Pofigism as a lifestyle 2.0

Флоридские подорожники – Часть 8. Naples

Posted in Uncategorized by pofigist on Сентябрь 27, 2012

Продолжение. Начало здесь

С утра жена мне напомнила о моем вчерашнем обещании сводить ее и детей на прогулку по магазинам. Ну так, чтобы отдохнуть от этого моря, этого солнца… Но я был непреклонен — сначала поедем на пляж, ибо за все время поездки мы так и не искупались в море, а время-то поджимает! И мы поехали на пляж.

Сразу скажу, что есть два типа пляжей, которые я терпеть не могу. Первые находятся в городе. Там обычно проблемы с парковкой, на каждом квадратном метре пляжа разлеглись три сотни килограмм человеков, и не очень осторожно пробираясь между ними, шастают продавцы мороженого и всякой фигни, визгливыми голосами расхваливая свой товар.

Второй тип является полной противоположностью первому, причем полной. Ну, то есть, совсем. Представляют они собой просто голый пляж, в лучшем случае, с кустами, которые все приезжающие туда отдыхающие используют в качестве мусорки и отхожего места, просто по причине того, что никаких других следов цивилизации в окрестностях не наблюдается.

В итоге, идеальным лично для меня является что-то типа благоустроенного дикарского пляжа. Знаю, что звучит, пардон за каламбур, дико, но, как ни странно, существует и такое, обычно в виде государственных заповедников или парков. Там обычно чисто, есть куда приткнуть машину, в наличии имеются удобства в виде отхожих мест, но никто не компостирует мозги продажами всяческой ерунды, а из кустов не тянет экзотическими ароматами.

Так вот, попав в Naples (который, кстати сказать, представляет собой довольно приятственный курорт для не самой бедной части населения), я нашел такой парк, под названием Wiggins Pass, который находится прямо рядом с Vanderbilt Beach. Въезд туда, понятное дело, стоит денег, но 6 долларов — это немного, да и пропуск действителен с утра и до заката, так что можно приехать, позагорать, а затем уехать и вернуться вечером, посмотреть на закат.

Плюс ко всему, и это, наверное, мои личные заморочки, я лучше заплачу людям, которые поддерживают парк в порядке и чистоте, чем отдам те же 6 баксов какому-нибудь, пардон, барыге, который купил пару парковочных мест у набережной. Ну вот такие у меня антикапиталистические настроения иногда проскакивают…

В итоге, мы поступили именно так, как я написал выше — приехали и пару часов блаженствовали на солнышке (причем, как ни странно, умудрились не сгореть!). Плавать было несколько проблематично, ибо волны были довольно приличные (опять нам Изя подгадить пытался), но постоять в воде около берега, картинно подпрыгивая вместе с набегающими волнами было вполне можно.  В общем, довольно приятное место о том, чтобы лежать на солнышке у моря и забыть обо всем. Просто лежать, слушать волны и к чертям собачьим весь остальной мир.

Однако, весь остальной мир в виде шоппинг-центра, как оказалось, не был забыт моим семейством. Ибо, раз обещал, значит, надо делать. И мы поехали в Coastland Center — довольно приличный молл, как оказалось.

К слову, если вам так уж необходимо прошвырнуться по магазинам во Флориде, то ни в коем случае не езжайте в «знаменитый» Florida Mall в Орландо. Это заведение, хоть и довольно большое, но рассчитано исключительно на туристов и цены там весьма соответствующие. А если учесть, что большинство из тех, кто приезжает в Орландо занимаются Диснейлендством по самые Микки Маусы, а также тот факт, что вход в сие непотребное (я о парке некого Диснея, а не Florida Mall) стоит приличных денег, то и цены в этом центре подобраны как раз для того, чтобы избавить отдыхающих от последних правдами и неправдами выцыганенных у банка копеек, центов и пенсов. Стоит приехать в любой другой торговый центр, рассчитанный не на туристов, а на местных жителей, как цены снижаются минимум вдвое. Так вот, даже весьма фешенебельный центр (Coastland) в не самом дешевом городе (Naples) был намного дешевле, чем Florida Mall, о чем мы, правда, узнали намного позже, случайно попав в последний.

Кроме того, если уж так хочется прошвырнуться по «брендам», то к вашим услугам всегда есть отдельные «деревни распродаж» (Outlet Villages), одна из которых как раз находится невдалеке от Naples. На этом, думаю, рекламную паузу можно завершить, ибо все равно никто мне за нее не заплатит.

В итоге, накупавшиеся и накупившиеся по самое не могу, мы приехали на пляж посмотреть на закат.

Народ, как ни странно, еще пытался плавать и, ради такого случая, рядом с берегом курсировала спасательная лодка — а ну как кто-то уплывет прямо в закат?

Вот, в общем-то и все, что можно сказать об этом дне. На следующий день нам предстояла поездка в Санкт-Петербург, последний пункт назначения наших флоридских мирометаний.

Продолжение следует

Реклама

комментариев 10

Subscribe to comments with RSS.

  1. mi_ledi said, on Сентябрь 27, 2012 at 20:01

    хочу обратно….какой закат….

    • pofigist said, on Сентябрь 30, 2012 at 18:53

      Дык кто же мешает-то?

      • mi_ledi said, on Октябрь 2, 2012 at 22:15

        банк и муж постоянно напоминающий о банке….

  2. Damballah said, on Сентябрь 28, 2012 at 07:32

    Люблю в океане побултыхаться. Особенно когда волны большие. 🙂

    • pofigist said, on Сентябрь 30, 2012 at 18:52

      Это дело хорошее, главное, чтобы в море не унесло 🙂

      • Damballah said, on Октябрь 1, 2012 at 07:48

        Да в Нигерии понял, что ежели начинает уносить в море, то не надо грести к берегу, а достаточно проплыть несколько десятков метров в сторону, чтоб выбраться из течения. 🙂

        • pofigist said, on Октябрь 1, 2012 at 20:32

          Мне что в сторону, что от берега… я плавать не умею 😦

          • Damballah said, on Октябрь 3, 2012 at 12:59

            Ну ты, блин, даешь! Я за всю свою жизнь знал только двух человек, не умеющих плавать. Ты третий. 🙂

            • pofigist said, on Октябрь 7, 2012 at 12:15

              Нет, ну нормативы я в институте сдать смог (сколько там нужно было — 25 метров вроде проплыть), но все равно плавать не умею 🙂

  3. […] Флоридские подорожники – Часть 9. Санкт-Петербург Posted in Uncategorized by pofigist on Сентябрь 30, 2012 Продолжение. Начало здесь […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: