Pofigism as a lifestyle 2.0

Выставка Auto Sound and Style 2010 — Часть 3.

Posted in автомобили by pofigist on Март 10, 2010

Окончание. Начало здесь

Во втором зале царило деловое уныние, разбавляемое парой-тройкой наглухо закрытых антуражных машин. Например, таких вот как этот не-пойми-что:

Как оказалось, это одна из тех машин, что принимает участие в гонках на Santa Pod, что находится где-то рядом с Нортхэпмтоном.

Извращение то еще, конечно. Но можно будет как-нибудь съездить и  посмотреть на такое чудо.

Еще одна машина оттуда же, выполненная в стиле «хочу попасть в гараж арабского шейха» (они, говорят, любят полностью никелированные автомобили):

Качественно отделанный древний Мерс AMG:

И шоукар Nissan GT-R на стенде Clarion. Стенд и машина полностью игнорировались посетителями, с обожанием взиравших на раздолбанные тюнинХом Корсы.

Вообще говоря, эта выставка показала насколько сильно расслоение в рядах покупателей систем на афтермаркете. Можно выделить три группы потребителей и, соответственно, три группы продавцов. Нельзя сказать, что они четко разделены, междугруппное проникновение, разумеется, существует, но, в общем, ситуация примерно такая:

  1. Пацанье и примкнувшие к ним индо-пакистанцы, которым и в сорок лет не в облом запихнуть в свою полуразвалившуюся колымагу сабвуфер на тысячу ватт (с соответствующей обвязкой) и обрадовать окрестности завываниями арабских попсовиков. У них, как правило, нет денег на достойную машину и поэтому они вбухивают в свои развалюхи такие деньги, что хватило бы на покупку вполне себе качественного автомобиля.
  2. Любители моддинга и тюнингеры (без подколок в этот раз). Это те, кому интересен сам процесс и кто вполне осознанно идет на затраты. Их немного, но они есть.
  3. Люди, купившие себе автомобиль и желающие улучшить стереосистему. Эти, как правило, не занимаются установкой синефонарных прибамбасов, а хотят поменять «родное» радио на что-то лучшее и, при этом, не потерять в функциональности машины (см. первую часть цикла).

Так вот, на выставке были представлены все три группы и, соответственно, три группы дилеров. Первая была самая многочисленная и продавала насадки на выхлопные трубы а-ля Super Vedro, огромные декоративные панели на сабвуферы, усилители типа UltraHiperSuperCoolAudio, светящиеся синим цветом и так далее. Позолоченные кабеля, разумеется, тоже присутствовали. Толпы народа просто не давали подойти к этим стендам, настолько они были популярными.

Вторая группа дилеров предлагала действительно качественную технику, но народа на их стендах было на порядок меньше. Вы можете себе представить, что на стендах Alpine, Pioneer и Clarion не было ни одного посетителя в течение получаса? Я тоже не могу. Вернее, не мог, пока сам не посмотрел.

Третья группа в основном занималась детальными обсуждениями систем с разработчиками различного рода адаптеров, панелей и CAN переходников, такими как Connects2, Dension и Dice. То есть, тут разговоры шли сугубо деловые, а пацанья не было и в помине. Что, впрочем, неудивительно, поскольку ни один из таких девайсов не светится синим цветом, а понять то, что они делают (да еще и объяснить друганам) может далеко не каждый чиста-канкретный.

Вот, например, типичный стенд в самый разгар выставки. Народу… не пробиться.

Часа через полтора мое отбывание трудовой повинности закончилось и я тихо смотался, предварительно проведя довольно интересные дискуссии с разработчиками Сonnects2 и Dension. Конкуренты были рады потрепаться, поскольку им было явно скучно — на их стенды обращали внимание только дилеры, которые после короткой вводной техно-лекции, вылавливали представителя по продажам и отправлялись с ними в кулуары, обсуждать закупки и т.п. А технари маялись от скуки на стендах.

Реклама

Комментарии к записи Выставка Auto Sound and Style 2010 — Часть 3. отключены

%d такие блоггеры, как: