Pofigism as a lifestyle 2.0

Феминистический маразм

Posted in Просто трёп by pofigist on Март 8, 2011

На днях моей жене пришло по почте письмо от страховой компании, в которой застрахована ее машина. Письмо как письмо, сообщение о том, что страховка заканчивается в этом месяце и предложение заключить новый договор. Все бы хорошо, но сумма выросла почти на 20 процентов, по сравнению с прошлым годом.

Оказывается, совсем недавно, феминистки одержали грандиозную победу в деле равенства полов. Заключается она вот в чем — британские страховые компании предлагали женщинам-водителям скидки, поскольку по статистике, женщины совершают больше мелких аварий (типа бампером в столбик на парковке въехать) но меньше крупных, чем мужики. Так вот, Суд Евросоюза (не путать с судом по правам человека) решил, что сие есть вопиющая дискриминация и надо это дело прекратить.

Прекращать предоставление скидок надо к 21 декабря 2012 года, но страховые компании принялись за это дело прямо сейчас (чтобы резкое поднятие цен не было шоком для клиентов — так они это объясняют). Что и следовало ожидать. В итоге, моя жена попала под раздачу, хотя и несильно, если сравнивать с другими пострадавшими, которые, если верить интернет-слухам, «влетели» на 100%-150% по сравнению с прошлым годом.

В итоге, борцы за права женщин сумели качественно нагадить всему женскому населению Британии. Ни один мужик-шовинист до такого бы не додумался. Повбывав бы…

ЗЫ: Я все-таки сумел выбить существенную скидку из страховой, для чего сделал некий финт ушами. Но все равно страховка выросла, хотя всего на 5%.

Реклама
Tagged with:

комментариев 12

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ally said, on Март 9, 2011 at 07:16

    Хорошая тема, восьмимартовская 🙂 По поводу влетевших на 150% — а что, бывала и такая большая разница? Если учитывались и другие параметры (стаж, безаварийность итп) — то они остались на месте.

    По остальным категориям пока не прошлись? Ну там, женатые/холостые, молодые/старые.

    • pofigist said, on Март 9, 2011 at 19:58

      Хорошая тема, восьмимартовская 🙂

      Не поверишь, но я вообще забыл о том, что есть такое дело — восьмое марта. Равно как и 23 февраля, впрочем. Не напомнили, а гуглевский календарь английских праздников о них не в курсе.

      По поводу влетевших на 150% – а что, бывала и такая большая разница?

      Угу. В основном, речь идет о молодых девчонках, только получивших права. Как утверждают страховые компании, они совершают намного меньше аварий, по сравнению с молодыми парнями того же возраста (видимо, у женского пола не настолько развит распальцовочный инстинкт по отношению к автомобилям). Соответственно, страховку они платили где-то в районе 1500 фунтов.
      Пацаны же платят в среднем 3000-3500. Вот тебе и 150% и даже больше.

      По остальным категориям пока не прошлись? Ну там, женатые/холостые, молодые/старые.

      Пока нет. Но я не удивлюсь если и до этого дойдет 😦

      • Ally said, on Март 9, 2011 at 22:54

        Как по мне, тут наоборот, мужиков дискриминировали, а не баб. Это если считать, что кого-то ущемляли. Но кого ни назначай на роль пострадавшего — все одно маразм. Доказать статистикой расклад по аварийности различных категорий не получилось? Ведь делают же страховку для экстремальных видов спорта дороже обычной — как раз из-за повышенного травматизма.

        Довольно характерный момент, когда равноправие подменяют заботой о правах. Эти понятия, может быть, выглядят похоже, но глубинно различны. Равноправие — это когда все по српаведливости. Справедливость опирается на истину, а истина объективна и не зависит от чьих-то там желаний и настроений. С точки зрения истины, чернокожий — это негр, и именно так он называется. А с точки зрения заботы о правах, негра нельзя называть негром, потому что
        а) кто-то
        б) потенциально
        в) может обидеться
        Еще никто не обиделся и не собирался — но пошуметь по этому поводу уже можно и нужно. Заодно навешать на окружающих чувство вины за угнетение негров или неважно какие грехи, главное — поиметь с этого каких-нибудь плюшек.

        Если таких ограничений много, они создают эфемерный мир: говорим одно, пишем другое, думаем третье. И раз уж мы ввели придуманные ограничения, нужно убрать реальные, а то как-то тесновато становится, если соблюдать и те, и другие. Так что все объективные законы и обязательства идут лесом. Таких очень много среди неплательщиков по кредитам: хочется всего и сразу, поэтому в кредиты они влезают весьма охотно, а затем их нежная психика не выдерживает звонков или писем о просроченной задолженности, и включается шарманка о нарушенных правах.

        Впрочем, остапа понесло 🙂

        • pofigist said, on Март 10, 2011 at 21:57

          Как по мне, тут наоборот, мужиков дискриминировали, а не баб.

          Дык это для тебя. А этим борцам за права женщин надо было, чтобы баб уравняли с мужиками. То бишь, надо сделать не так, чтобы мужики меньше платить стали, а чтобы бабы стали платить больше. Логики особой тут нет, но когда логика была присуща борцам за права кого-либо?

          Доказать статистикой расклад по аварийности различных категорий не получилось?

          Компании пытались. Их тут же обвинили в сексизме и попытках нажиться на угнетенных. Это ж Европа…

          Довольно характерный момент, когда равноправие подменяют заботой о правах

          100%

          Еще никто не обиделся и не собирался – но пошуметь по этому поводу уже можно и нужно.

          Именно. А тем, кто не собирается обидеться, объяснят, что если вот он (или она, к делу не относится) вот прямо сейчас оскорбится до глубины души предков, то можно на этом срубить неплохие бабки. И как результат имеем то, что имеем. У меня три работы назад была сослуживица, которая была уверена в том, что все русские — расисты до мозга костей. Ибо в русском языке вполне себе нормально существует слово «негр». Я ей пытался объяснить, что в России черного рабства не было никогда и поэтому никакого отрицательного смысла само слово нести в себе не может, но до нее не доходило — низззззя и все тут. Неполиткорректно.

          говорим одно, пишем другое, думаем третье

          Добро пожаловать в мир 1984.

          Таких очень много среди неплательщиков по кредитам

          У нас здесь это тоже принято — набрать кредитов, а потом орать какие банкиры сволочи. Вообще, такое впечатление, что кто-то специально насаждает в обществе отношение типа «я ни за что не отвечаю и вообще, пусть за меня кто-то думает, он же и будет виноват». Но в конспирологию как-то не хочется скатываться…

          • Ally said, on Март 12, 2011 at 22:31

            надо сделать не так, чтобы мужики меньше платить стали, а чтобы бабы стали платить больше.

            Чтобы не было богатых vs. чтобы не было бедных? Ну-ну, знакомая песня 🙂

            Добро пожаловать в мир 1984.

            1984 – это диктатура а-ля СССР. Мне кажется, западная цивилизация сейчас находится на противоположном полюсе. Какой образ пропагандировался в советское время?
            — спортсменка, комсомолка и просто красавица
            — строители БАМа, коммунизма и еще чего-нибудь, готовые стойко переносить лишения ради светлого будущего
            — стахановцы, ударники, передовики производства, выполняющие и перевыполняющие план, догоняющие и перегоняющие Америку

            Это все люди молодые, сильные, здоровые.

            Посмотрим, какие образы культивируются сейчас:
            — беженец из племени тумба-юмба, переехавший в какую-нибудь благополучную западную страну, где он не знает языка, ничего не делает, сидит на пособии и, разумеется, безмерно страдает, оттого что на его родине идет гражданская война
            — больной ДЦП, научившийся рисовать, или глухой, научившийся петь. Оба активно проводят концерты или выставки и не дай бог сказать, что картины по уровню исполнения не отличаются от мазни детсадовца, а от пения уши вянут
            — трехмесячному ванечке требуется пять миллионов долларов на операцию, иначе он умрет в течение двух недель от редкого заболевания сердца. А если ему сделать операцию, то он проживет еще год на капельницах и все равно умрет.

            В фаворе люди ущербные – либо сами по себе, либо ставшие такими вследствие обстоятельств. Наибольшие привилегии получают убогие и несчастненькие. Желательно исключительно, эпатажно несчастненькие — заметь, взрослым, а тем более пожилым деньги на лечение собирают гораздо реже, а собственные обездоленные получают меньше внимания, чем беженцы из экзотических стран.

            При диктатуре выгодно быть сильным – все животные равны, а некоторые равнее. Не умеешь устроиться получше – затопчут и назовут слабаком (ты что, не мужик?) В политкорректном обществе выгодно быть слабым. Это несколько инфантильная позиция. Она предполагает, что кто-то другой должен обо всем позаботиться, как родители о ребенке. А с детей какой спрос? Но тогда получается, всему можно найти оправдания, любой мерзости. Маньяк-убийца? Он не виноват, его в детстве воспитательница отшлепала и у него случилась психологическая травма. Ему нужна не колония, а поддержка и сочувствие, в крайнем случае курс реабилитации у психотерапевта. Однако ресурсы не безграничны, и дорогостоящую социалку оплачивают как раз беспроблемные, работающие, успешные люди из своих довольно больших налогов.

            По твоим постам у меня сложилось впечатление, что именно инфантилизм и нежелание быть хозяином своей жизни вызывает у тебя наибольшее отторжение. Но я не уверена, что это влияние извне. Мне кажется, это естественный процесс. Смотри, в России была диктатура, потом был дикий капитализм с малиновыми пиджаками. Западные страны опережают Россию в своем развитии, и они прошли этот путь раньше. Дикий капитализм в Англии тоже был, где-то в диккенсовские времена.

            • pofigist said, on Март 13, 2011 at 20:54

              Мне кажется, западная цивилизация сейчас находится на противоположном полюсе.

              Мне вообще кажется, что любое общество проходит три стадии: мышцовости (мой кулак больше твоего), виктимности (ты на меня не так посмотрел и я тебя засужу нафиг) и срединности (все, кто высунулся вверх или вниз враги народа). Об этом, помнится, хорошо написал Уильям Тенн в рассказе «Нулевой Потенциал». Проблема в том, что мышцатость важна во время потрясений. В переходное время (когда вроде как все спокойно, но кто-то кое-где у нас порой и т.п.) появляется прослойка доброхотов, которые подчиняют своим (вроде как благим) намерениям всех остальных. Ну, а поскольку, мы знаем куда именно приводят гипертрофированная благонамеренность, то следующим шагом становится усиление стремления к противодействию переменам и усреднению всего и вся. Совок был на первой стадии, Россия движется от первой, ко второй. Европа плавно перетекает со второй в третью.

              1984 – это диктатура а-ля СССР.

              1984 в данном контексте — это сознательная подмена понятий и новояз. А вообще говоря, я ни книгу, ни фильм не люблю — уж слишком прямолинейно для такой сложной темы. Предпочитаю Скотный Двор в качестве книги, а если хочется видеоряда, то Бразилия намного сильнее. Но это так, к слову.

              По твоим постам у меня сложилось впечатление, что именно инфантилизм и нежелание быть хозяином своей жизни вызывает у тебя наибольшее отторжение.

              Меня раздражают две основные вещи — государство-нянька (Nanny State), которое вбивает в голову что надо есть, что пить, чем дышать и тщательно возделываемый в обществе виктимный инфантилизм. В Англии уже все давно пошло по сценарию Жванецкого (помнишь, про велосипед? ты его хорошо собираешь, тебе 120, ты его плохо собираешь, тебе 120 и ты его вообще не собираешь, тебе 120). Так вот, средний заработок в Англии в районе 25 тысяч в год. Если ты зарабатываешь больше, то сдирают большой налог. Если ты зарабатываешь меньше, тебе положены выплаты на детей, на дом и т.п. А если ты вообще ничего не зарабатываешь, то тебя посодют на полное соцобеспечение (без иронии), дадут дом, все бесплатно, счета оплачены, детям бесплатные завтраки в школе и т.п.
              В итоге получается, что безработный, низкооплачиваемый работяга и инженер крупной компании получают чистыми одинаково. Так зачем напрягаться? Да, есть такое понятие, как гордость и все такое, но усилиями государства это понятие уже нивелировано до… ну я не знаю чего. Вот что может ответить в буквальном смысле надрывающийся на на самой легкой работе родитель, когда к нему приходит его чадо и говорит «папа, почему у всех моих друзей, у которых родители не работают, есть айфоны, айпады и т.п., а у нас нет денег на самый простой плейер?». И что делать? Читать очередную мораль о том, что заработанный тобой кусок хлеба вкуснее, чем тот, который соседям приносят на тарелочке с розовой каемочкой ? Когда-то это перестанет срабатывать… И вот это уже напрягает неимоверно.

  2. Damballah said, on Март 10, 2011 at 19:06

    Это не мы негров угнетаем, а уже они нас.

    Подпись: Белый Динамит. 😀

    • pofigist said, on Март 10, 2011 at 22:03

      Я не знаю кто там кого угнетает, но периодически возникает желание вешать борцов за права человека на столбах.

      • m_mouse said, on Март 11, 2011 at 09:20

        И это желание возникает раз 15 за день…. 😦

        • pofigist said, on Март 11, 2011 at 18:34

          Это как минимум 🙂 А в промежутках — стрелять «зеленых». 🙂

  3. PaPof said, on Март 11, 2011 at 19:36

    Вот, кстати, вспомнился анекдот советских времен на тему равноправия. Диалог деда и бабы:
    Когда же будет коммунизм, дед?
    Баба, видишь мои лапти стоят?
    Вижу, дед.
    А вот и твои лапти стоят, видишь?
    Вижу.
    Так вот, когда между моими лаптями и твоими лаптями будут стоять лапти Брежнева и прочих членов Политбюро, вот тогда и будет коммунизм.
    Создается впечатление, что политкорректная Европа стремится построить что? Правильно, коммунизм. Так что лапти в гардеробе не помешают:)

    • pofigist said, on Март 13, 2011 at 21:03

      Не совсем так — они собираются построить то, что здесь называют «шампанский социализм». То бишь, финансово обеспеченные социалисты, которые любят продвигать идеи всеобщей любви в массы, при этом абсолютно не понимая ни идей, ни социализма, ни масс.

      В общем, как в свое время пел Шевчук в песне «Пост-интеллигент»:

      Я знаю народ, я вся про него прочитал,
      Лишь просвещенье и соки способны его изменить
      Народ меня ждет, да я, к сожаленью, устал
      О, только не надо меня, пожалуйста, бить.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: