Pofigism as a lifestyle 2.0

Страдания владельца хромированного Mini

Posted in автомобили, Mini by pofigist on Апрель 4, 2010

Честно скажу, мне никогда в голову не приходила идея покупки полностью хромированной машины. Отчасти, наверное, потому что мне лень постоянно мыть и начищать саму машину, а тем более ее хромированные части.

Однако, есть еще люди в наших селеньях! И речь не идет о каком-то арабском шейхе, собравшем себе коллекцию хромированных Ауди, а о простом английском строителе.

Он решил сделать своей жене уникальный подарок на день Святого Валентина. Пошел и купил ей полностью хромированный (в самой навороченной комплектации, надо полагать) Mini за (хорошо сидите?) 38 тысяч фунтов. Получил временную страховку, привез машину домой и начал обзванивать страховые компании с целью приобретения полноценной страховки.

И тут его ждал, как сейчас говорят, жестокий облом.  Ни одна страховая компания не была заинтересована в продаже ему страховки. Совсем.

К слову сказать, я с таким сталкивался, когда только приехал в Англию и страховые компании отказывались признавать мой заграничный водительский стаж. Они мне либо отказывали в страховке, либо взвинчивали цены до небес (например, одна компания предложила мне застраховать мой Fiat Punto аж за 3500 фунтов. Это за машину-то, которую я купил за чуть менее чем 7000 фунтов!

Но я-то разобрался со своими проблемами, найдя компанию, которая признала мой водительский стаж, написав в полисе умопомрачительную строку «В качестве водительского стажа засчитывается европейский опыт в неевропейской стране». А вот что делать владельцу такого извращения?

Вообще говоря, странно, что он не проверил стоимость страховки перед покупкой (я так и делал, например — занимает в среднем, минут 15). То есть, проверять не с целью получить лучшую цену, а просто посмотреть среднюю цену страховки (в поисковиках, например), а уж затем выбивать скидки из компаний.

В любом случае, представитель ассоциации британских страховщиков выдал абсолютно идиотскую фразу. Он сказал, буквально, что эта машина может стать целью для воров. Вот вы мне скажите, какой нормальный (да и ненормальный тоже) вор будет красть такую машину? Что с ней делать, если она одна такая? Продать — нереально. Разобрать на части можно, но не проще ли угнать самый простой Mini? В общем, дурацкое положение.

Вариантов решения может быть несколько — например, застраховать ее как спортивный автомобиль для гонок (страхуют же как-то Феррари и Бугатти?) за соответствующую цену. Или организовать фиктивную фирму (или благотворительную организацию), сделать бизнес-страховку на несколько машин и ездить. Или,  то, чтобы сделал я — раз уж BMW выдали ему временную страховку, позвонить им и предложить либо застраховать эту машину, либо он возвращает ее к чертовой матери назад к дилеру, поскольку товар не обладает необходимыми потребительскими качествами (в данном случае — автомобиль, на котором нельзя ездить). Тем более, что в течение первых 30 дней вполне можно вернуть машину по любой причине и потребовать ее замены на что-то другое.

Но я не понимаю только одну вещь — как можно было купить настолько уродский автомобиль? Да еще и заплатить за него такие деньги?

По материалам The Sun

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ally said, on Апрель 11, 2010 at 14:41

    Какая родная картинка! На подложку так и просится не английская глубинка, а какой-нибудь пречистенский переулочек. Со вкусом у их обитателей дела обстоят примерно так же 🙂

    Отмазка страховщиков мне тоже абсолютно непонятна.

    Насчет посмотреть в поисковиках — так ведь, наверное, там указывают цену за стандартный Мини, а не хромированный?

    • pofigist said, on Апрель 11, 2010 at 14:57

      В Англии таких называют chav. В русском варианте, наверное, лучше всего подойдет слово «жлоб». То бишь, нечто, увешанное дешевым золотом из каталожных магазинов типа Argos и распальцовывающее по самое не хочу.

      В поисковиках действительно указывают стандартные машины, но если задаться целью и обзвонить все компании, которые предлагают страховку, то можно будет найти что-то.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: