Pofigism as a lifestyle 2.0

Англия: Линкольн (England: Lincoln) – Часть 2. Замок

Posted in Мирометания, England by pofigist on 9 мая, 2011

Продолжение. Начало здесь

Замок в Линкольне был построен черт-ти когда. Именно с такой высоконаучной фразы я и начну рассказ о замке.

Дело в том, что первоначально, на этом месте находились фортификационные укрепления римлян, которые хоть и не подходили под название «замок», но служили примерно той же цели. Так что когда некто Вильгельм Завоеватель (он же Вильям, он же Билли Норманский) решил укрепиться в Линкольншире, он использовал развалины (а к концу 11 века от построек римлян остались только развалины) как место для постройки нового замка.

Как и полагается замку, он пережил несколько войн (в основном, местных, английских, основной причиной которых был такой пустяк как «кто сегодня будет править этой чертовой страной»). После чего, в нем организовали тюрьму и в таком вот качестве он и дожил до наших дней.

Вход в замок:

Вход, кстати, платный (около 6 фунтов с носа), но не для всех. Дело в том, что в замке до сих пор находится окружной королевский суд и посетители данного заведения за вход платить, естественно, не должны. Впрочем, по моему мнению, лучше уж заплатить.

Здание музея Magna Carta (а также бывшая женская тюрьма). То есть, с одной стороны там выставлен документ, который гарантирует некоторые гражданские свободы, а с другой — наглядная демонстрация ограничения этих самых свобод в случае чего. Фотографировать в музее, кстати, нельзя.

А еще там есть туалет и буфет. Но вот эти «достопримечательности» я и сам фотографировать не захотел.

Вот это — королевский окружной суд. Вполне себе действующий, мы туда даже зашли посмотреть что и как. Судебное заседание только закончилось, так что секретарь суда решила нам сделать экскурсию, чем несказанно обрадовала моё старшее дитё, тут же решившее, что надо становиться либо прокурором, либо судьей. Ибо у них стулья круче всех.

Следующая фотка сделана в бывшей тюрьме, куда сейчас пускают посмотреть на зверства бесчеловечного тюремного режима. Надо сказать, что тюрьма тут была довольно редкой системы — мало того, что все заключенные сидели в одиночках, так им даже на церковной службе не давали общаться. Впрочем, что там общаться — даже посмотреть на своих собратьев по несчастью нельзя было.

Если присмотреться, то видно, что места представляют собой эдакие клетушки, где человек еле-еле мог помещаться стоя. Я, например, так и вообще туда не влез. Но, думаю, если надо было бы, то и такого как я туда бы запихнули. В такой позе смотреть можно только вперед, на проповедника, да еще и боковины не дают глядеть по сторонам. В общем, наказание по полной программе. Может, и жаль, что теперь к преступникам относятся в Англии гуманно — пара месяцев в таких условиях и черта с два у кого-то появилось бы желание попасть туда еще раз.

Но это все внутри здания. А снаружи — весна:

Внутри замок, несмотря на свое вполне утилитарное назначение, весьма симпатичен:

И как полагается всякому приличному английскому замку, у него есть башня с развевающимся Union Jack на фоне серого неба. Англия же…

Здесь проходят судебные заседания:

А это — КПЗ или предвариловка. В общем, тут держат преступников до суда. За время моей прогулки по крепостной стене (а именно оттуда и сделана эта фотка) туда несколько раз наведывался фургон для перевозки заключенных.

Тюремные здания (вроде бы не все они сейчас используются в таком качестве, но выяснять как-то не хотелось) и собор:

Ну и напоследок — статуя Георга Третьего (Georg III), который умудрился героически объединить Британию и Ирландию, а также прошляпил североамериканские колонии. Но памятник ему все равно поставили, ибо король. Впрочем, я бы, на месте короля, оскорбился бы, ибо памятник в тюрьме несколько э… намекает. В любом случае, король этот царствовал долго и счастливо и помер в качестве самого долгожившего короля за всю историю многострадального острова.

Продолжение следует

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on 12 мая, 2011 at 07:42

    А руки королю кто пообрывал? 🙂

    • pofigist said, on 12 мая, 2011 at 20:39

      Свои же сограждане, за утрату Америки 🙂

      • Damballah said, on 13 мая, 2011 at 02:19

        Лучше б башку оторвали. Все равно там лицо интеллектом не обезображено. 🙂

        • pofigist said, on 15 мая, 2011 at 20:24

          Вот башку ему, к сожалению, не оторвали. А то бы такого понятия, как, скажем, бостонское чаепитие сейчас бы не существовало. И Обамки бы не было на троне.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: