Pofigism as a lifestyle 2.0

Первоапрельские автоновости – 2010

Posted in BMW, Просто трёп, автомобили, Hyundai, infiniti, Mini, Seat by pofigist on Апрель 5, 2010

Как и в прошлом году, автопроизводители (и не только) решили немного приколоться над доверчивой публикой и выпустили несколько пресс-релизов, в которых они представляли на свет общественности дурацкие (и не очень дурацкие) «достижения».

Начнем, как водится, с BMW. На этот раз, они решили влезть в большую политику и выпустили вот такой аксессуар:

Для непосвященных, поясню. В Англии скоро будут выборы, и в BMW решили предоставить электорату возможность сменить шильдик на машине, в зависимости от политических убеждений: красный (лейбористы),  синий (консерваторы, они же тори) или зеленый (либерал-демократы, они же виги). Не думаю, что желающих будет много, поскольку все три главные партии очень непопулярны, если судить по опросам.

В США, Hyundai, представляя новую модель Equus, сообщил, что руководство полььзователя к этой машине будет поставляться в новом, революционном формате — в виде iPad:

Идея, кстати, не такая уж и дурацкая, но все равно, покупатели читать руководство никогда не будут. У меня вообще складывается впечатление, что я единственный человек в этом мире, который читает руководства по пользованию чем-либо (а потом домочадцы и все окружающие поражаются моим грандиозным познаниям).

В Британии Hyundai пошел несколько дальше и предложил автопохороны:

То есть, теперь, вместо того, чтобы, обливаясь слезами, отправлять свое полуразвалившееся ведро с гайками на свалку, можно его похоронить со всеми почестями на специальном, Хёндэвском автокладбище. Чтобы обливаться слезами там, вспоминая все романтические (и не очень) моменты, которые связывали бывшего Хёндэвладельца с почившим в бозе средством передвижения.

Могу, кстати, предложить им развить данную тематику и устроить похороны (самого владельца, а не машины) по принципу фараона. То бишь, вместе с усопшим захоранивать его машину, стереосистему, айпод и что там еще у него было. Или устанавливать в могилу веб-камеру, подключать ее к инету и обеспечивать, так сказать, вид оттуда 24 часа в сутки.

Но хватит о грустном. Пресс-служба Infinity обнародовала информацию о новой системе Gastronomi, которая улавливает звуки бурчания в животе и предупреждает водителя о том, что ему следует подзаправиться:

При этом, система выводит на экран изображение вилки и ножа и предлагает водителю выбрать из списка близлежащие рестораны.  При этом, специальная система, подключенная к кондиционеру, подмешивает в воздух запахи для улучшения аппетита. К сожалению, пресс-релиз не сообщает, какая из сетей общественного питания выступает в качестве спонсора, но есть подозрения, что это МакДональдс.

Подразделение BMW под названием Mini решило осчастливить владельцев машин данной марки сообщением о том, что теперь можно будет сменить цвет их любимого транспортного средства за несколько минут. В разработке MiniMagic (так называется система) участвовали женщины:

Вкратце, идея такова — на заводе на машину наносят краску всех возможных цветов. После того, как автовладелица решила сменить цвет машины в тон волосам, платью и т.п., она покупает специальный раствор MiniMagic и протирает тряпкой, смоченной в этом растворе, машину. Через несколько минут, автомобиль полностью меняет цвет. Краска сохраняется, в зависимости от выбранной версии MiniMagic, на срок до одной недели, шести месяцев или постоянно.

В компании SEAT решили не мелочиться и представили новую версию своего хэтчбека Leon Ecomotive 545. В данном случае, цифра 545 означает не количество лошадиных сил под капотом, а объем бензобака:

Поскольку расход топлива у данной модели составляет (если верить тому же SEAT) 3.4л\100км, то бензобак (или, в данном случае, дизельный бак) обеспечит такой машине беззаправочный пробег на 10 тысяч миль (около 16 тысяч километров). Доступ к топливному баку можно получить только на станциях техобслуживания, а заправка представляет собой часть  этого самого техобслуживания. К сожалению, для того, чтобы разместить в машине такой объемный бак, пришлось пожертвовать задними сидениями.

Компания по ремонту и замене остекления в машинах, Auto Windscreens предлагает всем желающим заменить стандартное лобовое стекло на такое же, но с диоптриями (по рецепту врача):

Руководство компании утверждает, что замена лобового стекла улучшит ситуацию с безопасностью на дорогах, а также, сократит число автоугонов, поскольку воры просто не смогут вести машину, если лобовое стекло им не подходит. На таблице, которую держит девушка, кстати, написано, что это первоапрельская шутка, но, несмотря на такое предупреждение, ряд газет перепечатал эту «новость» как вполне серьезную.

Организаторы автофестиваля Goodwood решили пойти в ногу со временем и объявили, что для улучшения ситуации с глобальным потеплением, все гоночные машины будут использовать топливо на основе метана. Для чего, они начали разведение специальных пород коров, отличительной особенностью которых является увеличенное содержанме метана в э… выхлопах:

Реакции защитников окружающей среды пока не последовало, но до них, как правило, все доходит на десятый день, так что надо ждать гневного пресс-релиза где-то в середине апреля. Если им никто не объяснит, что это был прикол, конечно.

Компания АА, которая занимается тем, что предоставляет сервис по ремонту автомобилей на дороге,  а также, услуги по оттаскиванию поломанных машин в гаражи для ремонта, успешно провела испытания ранцевых ракетных двигателей:

Как отмечается в пресс-релизе, теперь автомеханики смогут добираться до места поломки\аварии еще быстрее, невзирая на пробки. В случае успешного прохождения испытаний, такими ранцами будут оборудованы все их патрульные машины. О реакции механиков на нововведение не сообщается.

Ну, и напоследок, напомню о моем собственном автоприколе по поводу нового иска к Тойоте от Талибана:

Меня так достали сообщения о том, что кто-то там еще судится с японской фирмой, что я решил немного поиздеваться над данной темой. И, как выяснилось, кое-кто (не будем показывать на них пальцами) попался.  Что, в принципе, неудивительно, ибо количество подобных исков уже зашкалило за все возможные пределы. Ну и ладно, зато я купил свой Yaris намного дешевле, чем рассчитывал.

комментариев 10

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ally said, on Апрель 11, 2010 at 14:58

    О, кто-то наконец реализовал идею стекол с диоптриями из анекдота про нувориша 🙂
    Понравилась задумка у БМВ – просто и изящно.
    Инфинити у макдака – это круто. Уверена, Бентли возьмет идею на вооружение 🙂
    Автомеханик в этом ракурсе напоминает Карлсона.

  2. pofigist said, on Апрель 11, 2010 at 15:37

    Насчет Бентли — я, помнится, офигел, когда увидел Феррари последнего года выпуска, стоящий у Макдональдса 🙂 Сразу появилась мысля на тему того, что это не посетитель, а владелец. Но потом, подойдя поближе, увидел, что владелец сидел в машине и вкушал что-то местное 🙂 Макдональдское, в смысле.

    А Бентли… ну на стоянке у супермаркета пару Роллсов я видел.

  3. Ally said, on Апрель 11, 2010 at 15:51

    Может, это был водитель? 🙂

    • pofigist said, on Апрель 11, 2010 at 15:53

      Феррари с личным водителем? Орригинально-с 😀

  4. Ally said, on Апрель 11, 2010 at 16:20

    Владелец Феррари, уплетающий резиновую картошку в мак-авто, — это не менее оригинально 🙂

    • pofigist said, on Апрель 11, 2010 at 16:22

      Логично 🙂 Но если пожирание картошки можно хоть как-то объяснить, то личный водитель для Феррари не имеет никакого смысла — это машина для законченных эгоистов, не желающих делиться ничем 🙂 ИМХО, конечно.

      • Ally said, on Апрель 11, 2010 at 16:39

        Пристрастие к макдаку и личный водитель применительно к владельцу Феррари выглядят одинаково нереалистичными с моей колокольни 🙂

        • pofigist said, on Апрель 11, 2010 at 16:43

          С моей колокольни это выглядит так — владелец Феррари вполне может быстро перекусить в какой-нибудь забегаловке. Это же не столько статусная, сколько спортивная машина. А вот дать за рулем сидеть кому-то другому… черта с два. По крайней мере, я бы не позволил. Все удовольствие должно быть мое 🙂

          • Ally said, on Апрель 11, 2010 at 17:38

            Я исхожу из того, что владелец Феррари может позволить себе забегаловку получше макдака (по качеству еды, а не по статусу). Впрочем, фиг их знает. У богатых свои причуды.

  5. […] этом году, в отличие от предыдущего, я поддался лени-матушке и никакой отсебятины на […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: