Pofigism as a lifestyle 2.0

Такой отмазки я еще не слышал

Posted in Просто трёп by pofigist on 12 ноября, 2012

Я не помню — писал я об этом или нет, но у меня в подчинении есть небольшая группа программистов, которая работает на улучшением автомобильного софта. На руководящую должность я не напрашивался (наоборот, отбивался от нее как только мог), но так уж получилось. Впрочем, суть не в этом…

Так вот, сегодня с у тра у нас должно было быть собрание группы, которое я провожу раз в неделю. Что-то типа обсуждения что было сделано, а что надо будет сделать, кто виноват и кого наградить. Ничего особенного, такие совещания проводятся во многих конторах.  Народ пришел, стал рассаживаться и тут я обратил внимание, что одного кадра не хватает. На звонки его телефон не отвечал, никто не получал от него мейлов или каких-либо предупреждений. В общем, я уже стал потихоньку тревожиться, ибо товарищ этот весьма пунктуальный (немец… что с него взять) и без особых причин с работы не исчезает.

Часа через два после окончания совещания он объявился. В качестве объяснения он представил грандиозную отмазку, я такого еще точно не слышал — у него посреди ночи убежала из дома лошадь и он ее ловил по окрестным лесам. А на мобильник не отвечал, потому что там нет приема…

Ну вот как реагировать на такое? Я просто махнул ему, что, мол, все в порядке, но чтоб в следующий раз если бегемот с крыши свалится или хомяк подвал обрушит, чтобы он сразу звонил и предупреждал. Он поклялся здоровьем лошади, что так и сделает. Посмотрим, как он сдержит обещание.

комментариев 10

Subscribe to comments with RSS.

  1. Findus said, on 13 ноября, 2012 at 07:17

    Молодец, а ведь может быть и правдой 😉

    • pofigist said, on 13 ноября, 2012 at 07:27

      Дык в том то и дело 🙂 Просто неожиданная такая отмазка.

  2. PaPof said, on 13 ноября, 2012 at 09:46

    А вот еще классный вариант отмазки: вечером поехал кататься на лошади, заблудился в соседнем лесу, мобильник забыл в машине, пока не рассвело не находил дороги, когда дорогу нашел — там была пробка (это ж Англия!).

    • pofigist said, on 13 ноября, 2012 at 21:31

      Пробка для лошади? Оригинально-с… 🙂

  3. Damballah said, on 13 ноября, 2012 at 18:45

    Свежо. Надо записать на всякий случай. 🙂

    • pofigist said, on 13 ноября, 2012 at 21:31

      И где ты лошадь в Московии-то держишь? 🙂

      • Damballah said, on 14 ноября, 2012 at 05:54

        Да вон под окном целый табун в 200 лошадей стоит. В одном кузове. 🙂

        • pofigist said, on 14 ноября, 2012 at 20:46

          В таком случае, ловить убежавших лошадей ты будешь у дилера Тойоты 🙂

  4. julia nikitina said, on 13 ноября, 2012 at 20:54

    Отличный экземпляр в коллекцию убойных отмазок из серии «настолько невероятно, что точно правда»!!! Ну если немец, то так и было, ну не мог он такое придумать! И в след. раз убоится навредить здоровью лошади, точно предупредит, раз уж поклялся) Зато сколько в ответ получил идей насчет хомячков и бегемотов! Эх, вторжение изобретательного русского духа в стерильную Европу так многогранно) Кстати, а разве в Англии где-то сеть не ловит?! Ууууу…. я думала, только в Шотландии, в Highlands…

    • pofigist said, on 13 ноября, 2012 at 21:33

      Есть в Англии места, где не ловит. Но все зависит от конкретной сети и местонахождения. Хуже всего сеть работает у Hutchinson (3), лучше всего у Orange/T-Mobile (это одна контора).


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: