Pofigism as a lifestyle 2.0

Купил жене новый телефон

Posted in Просто трёп by pofigist on Сентябрь 23, 2010

В общем-то, заголовок, наверное, должен звучать как «жена купила себе телефон», но будем считать это проявлением мужского шовинизма и вообще.

Аппарат она выбирала долго и нудно. Старый (уже полтора года ему — вот же ужас-то!) HTC Touch 3G (с Виндой который, не путать с MyTouch 3G, который не что иное, как HTC Magic и тащит на себе Андроид), ей надоел по причине… а черт его знает, в чем там причина… Но она (причина, то-есть) существует, мне об этом было доложено во всех красках и подробностях. Я просто, как бы это поцивильнее выразиться… отвлекался во время подробнейшего повествования на разные технические предметы, не относящиеся к предмету разговора. Как и все мужики, наверное.

Так вот. У нее закончился контракт (вернее, заканчивается, но это мелочи жизни) и мы стали ей подбирать недорогой смартфон. Недорогой в том смысле, чтобы плата за контракт была как можно ниже, а так у нас аппараты почти всегда бесплатно, если речь, разумеется, не идет об iPhone.

Пришли мы в магазин (вернее, в магазины, потому как их там было штук десять, не меньше) и тут выяснились две страшных вещи — во-первых, емкостные экраны на пальцы моей жены реагировать отказываются. Совсем. Ну, то есть, я знал, что она не может пользоваться моим аппаратом (HTC Magic), но не придавал этому значения, мол, захочет — научится. Во-вторых, аппаратов с резистивным экраном (тот, которому нужно стило) практически на рынке не осталось. Из всего обилия телефонной техники мы нашли только два таких аппарата — HTC Tattoo и LG Optimus (он же GT540, он же Swift). И мы ушли домой, думать нелегкую думу — что же выбрать из такого разнообразия.

В итоге, жена выбрала LG Optimus. Это ее первый телефон от LG, до этого она шесть лет пользовалась HTC. Но аппарат ей очень понравился, да и цена за контракт тоже (12.50 фунтов в месяц — где-то 600 рублей, в эту цену входят 400 минут разговора на мобильники, звонки на стационарные аппараты без ограничений в пределах страны, тысяча текстовых сообщений и интернет-доступ на 500МБ).  Правда, контракт длинный, на 2 года, но, с другой стороны, она у меня не любит менять аппараты, так что это даже хорошо.

В аппарате стоит прошивка со старым Андроидом 1.6, но доработанная (блютус, например, работает нормально). Слухи о грядущем апдейте прошивки на 2.1 ходят и, говорят, она должна выйти как только так сразу. Даже инструкция по апгрейду прошивки на сайте LG наличествует. Только вот самой прошивки нет. Ну и черт с ней, аппарат и так работает неплохо и довольно шустро.

Однако, с прошивками я, все-таки, решил поиграться. Снес оригинальную от Orange (мне не понравилось дикое количество неудаляемых операторских программ типа «Купи рингтон» — это на смартфоне-то!) и поставил обычную. Поигрался с ней, потом решил, что она глючная и решил вернуть оригинальную прошивку назад. Но не тут-то было… Телефон всячески отказывался сотрудничать и активно брыкался при виде новой-старой прошивки.

Просидев за компом до полуночи, я плюнул на это неблагодарное дело и решил, что народ, он, наверное, прав, сказав «утро вечера мудренее» и завалился спать.  Оказалось, что народ прав — на следующий день, прошивка восстановилась с полпинка.

В общем, игры с девайсом пока проходят более-менее успешно. Установил необходимые программы, настроил беспроводную сетку, залил музыку и даже настроил будильник. Жене пока нравится.  Посмотрим как будет дальше.

ЗЫ: Я знаю, что пост этот совсем не в моем духе, но, хотя мне и очень хотелось сегодня написать что-то интересное, типа о BMW i100 (это гибрид который),  но война с LG требует времени. А тут еще дите притащило свой Alcatel OT-708 c требованиями сменить рингтоны… я тут себя чувствую, как работник отдела технической поддержки…

Реклама

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Malysh said, on Октябрь 4, 2010 at 14:23

    У меня вопрос: есть ли смысл менять прошивку на меджике с 1.5 на 2.1?

    • pofigist said, on Октябрь 4, 2010 at 17:30

      Ну, то, что 1.6 на нем работает более стабильно — это точно. А 2.1 имеет смысл ставить только если нормальная работа блютуса понадобится. Впрочем, она возможна и на 1.6 после рута и установки дополнительного софта.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: