовито-лимонный цвет.
Конкуренты: Vauxhall/Opel Meriva, Kia Soul, Honda Jazz

C4 Picasso

О модели: Выглядит лучше, чем большинство других минивэнов и отмечена легкой идиотинкой дизайнеров, что делает эту машину нескучной в далеких поездках. Одобрям-с.
Наш выбор: Большой скучный дизель, который будет пахать без устали, перевозя тебя и твою банду бесцеремонных отпрысков. Может, он даже не сдохнет где-нибудь посередине трассы между Хрензнаетгде и Чертзнаеткак. Ночью. В дождь.
Конкуренты: Renault Scenic, Mazda 5, Toyota Verso

 

Реклама

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on Ноябрь 29, 2012 at 10:18

    Как-то… Как-то никак. Ничего выдающегося в дизайне, имхо. Такое впечатление, что где-то это я уже все видел. 🙂

    • pofigist said, on Ноябрь 29, 2012 at 21:44

      Видел, конечно. C1 — Тойота, С4 — либо Kia, либо Hyundai, C5 — что-то незапоминающееся немецкое. Мне лично нравятся DS3 и C4 Picasso, но покупать бы я их точно не стал 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: