Pofigism as a lifestyle 2.0

Флоридские подорожники – Часть 7. Everglades

Posted in Uncategorized by pofigist on 23 сентября, 2012

Продолжение. Начало здесь.

На следующий день к нам в окно постучал Изя. Не так, чтобы очень громко, но довольно настойчиво — ему, видите ли, не понравилось, что мы решили поехать погулять и он нас решил об этом предупредить —  с помощью стены дождя (я бы написал «непроницаемой стены дождя», но, думаю, что довольно штампов в сем повествовании) и оторванной от соседской пальмы веткой. Пальме эта идея, впрочем, понравилась примерно так же, как и нам и она горестно качалась взад-вперед, проклиная судьбу, Майами и Изю со всеми его родственниками.

Выглянув в окно и увидев то, что там творилось, я сразу понял, что сегодняшний день мы проведем за закрытыми дверями, а лучше бы и за закрытыми ставнями. Благо что заняться нам было чем — Интернет работал, два лаптопа тоже. У меня на читалке были записаны примерно штук пятьсот книг, причем разных стилей. А к услугам детей был кое-как работающий телевизор, штук триста фильмов на жестком диске и видеоигры. В общем, пропасть от скуки нам было проблематично.

Впрочем, уже через пять минут мне стало неинтересно читать о приключениях какого-то там очередного капитана космического корабля и я включил канал теленовостей, чтобы понять когда уже можно будет выйти из заточения, о существовании которого мы узнали вот только что.

По телевизору передавали новости в стиле «все нормально, не тревожьтесь, все будет хорошо, подумаешь пару кварталов затопило — никто же не умер пока что… да, кстати, туристы на островах могут начинать эвакуацию, пока не поздно.» Насмотревшись таких позитивных программ, я приободрился и решил посмотреть новости из родимых пенат. Ну то бишь, открыл сайт Daily Mail. Это была огромная ошибка, ибо на первой же странице была напечатана огромная надпись (шрифт, по меньшей мере, был 150-го размера, не меньше) — «Ураган Айзек грозит уничтожить Флориду, объявлена эвакуация, чрезвычайное положение и дефолт!» (насчет последнего я соврал, конечно). Я выглянул в окно. Там светило солнце, а многострадальная пальма прилегла отдохнуть на чью-то ограду. По телевизору радостно продолжали утверждать, что тревожиться нечего и в центры эвакуации пришли всего два человека (одним из которых оказалась бабка-пенсионерка, которая путая испанские и английские слова, пыталась объяснить, что такие приключения выпадают на ее долю нечастно и поэтому она никак не могла упустить такую возможность поддаться панике и придти пешком в убежище — что заняло у нее полтора часа, делов-то).

В Интернете заголовок сменился на «Флоридский кошмар — жители в панике бегут из своих домов!!!!!!». За окном начал накрапывать дождик, волнообразно переходящий в бурные и продолжительные аплодисменты самому себе, затем затухающему на нет. Пальму уже ничто не тревожило, ибо приехал грузовик и ее увезли. На экране мокрый (от пота) корреспондент с каких-то там островов, на фоне абсолютно безоблачного неба объяснял людям, что, вообще-то, находиться на пляже во время шторма совершенно небезопасно. Люди понимающе кивали и продолжали загорать. Я заскучал и решил, что как только за окном интенсивность дождя перестанет вести себя подобно синусоидальному сигналу на экране осциллоскопа, я плюну на все и мы поедем куда-нибудь. Хотя бы даже и просто пожрать, ибо ресторана в отеле не было, а все окрестные заведения представляли собой либо бары либо пиццерии. И заснул в ожидании Изиного ухода.

Не буду рассказывать, как, героически преодолевая грандиозные лужи глубиной сантиметров в 10, я крепко держал штурвал руль и вывез семейство в безопасное место ресторан, поскольку, думаю, что никому это неинтересно. Но факт остается фактом — именно благодаря моему личному героизму, мы не пошли спать голодными. Ура мне три раза и виват! Ну или что-то в таком роде.

На следующий день Изя уже угомонился (чего нельзя было сказать об английских газетных статьях, выдержанных в духе «все пропало, все погибло, как дальше жить, когда у нас такое правительство?») и мы поехали к нашему новому месту назначения — в Неаполь (Naples). Нет, не тот Неаполь, который в Италии,  а флоридский, но все равно звучит круто, правда?

Дорога из Майами в Неаполь лежит через индейскую резервацию племени с неблагозвучным для русскоязычных названием Миккосуки. Ну вот так они себя назвали, что ж поделаешь… Что интересно, на протяжении всей дороги висят знаки «осторожно — пантеры»,  «пантеры на дороге» и даже «уступи дорогу пантерам». Экзотика, блин.

Кроме пантер, в тех краях еще можно найти и других экзотических животных, а точнее, рептилий — аллигаторов. Эти твари живут на заболоченных лугах Everglades, а местные индейцы зарабатывают на них неплохие деньги. Вернее, не на них, а на туристах, для которых организуются туры типа «посмотри на аллигатора» с последующей обязательной продажей бедным тварям (я о туристах, если что) кучи сувениров типа «челюсти аллигатора-убийцы, которого вождь племени по имени Черное Перо Тушканчика в Заднице поймал три года назад, когда пьяным возвращался из соседней резервации». Ну или что-то в таком роде, точный текст я не помню.

В любом случае, делать нам было нечего и мы заехали в Everglades, чтобы героически принять участие в экскурсии. На таком вот агрегате:

Это лодка-плоскодонка, которая приводится в движение пропеллером (или двумя пропеллерами, как в данном случае) и может развивать довольно приличную скорость. Она довольно удобна на болотах, ибо может передвигаться не только по воде, но и по суше, что в заболоченной местности довольно ценное свойство. Впрочем, у нее есть еще одно ценное свойство — это единственная вещь на Земле, которая может заставить женщину замолчать. По двум причинам: во-первых, двигатели ревут так, что ничего не слышно и, во-вторых, при попытке открыть рот, туда сразу набивается вся окрестная мошкара. Так что если первую причину некоторые еще могут игнорировать, то вторая причина однозначно признается весьма веской и правильной.

Туристический маршрут пролегает по вот таким лугам, так что не ждите гонок по пещерам в стиле игрушки Shine Runner.

Когда лодка останавливается, к ней сбегаются заинтересованные столь необычным агрегатом зрители:

В этот момент, капитан обычно произносит какую-то жизнеутверждающую фразу из серии «не болтайте ногами в воде, аллигаторы могут случайно подавиться». Чувствительные дамы ахают и падают в обморок, а мужики героически выдавливают из себя пренебрежительные усмешки и пересаживаются в центр лодки, подальше от борта. Аллигатор, в это время, подплывает поближе и с надеждой смотрит на потенциальных кормителей.

Завидя хищную рептилию, пассажиры лодки в негодовании отворачиваются от нее.

И тогда, обиженные полным отсутствием внимания к своей скромной (и голодной) персоне, аллигаторы разворачиваются  и уплывают, проклиная свою горькую (и голодную) судьбу.

К слову об аллигаторах —  я всегда был уверен, что это то же самое, что и крокодил. Оказывается, что они, хотя и похожи, но, все-таки, представляют собой разные подвиды. Например, у крокодила морда длинная и узкая, а у аллигатора — «чемоданом». Кроме того, заткнуть пасть крокодилу весьма проблематично, а вот аллигатору — пожалуйста. У них мышцы, которые ответственны за раскрывание пасти довольно слабые и поэтому взрослый человек вполне может сжать его морду руками и закрыть пасть. Я, правда, на такие аттракционы решил не подписываться, так что стопроцентной гарантии дать не могу.

После полуторачасовой прогулки по болотам (так и просится пассаж о болотах и некоем сэре Баскервиле, но я буду стойким и не допущу отклонения от темы), мы решили, что с нас хватит аллигаторов, индейцев и болот и решили поехать посмотреть львов. Ну так, чтобы уж точно закрыть тему хищных тварей.

Но тут нас ждал грандиозный облом:

Дело в том, что сафари превратилось во что-то типа вышеупомянутых болот. Вот это когда-то было автостоянкой.

Напомнив себе, что наш путь лежит в Неаполь, а никак не в Венецию, а наша машина плавать точно не умеет, я, как мог, успокоил расстроившихся детей и жену, пообещав им назавтра целый день шоппинга и поехал в новую гостиницу. Кстати, поскольку я находился за рулем, то все последующие (и две предыдущие тоже) фотки были сделаны моей благоверной. Так что приношу извинения за качество (ай! дорогая, убери сковородку, твои фотки просто великолепны, честно!)

Лужа и вправду была довольно впечатляющей, особенно если учесть, что начиналась она на дороге и уходила за горизонт.

Продолжение следует

комментариев 13

Subscribe to comments with RSS.

  1. julia nikitina said, on 23 сентября, 2012 at 20:46

    почему-то очень жалко крокодилку с грустным таким взглядом…

    • pofigist said, on 23 сентября, 2012 at 20:48

      Мне, как сидевшему с краю и видевшему этого самого аллигатора в метре от своей ноги, как-то не было его жалко. То есть, совсем 🙂

  2. Damballah said, on 24 сентября, 2012 at 09:15

    Поржал, читая про СМИ. 😀
    Не читал сериал «Наладчик Джек»? Там есть книга про Эверглейдс. Отбивает желание туда поехать. 🙂

    • pofigist said, on 26 сентября, 2012 at 20:44

      Не-а, не читал. Стоящая вещь?

      • Damballah said, on 28 сентября, 2012 at 06:47

        Ну, ежели ты любишь мистику и ужасы, то сериалы «Враг» и «Наладчик Джек» тебе понравятся.
        Начинать лучше с Врага, т.к. оба сериала связаны, но во Враге объясняется, кто есть ху и чего кому надо. 🙂
        Вообще, Вилсон подвинул Кунца в моем рейтинге писателей. Жаль только, что из Наладчика Джека на русский перевели только половину книг. Я все никак не наберусь мужества начать читать оставшиеся на английском. Вернее, как-то начал, но после нескольких глав забросил. 🙂

        • pofigist said, on 30 сентября, 2012 at 18:52

          Да нет, что-то я в последнее время перестал читать и то и другое. Старый стал… 😦
          В последнее время, ничего кроме Дэвида Вэбера и Асприна не читаю.

          • Damballah said, on 1 октября, 2012 at 08:08

            Фантастика? У Вилсона тоже есть хороший фантастический сериал — Федерация ЛаНаг. Правда, основная идея одной из книг стырена у Стругацких, имхо. Типа, на дремучей планетке сидит наблюдатель от высокоразвитой цивилизации, ненавязчиво пытаясь наставить аборигенов на путь истинный. И после того, как локальное правительство казнит его другана из местных, то он садится в свой корабль и устраивает тамошней ПЖиВ большой кабум. 🙂

            • pofigist said, on 1 октября, 2012 at 20:31

              Угу, фантастика. Вебер — это боевая фантастика, у него есть неплохие серии про Хонор Харрингтон и Боло. А с другой стороны, первые книги серии читаются быстро, а потом он начинает повторяться и раздувать объем книг так, что Война и Мир брошюркой покажется.
              Асприн — Шуттовская серия, или М.И.Ф. Это что-то типа Гаррисона — тупо похихикать, не включая голову.

  3. Damballah said, on 24 сентября, 2012 at 09:16

    З.Ы. Этот сериал написал Ф.П. Вилсон.

  4. mi_ledi said, on 26 сентября, 2012 at 18:41

    ага ,герой….если бы тебя спросили ,ты бы еще 3 дня лежал и читал…..

    • pofigist said, on 26 сентября, 2012 at 20:44

      Я героически лежал, спасая вас от непогоды 🙂

      • mi_ledi said, on 2 октября, 2012 at 22:16

        ну это ближе к теме….

  5. […] Флоридские подорожники – Часть 8. Naples Posted in Uncategorized by pofigist on Сентябрь 27, 2012 Продолжение. Начало здесь […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: