Pofigism as a lifestyle 2.0

Флоридские подорожники — Часть 1. Начало

Posted in Мирометания, USA by pofigist on 8 сентября, 2012

Начиналось все просто — жена и дети мне проели плешь. Причем, проели так, что я уже вполне могу за монаха (не в том смысле) ибо тонзура уже вполне, можно сказать, намечается. Впрочем, намечается она там уже последние …надцать лет и все никак не наметится. Но повозмущаться-то можно? Ну хоть периодически (убери сковородку, дорогая, это было иносказательно, переносно и недоказуемо!)

Дык вот (украдкой потирая синяк на лбу и проклиная французов вообще и гадскую контору Tefal в частности), вы когда-нибудь смотрели фильм «Аэроплан!«? Ну тот, где Лесли Нильсен с периодичностью в пять минут врывается в кабину пилотов и торжественным голосом произносит что-то в стиле «мы все на вас рассчитываем!». Вот что-то похожее мне устроило мое обожаемое семейство на протяжении последних нескольки месяцев. То есть, раз в день (это как минимум!), ко мне в кабинет врывались то жена, то обожаемые чада и спрашивали «ты уже придумал, куда же мы поедем в отпуск и поедем ли вообще?».

После полугода отговорок (типа: сейчас нет денег, времени, желания и вообще фаза луны не та), я сдался и, что для меня абсолютно нетипично, я заказал все в оффлайне. Представляете, как низко я пал? Да, я тоже не представляю… но вот так уж вышло.

В итоге, я решил (нет, дорогая, что ты… конечно же, решила ты… убери уже эту чертову сковородку!), что, впервые в жизни, мы всем семейством поедем в звездно-полосатую часть света. Ибо я там был чертову уйму раз, а семейство как бы никогда. Жутко неполиткорректное неравенство получается!

Изучив возможные финансовые варианты, стало ясно, что кроме всебританской здравницы Флориды нам ничего не светит. Но ехать, как все нормальные британцы, в двухнедельное путешествие по ЦПКиО им. Диснея, я отказался напрочь. Ну вот вы сами себе представляете двухнедельное стояние в очередях с тем, чтобы раз в час (в лучшем случае) прокатиться на чем-то, напоминающем мясорубку? Как оказалось, жена и дети тоже не представляли и я выбрал более привычный нашему образу тур Florida Coastal Chillout. Или, в просторечии — отдых на побережье.

Турпакет этот (покупка турпакета для меня уж совсем нетипичная вещь, кстати — я всегда предпочитаю планировать все сам) включал в себя полет, аренду автомобиля (со всеми страховками) и гсстиницы по принципу Bed and Breakfast (койка и завтрак). Наши две недели распределялись между 5 гостиницами, до которых надо было добираться своим ходом (точнее, с помощью выданного нам автомобиля).

И я сдался. Пошел в агенство и заказал поездку, попутно попытавшись выбить скидку в стиле «а там в Интернетах оно полцены ваще!». Как ни странно, но какую-то несущественную скидку по сравнению с этими вашими Интернетами все-таки выбил и страшно гордый поехал радовать жену и остальных домочадцев. Некоторые домочадцы сразу подняли страшный визг (попугай), некоторые просто проигнорировали (рыбы), а остальные восприняли сам факт того, что я все-таки решился на поездку, просто и спокойно. В смысле, офигели так, что почти 27 секунд не могли ничего сказать.

Но зато сразу по истечении сего благословенно тихого отрезка времени, семейство развило бурную деятельность по планированию всего и вся. Можно было подумать, что мы собирались на Марс, ибо такое количество различных вещей, которые оказались абсолютно необходимыми в поездке, можно было собирать только для двухгодичной экспедиции куда-то, где слово «супермаркет» является чем-то из россказней пилигримов из дальних стран. На меня же просто возложили материально-техническое обеспечение мероприятия (ну там, страховки, навигации, финансы и тому подобные мелочи). Как обычно, впрочем.

Кстати, сразу могу сказать, что мы решили не покупать билеты в Диснейленд (да и вообще решили, что нуегонафигибонефиг). Так что в качестве детских развлечений взяли билеты в Universal Studio Parks (их там два) на две недели, а на остальное время взяли карту Go Orlando на семь дней. С парками все ясно, а этот самый Go Orlando включает в себя довольно много разных туров, музеев и мест времяпрепровождения, причем не только в самом Орландо, что было нам весьма на руку. Например, вход космический центр им. Кеннеди тоже включен.

Работают эти карты так — неважно на какое количество дней был куплен билет. Вернее, если это количество больше одного дня, то есть 14 дней нанести повторный визит,  или, в случае с Go Orlando — картой можно пользоваться 7 дней из 14-ти, начиная со дня активации (активируется она в момент первого визита в место из списка, прилагаемого к карте). То есть, можно сходить, скажем, в океанариум в первый день, потом три дня картой не пользоваться, а затем сходить в еще несколько мест (на это остаются шесть дней). В один день, кстати, можно зайти в несколько разных мест, количество визитов тоже неограничено. Вот такая система.

Поскольку турпакет мы брали у Thomson, то и самолет был их собственный (вернее, не их, а их родительской компании TUI. И аэропорт, можно сказать, тоже принадлежал им (туда кроме них и еще Ryanair с EasyJet никто не летает) . Вот я, например, никогда раньше не слышал, что в славном городе Бристоль имени Махатмы Ганди и Святой Социальной Помощи имеется международный аэропорт, а вот поди ж ты… Правда, чтобы добраться до него, надо проехать через весь город, но пофигистам же это должно быть весьма пофиг, нет?

Зато, приехав в аэропорт я полностью оценил удаленность оного от цивилизации. В то время, как вся остальная Англия корчилась в судорогах медленно выходящей из организма Олимпиады, в Бристольской губернии была полная благодать — тихо, спокойно и никого из обслуживающего персонала не видать за километр. Что, впрочем, было явно к лучшему.

Прилетели мы во Флориду в середине американского дня и сразу начали раздеваться, ибо термальный шок от перехода из английских вечноплюспятнадцати до флоридских хренегознаетножарко был весьма чувствительным. Мозги отключаются сразу и, по ощущениям, навсегда. Что, впрочем, для отпуска неважно…

Машину нам предложили простую — Шевроле Круз. Пока я стоял около него и чесал вышеупомянутую намечающуюся тонзуру, ибо не мог сообразить как в него засунуть семейство и то неслабое количество чемоданов, которое моя благоверная решила притащить в страну вечного дефицита (бюджета, а не товаров, если кто не понял),  ко мне подошел довольно неприятного вида потомок рабов и сказал, что только для меня и только сейчас он мне выдаст ключи от нормальной машины типа Тойота Камри. После чего, минут пять стоял около меня и повторял «как ты с людьми, так и люди с тобой, правда?». В переводе это означало «мужик, не тормози, дай на лапу, блин!». Но у меня же мозги отключились! И пока я соображал, что к чему, пришла китаянка в форме компании, дала мне ключи от Камри, сказала, что поскольку машины положенного мне размера закончились, она мне дает именно эту самую Тойоту и испарилась, забрав с собой неудачливого «бизнесмена», которому она доставала ростом почти до пупа.

В гостиницу мы приехали почти в 9 вечера. На улице адская жара, в комнате адский же дубар, а в животе соответствующая всему этому бардаку пустота. Иными словами, хотелось жрать. Не кушать, не есть, не дегустировать, а именно жрать — много, чавкая и невзирая на калории. Но чтоб быстро и прямщас!

К сожалению, ресторана при отеле не было, а ехать куда-то по злачным местам не хотелось. Поэтому, по старой своей привычке, я узнал адрес ближайшего WalMart (супермаркет такой) и, повоевав с навигацией, поехал закупаться. Купил, надо сказать, кроме всяких там овощей и тому подобной ерунды, местную экзотику — сосиски на палочке в тесте из кукурузной муки. Вкусная, надо заметить вещь — я этими сосисками потом питался почти каждый день.

Ну вот, собственно и все для начального фрагмента повествования. На следующий день мы запланировали пойти по детским паркам, разобраться с этой самой Go Card (для ее получения надо было ехать в туристический офис), а дальше — как получится. На том и порешили.

комментариев 13

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on 9 сентября, 2012 at 04:48

    Негры, как я погляжу, везде одинаковые. Работать категорически не хотят, умеют только воровать или клянчить деньги. 🙂 Не сочтите меня расистом. 😀
    А американская Камрюха отличается от европейской по виду? Ну, как американский Аккорд отличается дизайном от европейского. Не в лучшую сторону, имхо. 🙂

    • Findus said, on 9 сентября, 2012 at 06:34

      Про оффлайн — жестоко)))) Я тоже так же стал мерить уровень опушенности))))) На данный момент, кажется, только продукты оффлайн закупаются :)))

      • pofigist said, on 9 сентября, 2012 at 09:26

        Я вот подумываю о том, чтобы и продукты в онлайне начать закупать. Меня раньше останавливало только то, что последняя доставка была в 8 вечера, а тот факт, что я приеду домой в это время — совершенно негарантирован. Суперы-то работают круглосуточно, так что мне легче было заехать после работы и закупиться в оффлайне.
        Но теперь наш супер ввел систему Click And Collect. То есть, заказываешь все в онлайне, там же платишь. Получаешь код. Через пару часов, приезжаешь в супер и едешь в специальный драйв-ин (не знаю как это по-русски называется). Там вводишь код и тебе выдают твой заказ. Удобно и из машины надо выходить только для того, чтобы засунуть все в багажник. 🙂

    • pofigist said, on 9 сентября, 2012 at 09:22

      Да нет, в общем-то. Негры, как и все остальные, есть разные. У нас на работе есть вполне толковые ребята и всегда готовы помочь. Да и друзья у меня есть из негров, так что под одну гребенку всех нельзя 🙂 Это как заявить, что все русские — пьяницы. 🙂

      Насчет Камри — у нас она вообще не продается, так что я ее видел только на картинках. Позабавила передняя панель, полностью обшитая кожей. Ну вот как-то не вяжется у меня подобная «роскошь» с Тойотой. И это… ездить она не умеет — при любой попытке повернуть на скорости отличной от нуля — дикий визг шин и меееееедлееееееннннннноооооооееееее следование по предполагаемому маршруту. Иногда боком.

      • Damballah said, on 9 сентября, 2012 at 13:40

        Странно это. Я катался на последних четырех поколениях Камрюхи и у всех была отличная управляемость.
        Могу предположить, что резина была хреновая. Либо дело в асфальте. На Мальте, например, у него такой состав, что он при высоких температурах не размягчается. И вообще, довольно скользкий. Поэтому на Мальте практически все ездят с визгами, особенно на мощных и тяжелых тачках. Хотя, я даже на Форде Ка иногда дрифтую. 🙂

        • pofigist said, on 9 сентября, 2012 at 14:26

          Машина была абсолютно новая (на спидометре было что-то около тысячи миль), резина стандартная для Тойоты — какой-то Бриджстоун. Думаю, что все дело в подвеске — американцы почему-то любят очень мягкие подвески, а я-то привык к жесткой.

          • Damballah said, on 9 сентября, 2012 at 16:38

            Ну, тоже вариант.
            Я, в общем-то, хоть и не американец, но тоже предпочитаю подвеску помягче. Хотя, к любой адаптируюсь за несколько минут. 🙂
            И в Бриджстоуне давно разочаровался.

            • pofigist said, on 9 сентября, 2012 at 18:47

              Из резины, как ни странно, мне понравились колеса Kumho Solus. Машина хорошо стоит в поворотах, тормозит без проблем и колеса уже прошли где-то 100 тыщ км и еще 4 мм протектора осталось.

              • Damballah said, on 13 сентября, 2012 at 06:08

                Видимо, Kumho продвинулось в технологиях, т.к. 10 лет назад, когда я менял машину, то на новой тачке стояла их резина (не помню уж какой модели). Так вот, после того, как меня несколько раз развернуло в поворотах, я ее оперативно поменял на какую-то другую. Да и с аквапланированием у нее были большие проблемы.
                А понравилась мне резина Pirelli Dragon. 6 лет назад поставили на машину жены, так до сих пор на этом комплекте резины ездит, правда уже на другой тачке. 🙂

                • pofigist said, on 13 сентября, 2012 at 07:56

                  Серия Solus у них неплохая, хотя все равно Kumho считаются у нас бюджетными колесами, вместе с какими-нибудь Marangoni, Accelera и Golden Way. В общем, мне нравится. Не Michelin, конечно, но уже и не Falken 🙂

                  • Damballah said, on 14 сентября, 2012 at 06:07

                    Какие-то диковинные названия, о которых я никогда не слышал. Китайчатина какая-нибудь? 🙂

                    • pofigist said, on 14 сентября, 2012 at 08:24

                      Marangoni — итальянцы, Accelera — индонезийцы, Golden Way — тут тяжело ошибиться 🙂
                      Ну и Falken — японцы.

  2. […] Флоридские подорожники – Часть 2. Универсальный парк культуры и отдыха Posted in Мирометания, USA by pofigist on Сентябрь 9, 2012 Продолжение. Начало здесь. […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: