Pofigism as a lifestyle 2.0

Nissan Murano CrossCabriolet: сбылась мечта идиота

Posted in автомобили, Nissan by pofigist on Ноябрь 17, 2010

Помните, как примерно с год назад, я написал о том, что неплохо было бы купить внедорожник-кабриолет? Тогда эта идея казалась исключительно идиотской (впрочем, мой пост и был выдержан в таком же идиотском стиле, видимо, продиктованный общей усталостью и пофигизмом).

Однако, как показывает жизнь, зачастую, только подумав о чем-то даже самом идиотском, оказывается, что кто-то уже производит такое. А если еще и не производит, то скоро будет. Вот так и получилось с данной машиной — не прошло и года с момента моего поста, как Nissan объявил о том, что они начинают выпуск Nissan Murano CrossCabriolet — паркетного внедорожника с откидным верхом.

Автомобиль был представлен сегодня на автошоу в Лос-Анджелесе и выглядит вот так:

Технические характеристики пока неизвестны, равно как и уровень оснащения. Предполагается, что машина будет оснащаться двигателем в 3.5л V6 (тем, что устанавливали на 350Z). Насчет дизелей информации нет вообще, даже слухов. Что вполне может означать тот факт, что в Европу машина не попадет. Или просто о дизелях забыли упомянуть?

Что касается оснащения, то тут ситуация также описывается известной фразой «темна вода во облацех». В том смысле, что черт его знает, что там будет и как, но ожидается, что стандартная комплектация будет включать в себя кожаный салон, навигацию, электропривод сидений и тому подобные навороты. Крыша, кстати, матерчатая а не металлическая, дабы снизить вес (больное место всех кабриолетов) и увеличить полезный объем багажника.

К слову о багажнике — мне бы очень хотелось посмотреть, как именно сие чудо будет выглядеть с поднятой крышей. Потому что кабриолетов, которые смотрятся так же хорошо с поднятой крышей, как и с опущенной, очень немного. Навскидку, из недорогих, могу вспомнить только VW Eos.  Но что-то мне подсказывает, что Murano будет похож на головастика а-ля Micra Cabriolet или, в лучшем случае, на увеличенный Renault Wind (дурацкое имя, кстати — на английском сленге оно означает, пардон, пердёж).

Стоимость машины будет немаленькой (для Nissan, конечно), в пределах 46 тысяч долларов. Делать ее будут все на той же платформе Nissan D, на которой собран «обычный» Murano,  не продающаяся в наших краях Teana а также Renault Laguna, Koleos и Samsung SM5. В общем, технически автомобиль не представляет собой ничего нового — просто вариация на тему.

По утверждениям различного рода генераторов слухификаций (я  имею в виду автожурналы, автоблоги и автосайты), Nissan не считает, что машина будет коммерчески успешной (что совсем не странно, если учитывать провальные продажи Murano в Европе) и не планирует выпускать ее в больших количествах. Считается, что это просто демонстрация возможностей со стороны японо-французского альянса. Может, оно, конечно, и так, но, на мой взгляд, это может стать зарождением нового класса автомобилей. А может, и нет.

Кстати, для того, чтобы этой машине стать 100% мечтой идиота, на нее надо поставить гибридный двигатель. Ау, Nissan? Уж если сходить с ума, так уж по полной программе!

Фотки утащены с

комментариев 6

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on Ноябрь 18, 2010 at 17:00

    Видел на днях где-то в инете рекламную статейку под названием «Первый в мире внедорожник-кабриолет». Название заинтересовало, поэтому статью прочел и глубоко задумался… Почему первый в мире? Jeep Wrangler, например, не считается? Или УАЗ-козел? 🙂
    Или имеется в виду первый в мире японский паркетник-кабриолет?

  2. pofigist said, on Ноябрь 18, 2010 at 20:59

    Я так думаю, что имеется в виду «первый среди паркетников». Как ни крути, но Jeep Wrangler и тот же УАЗ не предназначены для комфорта и уж тем более не годятся для пальцерастопыривания 🙂 Ну разве что в стиле «я такой крутой, что мне все пофигу». 🙂

  3. Damballah said, on Ноябрь 19, 2010 at 08:24

    Полазил по каталогу японских тачек. Вот чего выпускалось в виде кабриолетов:
    Suzuki Escudo
    Suzuki Vitara
    Suzuki Samurai
    Toyota FJ Cruiser
    Toyota Rav4
    Toyota Land Cruiser
    Mitsubishi Pajero
    Isuzu Bighorn

    Практически все паркетники. 🙂

  4. Damballah said, on Ноябрь 19, 2010 at 08:50

    Блин, что за фигня такая? Два раза тут пытался запостить список выпускавшихся японских внедорожных кабриолетов, так ни фига этот пост не появляется…

  5. pofigist said, on Ноябрь 19, 2010 at 20:48

    Фигня заключается вот в чем — поток спама все увеличивается и если раньше спамеры постили в среднем 100 постов в неделю, то только за сегодняшний день, было 4 тысячи спам-постов.

    Причем, что интересно, все примерно в таком же стиле, как запостил ты. Только с линками на всяческие порносайты. Видимо, вордпресс решил, что это просто один из таких постов. Сорри.

    Зато мне пришлось перелопатить кучу этого спама, чтобы найти твой пост 😦

    Ладно, что касается машин из списка, то большинство там — не кабриолеты, а… даже не знаю как это назвать — полкрыши у них есть, а пол-нету. Еще Лэнд-Ровер Фрилендер такой вроде бы был.

  6. […] я, после того, как выяснилось, что у Nissan Murano сорвало крышу, таким новостям вполне могу поверить. […]


Обсуждение закрыто.