Pofigism as a lifestyle 2.0

…перерывчик небольшой

Posted in Просто трёп by pofigist on Сентябрь 8, 2012

В пыльном зале тишина, на полу лежат окурки, обертки от мороженого и старые программки несостоявшегося концерта. Несостоявшегося давным-давно, между прочим. Зрители тогда тихо (поначалу) повозмущались, обсудили на повышенных тонах произошедшее, а также его соответствие текущему моменту истории и дружно решили набить морду конферансье ибо чего он? Впрочем, до этого так и не дошло, ибо ни актеров, ни конферансье ни даже билетеров в окрестностях непрошедшего мероприятия уже не было. По разным, конечно, причинам, но вот как-то с одинаковым результатом. И, скрипя зубами и культурно матерясь сквозь зубы (надо же, а такой приличный человек, вроде бы…) мордобитие было решено отнести в некий неопределенный момент в отдаленном будущем. Ну так чтоб когда-нибудь все-таки, ибо вообще. Вот!

В колонках торжественно и печально играет Xandria, за окном темно, но дирижер приоткрывает занавес и выходит на сцену. Ту самую, с которой он так неожиданно исчез, без каких-либо намеков на возвращение. Ему плевать, что в зале пыльно и пусто, а оркестр придется собирать по новой. Рано или поздно, концерт все-таки состоится и, в этот раз, возможно, зрители получат ожидаемое. Надежда, как говорится, в старой и избитой поговорке, всегда ждет отправления последнего вагона в бесконечность.

Прошу прощения за пафосность, но накатило что-то. Со мной такое бывает. А теперь, простым языком, попытаюсь изложить краткое содержание предыдущих серий. Ну так вот, чтоб было понятно куда я пропадал и нафига вернулся.

В двух словах так — открыл собственное дело, которое, по причине жуткой загруженности на основной работе (бросить которую, к сожалению, никак невозможно, ибо жрать хочется не в отдаленном будущем, а прямо сейчас) и собственной лени, было благополучно похерено и контора, скорее всего, будет закрыта в очень близкостоящий момент. Как говорил Курт Воннегут, «Такие дела». Кстати, можете на досуге поинтересоваться, по каким таким поводам этот самый Курт ее говорил…

Кроме этого все вроде бы идет более-менее нормально. За год пять раз съездил в Калифорнию на завод Tesla (уже вполне осточертевший, кстати), поучаствовал в запуске в серию Tesla Model S, c чем сам себя и поздравляю. Грандиозно разругался с начальством и поменял модель поведения с Dilbert на Wally, после чего помирился с начальством, но возненавидел сам себя. Свозил семейство отдохнуть во Флориду (отчет напишу в ближайшем будушем), где попал под воздействие урагана Айзек (Изей его зовут, Исаакием-то бишь). Все, как у людей, в общем.

В общем, поймал себя на полной ленности бытия и решил, что с Wally надо все-таки что-то делать. Ибо проще всего существовать на работе, а затем так же бессмысленно существовать в периодах между работой. Вот и решил начать с малого.

… Слышите скрежет? Это по заржавевшему карнизу медленно тащится пыльный занавес. Дирижер стоит на сцене и уже готов начать концерт. И плевать, что нет ни музыкантов ни зрителей ни даже билетеров. Show must go on!

 

 

Реклама

комментариев 11

Subscribe to comments with RSS.

  1. julia nikitina said, on Сентябрь 8, 2012 at 19:23

    Ну один зритель точно есть! Он все ждал-ждал концерта, да и заснул ненароком на креслицах. Скрежет занавеса по карнизу его разбудил (как декабристы Герцена) и он уселся поудобнее, ждет и предвкушает…

    • pofigist said, on Сентябрь 8, 2012 at 21:15

      Спасибо заснувшему зрителю — первый акт уже начался 🙂

  2. Ally said, on Сентябрь 8, 2012 at 20:03

    Ух ты! Все-таки заценил Xandria? Я рада 🙂
    В развитие концертной темы – посоветуешь чего-нибудь для послушать? Из моего свежелюбимого – Krypteria.
    Про собственное дело — жуть как интересно, если, конечно, не ДСП и no comments.

    • pofigist said, on Сентябрь 8, 2012 at 21:29

      Да я никогда, в общем-то, не отрицал, что Xandria мне нравится. Но очень выборочно, например, любимая композиция у них — весьма нетипичная и очень, как бы это сказать, женская So You Disappear. Ну вот так получилось 🙂
      Для качалки весьма неплохо подошли Sisters Of The Light.
      В целом, неплохая группа, я очень жалею, что не попал в том году на их совместный концерт с Van Canto,
      Новый альбом, кстати, не пошел совершенно. Ну, то есть, как фон в машине слушаю, но ничего запоминающегося для себя не выцепил.

      Из послушать… у Delain вышел неплохой альбом, если старая Xandria нравилась, то и это подойдет. Немного попсовый, конечно, но от Delain это можно было ожидать.

      Если хочется чего-то пожестче (power), но с женским вокалом, то, наверное, Crystal Viper. Помелодичнее (с мужским вокалом) — Dark Moor — Ancestral Romance.
      Помрачнее со смешанным вокалом — Tristania — Rubicon

      Ну или если есть странное желание услышать осточертевшую финскую польку в спид-фолк-метале, то Korpiklaani — Manala 🙂

      Что касается собственного дела, то была задумка делать мультимедийные встраиваемые системы для автомобилей. Навел контакты с Пежо и еще несколькими конторами. Но особого интереса никто не проявил, несмотря на работающий образец. А развивать это дальше не было ни времени ни сил. Надо теперь собраться с духом и официально закрыть контору.

  3. Set said, on Сентябрь 8, 2012 at 22:08

    Не закрывай — «положи на полку». Потом сможешь говорить, что твоя контора в бизе уже 10-20- и так далее лет. 🙂

    • pofigist said, on Сентябрь 8, 2012 at 22:09

      Можно и так. Но тогда придется бухгалтеру раз в год отстегивать на финансовый отчет в налоговую.

  4. PaPof said, on Сентябрь 12, 2012 at 18:12

    А знаешь?…Кое-что негаданно нагрянет, когда его совсем не ждешь…Так что потяни чуток. не закрывай конторку. А вдруг?:)

    • pofigist said, on Сентябрь 12, 2012 at 20:24

      Не нагрянет, ибо это будет не негаданно 🙂 Так что закрою на следующей неделе, ибо она мне стоит денег.

  5. PaPof said, on Сентябрь 13, 2012 at 08:03

    Очень неплохо звучит Dark Moor (Ancestral Romance 2010) — Love From The Stone, так что совпало:)

    • pofigist said, on Сентябрь 13, 2012 at 08:24

      Мне в этом альбоме больше всего Tilt at Windmills понравилось 🙂

  6. PaPof said, on Сентябрь 14, 2012 at 09:52

    Согласен, неплохая вещица.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: