Pofigism as a lifestyle 2.0

Jeep Grand Panda — в продаже с 2013 года

Posted in автомобили, Fiat, Jeep by pofigist on 14 марта, 2011

Как говорят, в каждой шутке есть доля шутки. Совсем недавно я прикалывался над тем, что некая объединенная американо-итальянская контора  вполне может родить на свет такое чудо, как Jeep Grand Panda. Так вот, оказалось, что это не прикол.

Дело в том, что внедорожное подразделение компании решило, что сегмент (вот даже не знаю как его обозвать — гламурных, метросексуальных, дизайнерских, уродливых, странных или еще как) паркетников переживает бум (что есть правда, кстати). А посему, надо срочно конкурировать с Nissan Juke (или, как у нас его называют, Joke, что означает шутка, прикол, издевательство) — жабоподобным агрегатом весьма э… исключительного вида.

В качестве платформы выбрали как раз Panda 4×4, только не ту, что выпускают сейчас, а следующего поколения, которое увидит свет в 2012 году. Вообще-то, она должна была выйти в свет в 2011 году, но глава FIAT решил, что сейчас не время для вывода в свет новой модели. Что можно вольно перевести как «пипл хавает, ну и ладно».

Как будет выглядеть эта машина, не знает никто, кроме дизайнеров, работающих над этим проектом. Все остальные занимаютс слухифицизмом разной степени извращенности и постят либо фотки концепта Jeep Renegade (к слову сказать, положенного на полку аж 2008 году):

Либо просто фотку реально существующей (и даже продающейся в наших краях) FIAT Panda 4×4 с криво прифотошопленным к ней логотипом Jeep. Сама Panda 4×4 выглядит вот так:

В качестве иллюстрации к вышесказанному — вот это, например, выдавалось в свое время за Jeep Phoenix. Прекрасный прикол для первоапрельских новостей, кстати.

Ну ладно, черт с ним, с внешним видом — доживем до 2013 года, тогда и узнаем.

Что же касается технических данных, то здесь хоть что-то стало известно (кроме того, что машина базируется на растянутой платформе от Panda) — двигатели будут точно от FIAT. Что, скорее всего, означает тот факт, что машина получит стандартные для Panda 1.2л и 1.4л бензиновые движки, а также 1.3л и 1.6л турбодизели.

Вот такая игрушка получится. Осталось теперь дождаться Alfa Romeo Tricento (бывший Chrysler 300C).

Фотографии утащены с AutoExpress, TopGear и HubPages

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on 19 марта, 2011 at 08:12

    Полноприводная тачка с двиглом 1.2 литра? Она вообще с места сдвинется? И к жвачке не будет прилипать? 🙂

    • pofigist said, on 23 марта, 2011 at 21:26

      Сдвигается. Медленно, но сдвигается 🙂 И даже по бездорожью неплохо ездит.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: