Pofigism as a lifestyle 2.0

Первоапрельские автоновости – 2011. Часть 1

Posted in Просто трёп, автомобили by pofigist on Апрель 4, 2011

Видимо, приколы над доверчивой публикой входят у автопромышленности в привычку. Нет, я не имею в виду усилия маркетологов по продвижению электромобилей или раздутые цифры экономии топлива, не имеющие ничего общего с реальностью, а самые настоящие приколы, которые довольно легко (почти всегда) вычислить.

В этом году, в отличие от предыдущего, я поддался лени-матушке и никакой отсебятины на написал, понадеявшись на автопроизводителей. Которые, кстати, в этом году тоже выступили довольно слабо. Чуть не написал что-то в стиле «а вот раньше, в мое время…». Старею видать.

Перейдем к просмотру первоапрельских приколов. Начну, разумеется, патриотично. В смысле — со страны моего теперешнего проживания.

BMW объявила о начале выпуска пикапа на базе M3. В комплекте — двигатель V8, откидной задний борт и матерчатое покрывало для багажника. Теперь у наших «гонщиков» на раздолбанных фургонах типа «Газель» (он же LDV) не будет причин отказывать себе в удовольствии собирания великолепной коллекции штрафов.

Это образчик чисто английского юмора. Дело в том, что наши идиотские указы чиновников из комиссии охраны труда, уже стали притчей во языцех. А содержание сих указов сравнимо, наверное, только с исследованиями легендарных британских же ученых, постоянно выдающих на-гора диссертации а-ля «влияние музыки Шопена на оперение диких гусей в Норвегии». Кроме того, в Англии, по закону, каждая машина должна иметь наклейку, свидетельствующую об уплате дорожного сбора в просторечии называемого Road Tax. А сама наклейка, имеющая форму диска, называется, соответственно, Tax Disc.

Так вот, Land Rover инсценировали пресс-конференцию, на которой они объяснили, что, поскольку отдел охраны труда запретил проверяющим наличие этих самых наклеек, полицейским и другим должностным лицам, наклонять голову при проверке на угол более, чем 10 градусов (иначе может возникнуть угроза здоровью и потеря ориентации в пространстве), то они придумали специальный держатель для наклейки, который всегда будет показывать ее под правильным углом.
В принципе, народ не особо удивился (ибо идиотизм чиновников просто не знает пределов) и понял, что это шутка, только когда об этом объявили.

В SEAT особо извращаться не стали, а просто объявили о начале выпуска новой модели навигации, под названием S.M.A.R.T. A.R.S.E (Seat Media Audio Recognition Technology with Automatic Regional Speech Equivalence). Собственно, название системы в дословном переводе означает «Хитрая Жопа», а в недословном — Типа Самый Умный. В общем, поскольку новая система точно знает, где находится машина, она начинает давать команды на том диалекте английского, который принят в данных краях. Ну вот как если бы она на Чукотке говорила что-то типа «однако, поворот направо». А в Грузии — «Дарагой, слющай, налево поверни, да?».  Как это соотносится с хитрозадостью, я не знаю. Впрочем, почему фирма выбрала в качестве иллюстрации именно эту фотку, я тоже без понятия.

В KIA серьезно озаботились внешним видом своих автоцентров, которые периодически подвергаются птичьим бомбардировкам с воздуха. А поэтому, они решили создать «нелетные зоны» над каждым автоцентром, причем помощь авиации НАТО им не понадобится. Вместо этого, они нанимают голубятников (или голубеводов? не голубцов же…), таких как мистер Джо Керр (Joe Kerr) для того, чтобы те решили проблему по отпугиванию птиц.

Компания Mitsubishi, которая совсем недавно заявила, что флагманская модель фирмы — Lancer Evolution (в просторечии, Evo) будет снята с производства в 2013 году, представила замену на базе небезызвестного Mitsubish i. Вернее, его электрического варианта i-MIEV. Что, на мой взгляд, является особо извращенной формой издевательства. Характеристики посмотрите сами на фотке выше, но если учесть, что i-MIEV на одной зарядке проезжает где-то миль 30, то с таким движком и такой максималкой, сие счастье сможет проехать километра полтора. В лучшем случае.

И, последним в списке британских автоприколов, опять BMW и опять с M3 (она у них перестала продаваться, что ли?). Фирма опубликовала во многих газетах вот такую рекламу, в которой сообщается, что по случаю королевской свадьбы (у нас тут принц Уильям женится на простолюдинке Кейт Миддлтон, в связи с чем объявлены всенародные гулянья и т.п.) они начинают продавать специальную версию M3 под брендом Will (взяли логотип M3, перевернули его и получили имя принца) в трех цветах — Королевском красном, Невестинском белом и Имперском голубом (это все цвета британского флага, кстати).

За океаном тоже веселились, но об этом я напишу завтра.

Фотки утащены с AutoExpress

Реклама

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] Продолжение. Начало здесь […]

  2. Damballah said, on Апрель 7, 2011 at 05:08

    i-MIEV с 350-сильным движком идеально подойдет для замены Лансера в драг-рейсинге. 🙂

  3. pofigist said, on Апрель 7, 2011 at 06:26

    Логично 🙂 Только вот ее на этот самый драг рейсинг надо будет на грузовике привозить. И увозить оттуда тоже 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: