Доктор, мне никто не верит!
Жена попросила выбрать ребенку в комнату шкаф. С зеркалом и вращающийся такой, типа карусели. Ну, то есть, с одной стороны там зеркало, а с другой — полки. Что-то такое.
«Без проблем», сказал я. «Ща найду!». И вот тут начались проблемы. Набираю в гугле «storage» (в смысле, хранилище, он же шкаф). Получаю список USB хардов.
Вот, же, думаю, зараза. Набрал «storage mirror», получил список хардов с RAID 1 (т.е. зеркальный рейд). На запрос «mirror cabinet», получаю шкаф для серверов… Ааааа!!!!
Что же мне, блин, набрать, чтобы получить список магазинов, которые торгуют этими чертовыми шкафами, а не хардами, серверами и вообще всякой нетварью? Неужели даже гугль (не говоря уж о собственной жене) не может поверить, что я могу искать в Инете не что-то электронно-фиг-что-разберешь, а простой зеркальный вращающийся шкаф с управлением вращением через сеть или хотя бы через X10 ? Неужели это так сложно?! Шкаф мне нужен, шкаф! Не серверный, простой!
Чтоб их контекстно-ориентированно долбануло в растудыть их серверный шкаф…
Уффф… накипело.
а добавить что шкаф из дерева? не помогло? Серверных шкафов из такого материала я ещё не встречала 🙂
Пы-жалста. После пары секунд поиска в Инете. Не просто деревянный серверный шкаф, а ДУБОВЫЙ! Отделан шпоном из виндзорского дуба.
http://www.keyzone.com/Racks___Cabinets/Keyzone_WorkSpace/KWS-15658/Keyzone_WorkSpace_-_15U_650mm_W__x_800mm_D__-_Server_Cabinet.html
Еще пожелания? 🙂
Добавь «rotating» 🙂
Вот такого я точно не нашел 🙂
Если имелось в виду rotating wooden server rack 🙂
Контекстно-ориентированная растудыть работает, только если залогиниться на своем аккаунте в гугле, или действует как-то более хитро?
Кстати, вот об этом я и не подумал — я действительно был залогинен в гугле. Надо будет почистить кэш и разлогиниться.
:))
попробуй так
http://images.google.de/images?hl=de&client=firefox-a&hs=Ni&rls=org.mozilla:de:official&q=%28cupboard+or+wardrobe%29+with+mirror&oq=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
или так
http://images.google.de/images?um=1&hl=de&client=firefox-a&hs=WPV&rls=org.mozilla%3Ade%3Aofficial&tbs=isch%3A1&sa=1&q=%28cupboard+or+wardrobe%29+rotating+with+mirror&btnG=Suche&aq=f&oq=&start=0
По второму линку находится все тот же шкаф из Dwell и ничего больше. Но прогресс налицо 🙂
А что стоило набрать запрос типа «Мебель детская комната»?:)
Э… вот так прямо на русском и набрать? И каким макаром это детская мебель?
wardrobe 🙂
Это же не wardrobe и не cupboard. Это cabinet, rotating cabinet или revolving cabinet. Как вариант, storage.
Всех отмечающих поздравляю с праздником 🙂
Спасибо 🙂 Я вот думаю, если будет война между Англией и Россией (типун на язык и все такое) — за кого из наших воевать?
Почему именно такой выбор (Россия-Англия), если ты в России никогда не жил? И почему нет варианта Израиль? Ты там не чувствовал себя «своим»?
Ну, Белоруссия вряд ли когда-то будет воевать с кем-то. Вся ее история складывается из «попаданий под раздачу», типа шли поляки на Россию, шли французы на Россию, шли немцы на Россию и т.п. Типа буферная зона.
Насчет России — я как-то никогда не делил Белоруссия-Россия. По мне, так это та же страна, тот же язык (на белорусском один черт никто не говорит, кроме БНФ-овцев), те же люди.
Израиль ко мне имеет весьма опосредованное отношение, бо длительная командировка — несколько не то же самое, что эмиграция. Так я могу себя считать своим и в Техасе, бо провел там некоторое время, хотя и меньшее. А Германия — так вообще дом родной, можно сказать. 🙂 Был период (с февраля 2004 по ноябрь того же года), когда я оттуда уезжал только на выходные, семью в Англии повидать. А еще были Португалия, Румыния, Франция, Испания…
В общем, гражданин вселенной 🙂 Но мой дом здесь, в Англии.
Вряд ли, конечно. Хотя замашками белорусский батька мне чем-то Саддама напоминает (здесь политика не запретная тема? 🙂 ) А еще Пилсудского в Польше и Сталина. У меня все эти деятели в один образ укладываются.
Ты тогда, помнится, особо подчеркнул, мол, в России не бывал — я решила, что ты как раз четко разделяешь эти государства.
Как получилось, что ты переехал в Англию? Расскажи? Если это не слишком личное 🙂
Политика тут тема не запретная 🙂 По крайней мере, пока я не решу иначе (вот такие у меня диктаторские замашки).
Я уехал, когда в Белоруссии еще был Шушкевич (или Кебич, не помню). И когда флаг еще был бело-красно-белым, а не советским, как теперь. Так что как говорят здесь, first-hand experience (в смысле, личного опыта) общения с председателем колхоза (он же президент Лука) у меня нет.
В России, как таковой, я никогда не жил. В Москве пару раз был, в Питере тоже. И все вроде бы. Государства я разделяю с точки зрения паспорта, гражданства и т.п. там, помнится, шла речь о визе и как приехать 🙂 ЕМНИП, конечно.
То есть, я могу считать Белоруссию и Россию одной страной, но у погранцов на этот счет будет мнение, несколько отличное от моего, не находишь? 🙂
В двух словах — сдуру. 🙂 Так получилось. Была некая технологическая выставка, на которой фирма, по выпуску полупроводников, микропроцессоров и т.п. устраивала презентацию. После того, как они закончили маркетинговые извращения, они попросили задавать вопросы. Я взял микрофон и задал парочку. В стиле «у ваших конкурентов память четырехпортовая и одноцикловая, а увас однопортовая и 7-ступенчатый пайплайн. Есть ли у вас сравнительные тесты вашего процессора по сравнению с XYZ 213454, учитывая то, что у них в одном цикле можно произвести 8 операций, а у вас 6?». Ну или что-то в таком духе, точно не помню. 🙂
В общем, слово за слово, меня выставили из зала. Когда я уходил, за мной увязался мужик из их технического отдела (как выяснилось, начальник отдела технической поддержки) и мы с ним долго общались за сигаретой и пивом. Через полгода мы с ним опять случайно (честно!) встретились и он мне предложил работу. Вот и все 🙂 А потом меня заслали в Израиль на стажировку.
Не убедительно ни разу 😛
Ну значит, мне почудилось нечто большее, чем обсуждение визовых вопросов. Издержки интернет-коммуникации 🙂
«Пива нет». Фи, как грубо! Написали бы мягко: «Пива нет».
Самокритично 😀
Т.е. ты поехал в Израиль, уже имея работу и перспективы в Англии, а не как многие, эмигрировал в Англию/США/еще куда-нибудь через Израиль?
Хех. Думаю, что у некоторых забаненных мною на НЛ сложилось несколько другое мнение 🙂
Наверное 🙂
На момент засылки меня в Израиль на стажировку, я работал в Англии, у меня был там банковский счет, разрешение на работу в Англии (для Израиля такое разрешение не требовалось, поскольку это называлось long-term business trip)), кабинет с компом и т.п. С таким же успехом меня могли заслать, скажем, во Францию, Японию или Штаты. Просто так получилось, что отделение, которое занималось разработкой систем, которые мне нужно было поддерживать, находилось в Герцлии, в Израиле. Потом его перевели в Джермантаун в Штатах и я там провел некоторое время тоже.
ИМХО, из Израиля в Англию иммигрировать можно с тем же успехом, что и из России в Англию. Потому что Израиль хоть и является ассоциированным членом Евросоюза (да, я тоже офигел), но израильтянам надо получать разрешение на работу на общих основаниях, как и россиянам. Более того, россиянам получить визу на HSM было проще, поскольку требования на зарплату были намного ниже. Сейчас, говорят, все поменялось, но мне это как-то глубоко фиолетово, как сама понимаешь 🙂
У тебя баны служат для обеспечения функциональности форума (чтоб он нормально работал, не был загажен спамерами итп), а не для демонстрации собственной власти. Сравни с «форумом строгого режима» а-ля РДА. Вот там будет уместно сравнение с перечисленными диктаторами. Сразу создается совсем другая атмосфера, при сходной, в общем-то, тематике обоих ресурсов.
Из политиков я бы тебя поставила в один ряд с Кеннеди, накрайняк Чубайсом.
У меня сложилось впечатление, по тому же НЛ, что Израиль служил этаким перевалочным пунктом, туда было проще выехать по национальным мотивам, а дальше уж — как получится.
Я там никогда не был 🙂 То есть, о форуме знаю и даже помню о разборках НЛ с РДА (мама, это дядя еще Ленина видел! :))
Э… Кеннеди, помнится, не очень хорошо пришлось. Чубайс вроде бы тоже ненавидим 90% населения России, если верить новостным сайтам 🙂
Черт его знает. Я не уверен, что все НЛ экс-израильтяне ехали в Израиль с прицелом на повторную эмиграцию. Возможно, у некоторых просто не сложилась жизнь в Израиле (она там, надо заметить довольно специфичная). Насчет проще уехать — ограничения на выезд, вроде бы, были отменены в 1990-м? Это до того как уехать могли только немцы, евреи и испанцы, а потом — вали кто хочешь и куда хочешь, разве не так?
А что за разборки были? Мне запомнилась только глухая зависть, ревностное отслеживание любых изменений на НЛ и немедленное их передирание под лозунги о том, что другие трекеры РДА не указ и мы пойдем своим путем, а также боязнь, что НЛ (именно НЛ, а не миллионник торентсру например) в чем-то обойдет РДА. Такая мнительность, в принципе, тоже хорошо вписывается в образ. Вспомни патологическую подозрительность Сталина.
Тогда тебя, наверное, не обрадует, что из литературных персонажей ты мне напоминаешь Гэтсби у Фитцджеральда. Экранизация с Мирой Сорвино в главной роли тоже хороша. В гротескном варианте это был бы инженер Гарин, в пародийном — Милославский из «Ивана Васильевича…» (Скажите, а вы и в магазине можете так стеночку приподнять?) Мдя, че-то действительно все истории не слишком хорошо заканчиваются. Может, оттого, что я не люблю хэппи-энды 🙂 А в целом, это развитие темы виртуальной личности https://pofigist.wordpress.com/2008/09/18/zagashnik/#comment-1813
Отношения Чубайса с российским народом время от времени напоминают мне твои отношения с индусами 🙂 Имхо, это какое-то глобальное несовпадение менталитетов. Тут, паимаишь, высокодуховная страна, великая миссия, богатая русская культура, бла-бла-бла — а с другой стороны человек весьма практической направленности, богатый и, что хуже всего, предприимчивый, т.е. не сидит на своих миллионах, как вальяжный барин, а постоянно во что-то ввязывается. Между Россией и Индией в этом плане много общего. Там тоже древняя культура, йога, религия, чакры, путешествия по ментальному полю — а на улицах дикий срач и рельсы ножовкой пилят. Другого хозяйственника, Столыпина, также прикончили. По-другому и быть не могло в стране, где национальными героями считаются Петр Первый, Ленин и прочие воплощения «сильной руки». Люди ждут пинка — а им вещают об экономической эффективности. Чубайс в Штатах был бы народным любимчиком, а Кеннеди в Индии не пользовался бы популярностью.
Проблема не только в том, чтоб уехать, а в том, что нигде не ждут. А в Израиле, по отзывам знакомой, были хорошие условия для обустройства на новом месте: им практически сразу дали квартиру, устроили на курсы по изучению языка, все это время выплачивая сумму, на которую они могли жить и ничего не делать, кроме зубрежки иврита. Ну, по крайней мере, она так это представляет. Может, приукрашивает 🙂