Pofigism as a lifestyle 2.0

Флоридские подорожники – Часть 9. Санкт-Петербург

Posted in Uncategorized by pofigist on Сентябрь 30, 2012

Продолжение. Начало здесь

Вообще-то, правильное название этого города — Сент-Питерсберг, поскольку произносится оно на английский лад, в отличие от немецкого (или русско-иностранного) «Санкт-Петербург», к которому мы больше привыкли. Местные называют его Сен-Пит, а мы, по незнанию, сначала считали, что это просто район Clearwater (Клируотер, чистоводье, то бишь). Потом, мы, конечно, разобрались что к чему, прониклись пониманием и так далее и тому подобное.

Город был основан в 1892 году некими Энди Таккером и Джеффом Питерсом (в честь последнего город и назвали). Ладно, признаюсь — это у меня такой тонкий юмор сегодня прорезался. На самом деле, все было несколько более закручено, чем даже могло придти в голову О’Генри.

Так вот, в 1872 году некий Джон Уильямс купил земли, на которых он планировал заложить поселение. Чуть позднее, к нему присоединился Питер Деменс, вместе с которым они провели в место предполагаемого городостроения железную дорогу. Затем, два этих бизнесмена бросили монетку и Питер Деменс выиграл право назвать город по своему разумению. Надо заметить, что будущим жителям этих мест весьма повезло, что Питер решил назвать город прилично, а не как-то в стиле Yadrena Vosch или Zhopa Mira. Ибо Питер был русским, урожденным Петром Дементьевым, который недавно перебрался в Америку из России, а всем известно, какие слова первым делом приходят на ум людям, рожденным на одной шестой.

В России мистер Дементьев (в американском варианте Деменс) был далеко не бедным человеком, даже, можно сказать, предводителем дворянства. Но, в то время, в России были очень популярны левацкие настроения, поскольку некие декабристы разбудили (нафига, спрашивается?) Герцена, а тот заварил такую кашу, которая привела к созданию террористической группы под названием Народная Воля. Группа эта несколько раз пыталась убить царя Александра Второго (того самого, который отменил крепостничество, кстати, за что и получил кличку «Освободитель») за то… ну я не помню за что, но разве такой вопрос вообще когда-то волновал левых? Надо — значит надо, а за что или почему — разберутся те, кто будет их потом оправдывать впоследствии.

Так вот, наш мистер Дементьев также поддался модным настроениям и даже позволил себе покритиковать Обаму царя. Когда же российского государя отправили в мир иной, Петр смекнул, что его убеждения как-то резко потеряли популярность, а в моду вошел северный пушной зверек, который нередко приходил к народовольцам с полицией и расстрельной командой.  Посему, он решил не дожидаться дружеских визитов от бывших сослуживцев (он был, вообще-то, лейтенантом императорской гвардии) а навострил лыжи туда, где они принципиально не нужны — в тропическую Флориду.

Разумеется, как и все русские эмигранты, он страдал от тоски по России, просторам, березам (кстати, в моем саду есть  береза — вот такой я патриот!) и квасу с селедкой. Поэтому, как только ему выпал шанс назвать город любым именем, он выбрал самое дорогое ему название — Москву.  Однако, ему тонко намекнули, что этих самых Московий — как пруд пруди, почти в каждом американском штате есть хотя бы одна, не считая канадскую, индийскую, шотландскую и бельгийскую Московии. Кстати, шотландскую Москву вполне можно называть скотской, ибо шотландцы правильно называются «скоты» (с ударением на «о», а не на «ы»).

Тогда он решил, что ладно, так и быть, назовет эту дыру Санкт-Петербургом.  Ну, то есть, в честь себя самого — я, мол, тут город заложил и все такое прочее. Джон не возражал, ибо давно понял, что с русскими спорить бесполезно — все равно у них есть железный аргумент, называемый Lom, противостоять которому нет никакой возможности. Впрочем, я с женой тоже не спорю по этой же причине… хотя ее аргумент называется «сковородка».

Ну ладно, перестану заниматься псевдоисторическими измышлениями и перейду к своему столь же правдивому рассказу. Дело в том, что в этот день мы решили заняться водными процедурами. Теми, которые не представляли бы собой купания с помощью проливных дождей, утопления в лужах и даже не плескания в припляжных волнах. Мы просто решили прокатиться по заливу на скоростной лодке и посмотреть на дельфинов,  буде таковые появятся.

Сначала я увидел вот этот девайс и сразу вспомнил старый советский фильм «Волга, Волга». Помните, там был пароход Севрюга, про который пели песенку «Америка России подарила пароход, С носа пар, колеса сзади и ужасно тихий ход».

Каким-то шестым чувством я понял, что это явно не скоростная лодка и продолжил поиски. Вскоре искомая посудина нашлась и мы понеслись смотреть дельфинов.

А дельфины понеслись смотреть на нас.

Правда не все, некоторые демонстративно отворачивались, демонстрируя полное презрение.

Пообщавшись таким образом с дельфинами, я обратил свой взор и объектив фотокамеры на менее прыгучие объекты, такие, например, как различного рода гостиницы и виллы на берегу.

Не забыл и мост, по которому мы приехали в Питер:

Впрочем, рядом оказалось еще одно интересное место — склад лодок. То есть, можно в нем арендовать место и сдать свою моторку на хранение. С ней там будут очень бережно обращаться, фирма гарантирует!

Вообще говоря, в этих местах народ шляется на разных посудинах. Некоторые ходят под парусом:

А некоторые летают, абсолютно при этом не выпендриваясь перед туристками. Его зовут Нюкем. Дюк Нюкем.

Ну и обязательная местная птичка, куда ж без нее. По совместительству символ города, между прочим.

Вторая часть водных процедур у нас намечалась немного позднее, так что мы поехали перекусить, затовариться на вечер, а также немного отдохнуть. Двухнедельный отпуск, все-таки, довольно утомительное занятие, в особенности если каждый день рулить черт-ти куда.

Окончание следует.

Реклама

комментариев 5

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on Октябрь 1, 2012 at 07:39

    Действительно, похож мужик на Дюка. Во всяком случае, тоже блондин в темных очках. 🙂
    Кстати, видел тут по телеку этих летунов. Думал, что где-то за кадром должен быть какой-нибудь катер с насосом. А тут, смотрю, какая-то белая хреновина в воде болтается. Это и есть насос, чтоль?

    • FiL said, on Октябрь 1, 2012 at 16:10

      Ну это на этой фотке она выглядит как хреновина, а на более крупных планах оно вполне себе катер с насосом. Вернее не катер, а скутер.

      • Damballah said, on Октябрь 1, 2012 at 16:56

        Ааа… Значит, я правильно думал. 🙂
        Вот только цена меня поразила. От 200 тыщ баксов. И за что? За насос, шланг и систему управления напором?

    • pofigist said, on Октябрь 1, 2012 at 20:22

      Ага, она и есть.

  2. pofigist said, on Октябрь 1, 2012 at 20:28

    То, что у Дюка вроде бы похоже на Jetlev R200:
    http://sales.jetpackadventures.com/jetlev-r20/


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: