Pofigism as a lifestyle 2.0

Флоридские подорожники – Часть 6. Затишье перед бурей

Posted in Мирометания, USA by pofigist on Сентябрь 20, 2012

Продолжение. Начало здесь.

После того, как нас нагло выперли из закрывавшегося Seaquarium (понятно же, что какой-то там ураган — это просто отговорка, а на самом-то деле, им просто было в облом работать), перед нами встал серьезный вопрос — куда податься? До объявленного шторма оставались еще несколько часов, а ехать в геттообразную гостиницу категорически не хотелось. И тогда жена, призвав на помощь свою неповторимую женскую логику, решила, что перед штормом самое правильное место — на набережной. Я бы ни в жисть не догадался…

Отговорки в стиле «а ну как волны и все такое» не помогли и мы поехали на набережную. Вернее, на то, что находилось рядом с ней — район Port Boulevard. Этот район — что-то типа торгового центра, с кучей ресторанов, магазинчиков и лодок, капитаны когторых обещают самые лучшие экскурсии на свете по майамскому порту.

Ну вот, например — тут вам и рок и закусон и пиратский корабль. Наушники — в уши, в плейер Orden Ogden и можно орать Мы, блин, пираты! Ну или что-то в этом роде. Главное, чтоб никто не услышал, а то стыдно будет.

Впрочем, прогулочные корабли там на любой вкус. Есть даже баржа островного типа. Или баржевидный остров — как хотите так и называйте.

У нормальных людей (в смысле — не туристов) есть свои яхты, катера и тому подобные игрушки, которых там навалом.

Кстати, порт вполне себе работал, еще раз подтверждая мою теорию на тему сачкования сотрудников Seaquarium.

Мы заказали экскурсию на одной из прогулочных лодок (экскурсия эта, к слову, была включена в нашу карту Go Orlando, хотя это было никакое не Орландо (я проверял!), а даже вовсе Майами. Но мне-то какая разница?

Поскольку экскурсия начиналась через час, мы решили зайти куда-нибудь, перекусить. И пошли в Bubba Gump Shrimp Co. Для тех, кто никогда не слышал об этой сети ресторанов, могу рассказать его историю (выдуманную, понятное дело).

Так вот, жил-был некий почти инвалид по разуму по имени Форрест Гамп. Как то раз, он добровольно записался в американскую армию, где встретился с таким же мозговым инвалидом (только негром) по имени, Bubba (Бабба). У того была мечта после армии купить лодку и ловить креветок, потому что он знал о них все (и, на протяжении нескольких месяцев истязал своими креветкознаниями тихого безответного Форреста). Затем, когда поток сознания у Баббы иссяк, он предложил Форресту ловить креветок вместе — Бабба будет капитаном, потому что знает о креветках все, а Гамп будет на подхвате — помощником капитана. Форрест согласился, но так случилось, что Бабба не дожил до осуществления сего дерзкого плана. В итоге, Форрест Гамп сам основал компанию и назвал ее по имени двух недоразвитых, которых он знал лучше всего — Баббы и Гампа. Вот и получилось Bubba Gump.

Я не буду дальше пересказывать сюжет фильма Forrest Gump — лучше посмотрите его сами, а то будет, как в том анекдоте о том, как Рабинович напевал Карузо. А я вернусь к описанию ресторана — фоток не сделал, уж извините.

Рестораны этой сети, как можно догадаться, напрямую связаны с вышеупомянутым фильмом. На столах стоят таблички, на которых с одной стороны написано Run, Forrest, Run, а с другой — Stop, Forrest, Stop. И то и другое — фразы из фильма, но в данном контексте они означают вот что — если вам нужен официант, то табличку надо перевернуть на Stop. А если не хочется видеть его\ее физиономию, то, соответственно, Run.

Как по мне, так идея просто гениальная. Меня откровенно задалбывают официанты в ресторанах, которые всегда норовят спросить «все в порядке, вы довольны?» когда ты набиваешь рот едой и вместо членораздельного ответа только и можешь выдавать из себя звуки, приличествующие только представителям отряда жвачных. Причем, выслушав это мычание, которое в равной степени может означать как «все в порядке, спасибо», так и «все плохо, пшел отсюда, урод!», благосклонно кивают и, в расчете на приличные чаевые, удаляются. А тут — все просто. Нужен тебе официант, никаких знаков подавать не надо — просто переверни табличку. Класс.

Стены увешаны высказываниям самого Форреста и его мамаши, например «Жизнь — как коробка конфет, никогда не знаешь, какую конфету вытащишь». А если заказать Forrest Seafood Feast, то его приносят на газетке (не настоящей, понятное дело), на которой напечатаны типа новости из фильма. Весьма занятное чтиво, кстати.

Ну ладно, хватит вешать лапшу на креветки, возвращаемся к нашим лодкам.

Вид на Майми с моря весьма однообразен — небоскребы, небоскребы…

И, как в древней эмигрантской песне, можно продолжить «а я маленький такой»:

Впрочем, видите эту маленькую башенку? Так вот, это, так называемая, Башня Свободы (Freedom Tower). Когда в 60-х годах прошлого века некий Кастро захватил власть на острове Куба, оттуда в близлежащий мир капитализма хлынул поток беженцев и в этой самой башне находилась иммиграционная служба, где их размещали, выдавали пособия и тому подобное. Поскольку поток беженцев иссяк в 1972 году, иммиграционная служба оттуда выехала и здание было продано. Позже его выкупили потомки тех самых беженцев и устроили там музей кубинских иммигрантов. Так что строки из песни Вилли Токарева тут вполне к месту.

Но иммигранты иммигрантами, а в Майами осталось довольно много богатых людей (что и понятно — иммигрантский город без наличия среднего и высшего классов представляет собой просто Детройт). Богатые, что, кстати, логично, предпочитают жить в своих районах, для чего и выстроили их прямо в море.

Я не шучу — в заливе находятся несколько рукотворных островов, самым известным из которых является так называемый «звездный», получивший свое название потому, что там жили такие знаменитости как Мадонна, Сильвестр Сталлоне, Эдит Пиаф и даже Аль Капоне. Сегодня там тоже живут знаменитости, имена которых мне, в основном, ничего не говорят.

Таких островов там несколько — большинство из них соединены мостами. Все, кроме «звездного», чтобы добраться туда, надо либо иметь, либо арендовать лодку. Хотя сам остров не является частной территорией, на нежданных пришельцев там могут посмотреть весьма косо.

Впрочем, жить на острове, даже и не таком крутом, и не иметь лодки — себя не уважать. Вот народ и покупает себе такие суденышки.

Кстати, есть турфирмы, которые организуют прогулки на катерах вокруг островов и компостируют мозги своим доверчивым слушателем россказнями о том, какие именно знаменитости живут (или жили) в островных виллах. Если честно, то я не могу представить себе смысла в таких экскурсиях, но, если перефразировать Маяковского, раз их организуют, значит это кому-нибудь надо…

К слову сказать, в заливе шляются туда-сюда не только маломерные суда. Вот один такой корабль, идет себе по воде, аки по суху. Или по суше, аки по воде?

Надо сказать, что если бы не периодические вздохи экскурсоводши на тему «оооо… в этой вилле живут такие знаменитости, такие знаменитости, что я даже боюсь рассказать чем именно они знамениты, но они такие крутые, оооо!», то экскурсия была бы лучше. Но даже и так, это были вполне достойно потраченные несколько часов.

Все испортил, как и ожидалось, Изя. Тихо, даже можно сказать, вкрадчиво, он нам намекнул, что море, пусть даже и столько близко к берегу — не самое лучше место во время шторма.

И наш катер вернулся в порт. От греха подальше, а то кто его знает, того Исаакия…

Продолжение следует

Реклама

комментариев 7

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on Сентябрь 21, 2012 at 06:16

    Как-то скучновато в этих Майамях. Либо из-за Изи все таким унылым кажется. 🙂

    З.Ы. Поправь первое предложение после второй фотки с небоскребами, а то там немного не русская языка. 😉

    • pofigist said, on Сентябрь 21, 2012 at 18:08

      Нам в Майами не понравилось — то ли из-за обстановки, то ли из-за урагана… а может, потому что я не люблю большие города. 🙂

      Спасибо за замечание, поправил.

      • Damballah said, on Сентябрь 21, 2012 at 18:18

        Я тоже большие города не люблю. Поэтому предпочитаю отдыхать на Мальте. Тут за полчаса пешочком можно пройти пару-тройку городов. 🙂

        • pofigist said, on Сентябрь 21, 2012 at 20:25

          Вот, кстати, на Мальте я еще не был 🙂

          • Damballah said, on Сентябрь 22, 2012 at 04:59

            Слетай как-нибудь. Тут есть чего пофоткать. 😉

            • pofigist said, on Сентябрь 22, 2012 at 08:21

              Надо будет 🙂 Но мы в следующем году на Калифорнию наметились — хочу семейству показать куда же я мотаюсь раз в месяц.

  2. […] Флоридские подорожники – Часть 7. Everglades Posted in Uncategorized by pofigist on Сентябрь 23, 2012 Продолжение. Начало здесь. […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: