Pofigism as a lifestyle 2.0

Скачка

Posted in Графомания by pofigist on Август 25, 2010

Прозвучал гонг и скачка начались.
Андрей крепко держался за холку своего пегого коня и немного приподнимался в седле в такт бегу.  Немного впереди него, опережая лошадь Андрея чуть более, чем на корпус, шел вороной конь с наездником в красной куртке.

«Погоди», подумал Андрей, «я тебя сделаю, как пить дать сделаю. Скачка только началась, еще много кругов осталось. Готовься, красный».

Лошадь бежала легко, не показывая признаков усталости. Можно было немного расслабиться и посмотреть на других соперников. Сзади Андрея бежал серый конь, погоняемый кем-то в синей куртке. Этого жокея Андрей видел в первый раз, в отличие от уже пару раз виденного «красного». Других соперников он рассматривать не решился, гонка же, все-таки, а не встреча старых, еще с детсада друзей.

Остались два последних круга. Андрей напрягся и пришпорил коня. «Давай, ну давай же! Осталось-то всего ничего — прошу, быстрее, ну быстрей же», мысленно уговаривал он нежелавшее увеличивать темп четвероногое. «Быстрее, я кому сказал!», закричал он уже в голос. «Мы отстаем, гони, давай же!»

«Красный» все так же был впереди и шансы догнать его уменьшались с каждой секундой. «Ну же, ну!» заорал Андрей и со всей силы двинул коня каблуками. Тот рванулся вперед, но уже было поздно.

Гонка была закончена. «Красный» пришел первым, Андрей вторым, а «синий, как и вначале скачек — третьим. «Эх ты, животина…» — обругал Андрей коня и, перекинув ногу через спину лошади, сполз вниз, на землю. «Опять проиграли», сказал он, подойдя к морде скакуна, но тот отворачивался и на Андрея не смотрел. Где-то поодаль счастливо улыбался «красный», что-то говоря «синему» и подошедшим к ним незнакомцам.

— Ну что, Андрейка, тебе понравилась карусель? Хочешь еще раз прокатиться? — к нему подошла мама и подняла его на руки. Он закивал головой. В этот раз он поедет на вороном и станет первым. Обязательно станет!

Реклама

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. PaPof said, on Август 25, 2010 at 10:55

    Неожиданно, классно, прикольно! Вот основные характеристики данного опуса, выраженные мной в современных терминах:) Но ма-а-а-а-ленькая, совсем крошечная ложечка дегтя: в третьей фразе два раза слово «чуть». Рекомендую в одном из мест заменить на аналог, например «немного» или что-то другое. В остальном, на мой взгляд безупречно. Вот так. Радуюсь, горжусь:)

  2. pofigist said, on Август 25, 2010 at 17:08

    Поправил, спасибо 🙂

  3. m_mouse said, on Август 30, 2010 at 08:40

    Мда и концовка такая неожиданная:) Очень понравилось, продолжай в том же духе:)


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: