Pofigism as a lifestyle 2.0

Флоридские подорожники – Часть 2. Универсальный парк культуры и отдыха

Posted in Мирометания, USA by pofigist on 9 сентября, 2012

Продолжение. Начало здесь.

На следующее утро, нас навестил зверь Джетлег. Для непосвященных — это такая скотина, что после перелета из Европы в Америку, будит вас в пять утра, нагло заставляя ворочаться и ежеминутно смотреть на часы, мечтая о наступлении рассвета. А после возвращения в родные евросоюзные пенаты, не дает вам спать далеко заполночь, чем полностью убивает в вас стремление к созидательной деятельности на следующий день.

За окном было темно, спать не хотелось и мы стали строить планы на грядущие две недели, ибо жена, несмотря на весь свой энтузиазм по отношению к этой поездке, решила оставить процесс составления расписания на потом. То бишь, на раннее орландское утро. Впрочем, поскольку делать все равно было нечего (WiFi в гостинице не работал по причине обрыва проводов (честное слово, так мне и было заявлено)), мы дружно стали составлять план действий, по крайней мере на последующие два дня.

План, впрочем, был довольно прост — сначала надо было заехать в туристический офис в центре Орландо (я уже мысленно начал себе представлять пробки, шестирядные дороги и поиск места для парковки), а затем -в Universal Studios, в парк. Вот и вся недолга.

Надо заметить, что мои переживания по поводу парковки не оправдывались почти всю поездку (кроме Майами). Куда бы мы ни приехали, парковки наличествовали в количестве чуть более чем достаточном и, к тому же, были либо бесплатными, либо почти таковыми.

Впрочем, парковка в Universal Studios была совсем недешевой даже по нашим меркам — 15 долларов в день, все-таки, многовато, особенно если учесть цену на входные билеты. Ну да ладно… живем один раз и все такое прочее.

Universal Studios Park состоит из трех частей. Первая находится на набережной и в ней располагаются всяческие рестораны и тому подобные заведения. Вход туда свободный, но народу тьма, так что если вы расположены на романтический уединенный ужин, то вряд ли это подходящее место для таких мероприятий. Впрочем, вид с набережной весьма приятный.

Дальше дорога разветвляется. Налево пойдешь — к Гарри Поттеру придешь. А направо пойдешь — к людям в черном попадешь.

В принципе, не все так драматично. Дело в том, что парка там действительно два — Island of Adventures и, собственно, Universal Studios Park. Первый, как мы выяснили впоследствии, больше подходит для любителей американских горок и тому подобных аттракционов на открытом воздухе. А второй обладает самой большой коллекцией так называемых 4D (это когда крутят трехмерное кино, а сиденье периодически трясется, переворачивается и выпускает пар или дым) заведений.

Рассказывать о парках, собственно, нечего, так что я просто замечу, что нам несказанно повезло в смысле очередей. Дело в том, что во многих американских штатах учебный год начинается 15 августа. А поскольку мы приехали 19-го, то местных детишек там уже не было, что весьма благодатно сказалось на длине очередей.

Из аттракционов мне запомнился только замок Гарри Поттера (нет, книгу я не читал и кино не смотрел), в котором был устроен довольно впечатляющий гибрид 4D и американских горок. То есть, симуляция полетов периодически прерывается всяческими реальными (в смысле — реально существующими куклами, а не на нарисованными картинками) гадинами, грозно разевающими пасти и оплевывающими типа слюной.

И еще был один аттракцион, но уже во втором парке, под названием Hollywood Rip Ride Rockit, который представлял собой американские горки из тех, где тебя поднимают по отвесному склону и потом по такому же склону скидывают вниз, после чего следует пара-тройка минут судорожного цепляния во все, что можно вцепиться, за которым следует громадное облегчение (не в ТОМ смысле), когда кабинка добирается до конца пути (мрачно-то как вышло, а?). То есть, все, как везде, но с одним исключением — в кабинке можно выбрать тип музыки, которая будет сопровождать покатушки. Я, разумеется, сразу ткнул в Heavy Metal и из списка пяти команд (с какого это бодуна ZZ Top — это Heavy Metal, кстати?) выбрал Evanescence «Bring Me To Life». Выбор оказался весьма подходящим, кстати, ибо периодические вопли и взвывания cолистки с просьбами ее спасти и вернуть к жизни, как нельзя лучше подходили к моим ощущениям.

Разумеется, не обошлось и без нашей чисто совковой ментальности. Дело в том, что в парках продают литровые пластиковые бутыли, в которые можно наливать колу, спрайт или просто воду. Ну то есть, один раз купил (8 долларов она стоит), а потом целый день наполняешь бутыль как потребуется. На бутылях написано, что наполнять халявой ее можно только в день покупки, но, придя в парк на второй день, мы решили, что один черт, никто проверять квитанции не будет и упились всякой газированной дрянью по самое не могу. Ибо: 1) Жарко и 2) Халява, сэр!

С погодой, можно сказать, повезло. То есть, несмотря на предсказанные проливные дожди, они не проливались где-то часов до 5 вечера. Потом дождь периодически напоминал о своем наличии в природе (минут эдак на пять, но весьма активно), а затем, уже часов так в 8-9 вечера вовсю заявлял о своих дождественских правах. Вот, кстати, фотка неких транспортных средств из «Назад в будущее», которые я заснял во время дождливой пятиминутки:

Приношу извинения за качество фоток, ибо я, в основном, старался в отпуске отдыхать, а не создавать фотошедевры. Так что постарайтесь не заметить мусорку на переднем плане или просто сочтите, что это часть артистической инсталляции.

Вид на Universal Studios Park:

Cобственно, больше рассказывать особо не о чем. Парки как парки, построенные с двумя целями — дать детям возможность покататься на разных аттракционах и вытащить как можно больше денег у их родителей. Зато в них представляется прекрасная возможность отключить мозги и существовать только спинномозговыми рефлексами: просят деньги — плати, влез без очереди — пшел нафиг, на американских горках — руки вверх и визжать, и так далее и до полного офигения.

Впрочем, через два дня такого времяпрепровождения, мы все, включая детей, твердо заявили, что ну эти парки к черту (ни один из нас просто не понимает — как можно провести в этих парках две недели подряд?) и мы поехали к следующему пункту назначения — в городок St. Augustine.

 

комментариев 9

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on 9 сентября, 2012 at 16:15

    По ходу прочтения возникло несколько вопросов.
    1. В Штатах WiFi проводной, что ль? 😀
    2. С какого это бодуна Evanescence – это Heavy Metal, кстати? 😉
    3. А пиво в бутылки там не разливают на халяву? 🙂
    4. В случае положительного ответа на предыдущий вопрос — а нельзя ли туда придти со своими пятилитровыми бутылками? 🙂

    • pofigist said, on 9 сентября, 2012 at 18:53

      1. Кхм… для той представительницы столь нелюбимой тобой расы WiFi мог передаваться хоть стуком барабанов 🙂 Она все равно не знала что это такое. «Интернет не работает? А… у нас кабель оборвали, вот и не работает!».
      2. Это вопрос не ко мне, а к тем, кто классифицировал группы по стилям в Universal. Кстати, к тому, что ZZ Top был в этом же разделе претензий нет? 🙂
      3. Не-а, пиво вообще в парке не продают, так что не надейся.
      4. И в случае колы тоже нельзя. Ну, точнее можно (я так делал в Англии — брал с собой еще пару емкостей и просто переливал питье из «халявной» бутылки в них), но официально низзя. Но наши люди везде лаз найдут, так ? 😉

      • Damballah said, on 13 сентября, 2012 at 05:54

        Ну, по поводу ZZ Top ты выразил свое возмущение, а я мысленно присоединился. 😉

        Т.е. как это пиво в парке не продают? Т.е. совсем? Даже в баре?

        • pofigist said, on 13 сентября, 2012 at 08:02

          Соврамши я, насчет пива-то. Баров там я не видел (вернее, они есть, но за чертой парка) но в продвинутом ресторане (есть там парочка таких) пиво продают.
          Но американское пиво — это что-то за гранью добра и зла, за редким исключением типа Hops on Rye.

  2. Damballah said, on 14 сентября, 2012 at 05:58

    Из американского пива я пробовал только Coors (ослиную мочу типа Бада и Миллера я пивом не считаю 🙂 ). Довольно неплохое пивко.

    • pofigist said, on 14 сентября, 2012 at 08:28

      Мне не понравилось 🙂 В принципе, о вкусах не спорят, но мне в Штатах еще понравилось (более-менее) пиво от Samuel Adams. Ну и если будешь в Калифорнии, спрашивай там «хефе» (от хефевайцен (hefeweizen), пшеничное нефильтрованное пиво).

      • Damballah said, on 14 сентября, 2012 at 16:25

        В Штатах я точно не буду. Меня там ничего не интересует. 🙂
        А пшеничное пиво мне уже не нравится. Перепил его, видимо. 🙂

        • pofigist said, on 15 сентября, 2012 at 18:14

          Ну, погулять-то интересно, наверное. А жить там мне бы не очень хотелось.

        • FiL said, on 18 сентября, 2012 at 01:31

          зря ты так. Тут много интересного есть. Я, например 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: