Pofigism as a lifestyle 2.0

Как делают Морганы – Часть 5: завершающий этап

Posted in Мирометания, автомобили, England, Morgan by pofigist on Август 26, 2010

Продолжение. Начало здесь.

Автомобили с уже установленными креслами и прочими соответствующими причиндалами, выкатывают в соседний цех, где их доукомплектовывают (а заодно ставят крышу).

Вот это, например, довольно редкий четырехместный экземпляр. Оказывается, такие машины заказывают нечасто, большинство покупателей предпочитает двухместные варианты:

А это — базовая модель. С двигателем в 1.6л и ценой почти в 30 тысяч фунтов. Надо сказать, что экскурсовод постоянно упоминал, что эта модель стоит «всего лишь» 25 тысяч. Оказалось, что он просто забыл о налогах. Я бы тоже хотел о них забыть, но не получается.

Машина покрашена в один из тех редких цветов, за которые Morgan не берет дополнительную плату. Кстати, лично мне цвет нравится намного больше сине-желтых извращений, которые можно было увидеть на территории завода. Скромно и со вкусом.

Обратите внимание на то, что бампера, как такового, нет. Не называть же мааааленькую пластину под облицовкой радиатора — бампером? А нет его не потому что забыли поставить, а потому что внешне различимый бампер — опция. Кстати, мелкие круглые зеркала заднего вида — стандарт. Хочешь прямоугольные нормального размера — это опция, платить надо. И так за все.  Хотя нет, не за все. Крыша — не опция, ее просто еще не установили на место.

А это — более навороченный вариант с отделкой салона по спецзаказу и даже с магнитолой. Ее не видно, потому что располагается она так, что добраться до нее нереально — под торпедо, по середине. Ну то есть, если снять руку с коробки передач и протянуть ее (руку) под торпедо, причем так, чтобы плечом касаться панели приборов, то магнитолу можно будет нащупать. Как говорили в «Всемирной Истории»  — «ищитя-ищитя, должон быть!»

Опять на ваших экранах базовый вариант. Сравните отделку салона с предыдущей фоткой.  Некоторая разница наблюдается, не так ли? Ну кроме того, что вышеупомянутый вариант сделан для Англии, а тот, что внизу — для Штатов.

Кстати, по поводу магнитол и вообще стереосистем. Меня лично несколько удивило, что несмотря на то, что добраться до «морды» магнитолы без посторонней помощи нереально, на руле нет, ставших уже привычными в других машинах, кнопок управления стереосистемой. Когда я задал этот вопрос экскурсоводу, тот посмотрел на меня с сожалением и заявил, что я точно никогда не ездил на машинах производства Morgan (что, в общем-то, правда). По его словам, шум от двигателя такой, что есть она, та стереосистема, что нет ее — все едино. А посему, нефиг заниматься ерундой и портить спортивный руль. «Но», добавил он тут же, сообразив, что может отпугнуть потенциального клиента, — «если вам очень захочется, сэр, мы поставим на руль кнопки управления, конечно, сэр. Все, что захотите, сэр. Просто это опциональное оборудование, сэр и обойдется вам немного дороже.»

Про самых маленьких (тех, у которых родители таскают с собой большой и толстый кошелек) тоже не забыли — вот она, спортивная машина мощностью в одну ребячью силу. Обратите внимание, что пакет документов к ней прилагается такой же, как и для «взрослых» автомобилей.

Еще один базовый Morgan 1600. Вернее, этот не совсем базовый — ремень через капот у него из списка опционального оборудования.

Ну и еще две  машинки, ждущие крышу, каждая свою:

Собранные  автомобили отгоняют на склад готовой продукции:

На каждую машину ставят табличку в виде светофора с указанием готовности. Если «светофор» зеленый, то автомобиль можно передавать владельцу, все в порядке. Если желтый — то процесс оформления документации не завершен. А если красный, то отдел контроля качества обнаружил какие-то проблемы и их надо устранить.

А этот Morgan был возвращен на завод своим владельцем. Не по причине брака, а потому, что оный владелец решил, что поворот был недостаточно крутой и попытался его пройти на большой скорости. В общем, надо менять крыло и некоторые другие детали. Теоретически у Morgan есть дилерская сеть, насчитывающая только в Англии 24 отделения, но, видимо, лучше завода не починит машину никто.

Продолжение следует

Реклама

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ally said, on Август 28, 2010 at 12:39

    А что это за насечки на капоте, типа воздуховодов?

    Я бы тоже хотел о них забыть, но не получается.

    😀

  2. pofigist said, on Август 28, 2010 at 19:55

    Так и есть, вентиляционные отверстия. Для лучшего охлаждения двигателя.

  3. […] Продолжение. Начало здесь. […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: