Наушники Sennheiser CX300 II Precision ECO
Прелюдия
Решил я тут, как водится, перед Новым Годом дать себе задание — вернуть себе какую-никакую физическую форму. В смысле перекачать оттуда где относительно много (живот) туда где относительно мало (мышцы). Сказано — сделано и я записался в фитнесс-клуб. Все бы хорошо, но есть одно «но» — захотелось наращивать пузо здоровье не просто так, а под музыку. То что они там транслирует меня категорически не устраивает. А то что устраивает меня — не устроит 99% населения. Тут, правда, можно возразить на тему того, что если я в фитнесс-клубе озабочен качеством музыки, то я туда хожу явно не за этим. Наверное, так и есть, но дело в том, что я привык слушать музыку всегда и везде (типа отмазка).
В общем, отобрал у дитя древний МР3 плейер Sansa m240 емкостью аж 1ГБ (плейер за всю свою жизнь не проработал и часа, кстати). И тут выяснилось, что в доме нет наушников. Как класс. Естественно, на правах старшего, я отобрал у дитенка наушники от айпода, но нельзя же издеваться над ребенком постоянно? И я озадачился вопросом покупки приличных наушников. На Нетлабе посоветовали взять Sennheiser CX300.
Игрушка эта стоит у нас аж 15 фунтов в варианте ECO, а в обычном варианте — 30. Разница заключается в коробке, которая вся из себя такая противоглобальнопотепленческая. Экологичная, то бишь.
В принципе, сейчас это модно — я на днях купил утюг, на котором тоже гордо красовалась надпись «Eco». Смысл всей экологичности утюга сводился к трем вещам:
- Пластиковая отделка зеленого цвета (мне на это наплевать, я дальтоник)
- После того, как утюг отслужит свой срок, его можно утилизировать (а этим борцам за экологию не приходила в голову идея, что действительно экологичные товары должны работать очень долго и необходимости в утилизации просто не возникает?).
- У обычной модели этого утюга (той, которая не зеленого цвета) на регуляторе парогенератора есть три основных деления на шкале: Х (отключить пар), Normal (обычный режим) и Max (дофига и больше). Так вот, у эко-модели вместо Normal там написано ECO. Именно так, крупными буквами.
В остальном это точно такой же утюг, как и стандартный Bosch Sensixx B4. Как вам такой эко-маркетинг?
Ладно, хватит об утюгах. Но про экологию мы еще поговорим, это я вам обещаю.
Упаковка
Через пару дней после заказа, я получил, наконец-то, коробку с этими наушниками. Вернее, не так — Коробку, с большой буквы (Клавиатура там для сравнения, в комплект она не входит):
Я уже грешным делом подумал, что сдуру заказал что-то не то. То есть, я знаю, что подвержен приступам внезапно возникающего идиотизма, но я точно помнил, что заказывал мааааленькие такие наушники. С дрожью в руках, я открыл коробку:
Видите в правом верхнем углу стрелку? Так вот, она показывает на коробку с наушниками. Больше ничего в коробке не было, за исключением квитанции! Экологично-то как, а?
Ладно, хватит издеваться над экомаразмом. Лучше посмотрим на сами наушники (послушать их через Интернет, как вы понимаете, несколько проблематично).
Эко-упаковка отличается от обычного блистера тем, что состоит почти полностью из переработанного картона, который наличествует в нехилом таком количестве. Видите снизу стопку картонных листов? Это оно и есть.
Чтобы открыть упаковку, надо сорвать обертку, которая, по совместительству еще и инструкция пользователя. В принципе, инструкция к наушникам не нужна вообще (я, например, даже не представляю, что там можно написать — что-то типа «засунуть в уши, а разъем вставить в плейер. фирма не несет ответственности на вставление не того конца в не предназначенный для него разъем; спасибо и идите нафиг»), но тем, кто не представляет себе жизни без детальнейшего прочтения сих документов, идея такой обертко-инструкции вряд ли понравится.
Под оберткой скрыта еще одна надпись, уверяющая пользователя, что компания очень заботится об окружающей среде.
Открываем пачку картонных карточек и видим следующее:
Карточек там примерно раз в пять больше чем надо. Но мы же боремся за экологию, так? В стиле «убей бобра — спаси дерево». Или, вернее, убей дерево — спаси бобра, на которого оное дерево когда-нибудь может упасть и пришибить. В общем, расход материалов просто поражает.
Вот упаковка в развернутом, так сказать, виде. Зачем они пронумеровали карточки, я не знаю — возможно, чтобы у упаковщиков мозги не зависали при виде такой оригинальной системы:
Наушники
Собственно, вот мы и добрались до самих наушников. Сразу хочу предупредить — в комплекте идет чехол, который находится в отдельной картонной упаковке, которая находится между карточек. Выкинуть ее, не заметив — довольно просто. Чехол этот сделан из тонкого и дешевого на вид кожзама (а что еще можно хотеть за 15 фунтов-то?) на котором по центру тиснение в виде логотипа компании. Ну и чтобы уж никто точно не смог ошибиться, сбоку есть еще тканевая вставка, на которой название фирмы написано полностью. Чехол закрывается с помощью двух пружин, которые сжимают его края. Никаких застежек нет.
В комплект, кроме вышеупомянутого чехла входят три пары резиновых прокладок на наушники: для маленьких ушей, средних (одеты на наушники) и больших. Если надо, их можно переставить. Моя проблема в том, что для меня средний вариант слишком велик, а маленький — слишком мал. В итоге, с маленькими накладками наушники выпадают из ушей, а со средними — давят. Может, привыкну еще — я никогда «вушниками» не пользовался, все больше теми, которые одеваются НА уши, а не В них.
Впечатления
Основное отличие этих «ушей» — в количестве басов. В отличие от «молоточков» iAudio, которыми я постоянно пользовался раньше, эти наушники вставляются в ушной канал и если басы, которые они выдают и не дотягивает до хороших мониторных наушников, то для повседневного прослушивания вполне неплохо. Работать с этими штуками в ушах я не могу — мозги перестают соображать (не то, чтобы они вообще соображали, но периодически от них это требует начальство). Для фитнесса, значит, должно подойти — там мозги надо отключать (в известных пределах, конечно).
Что, кстати, особо ценно для фитнесс-клуба: эти наушники почти полностью изолируют внешние шумы. То есть дебильную попсу, которую гоняют через колонки в клубе, есть шанс не услышать. Особенно если поставить что-то жестокое типа «Hand in Hand» от Dark Moor. Кстати, это мысль…
<через пять минут>
А как будет звучать «It Won’t Fade» Sonata Arctica?
<через полчаса>
Сорри, отвлекся… В общем — вывод, который я сделал для себя — наушники ведут себя вполне достойны даже на таких композициях, где драм-машина молотит что печатный станок Казначейства США. Эквалайзеры и прочие улучшатели лучше отключать к черту, с этими наушниками они делают звук довольно поганым. Особенно это касается высоких частот, которые просто начинают резать уши. И еще — MP3 128 кб\с и ниже с этими наушниками категорически противопоказаны — звучит просто отвратительно.
Выводы
ЗА:
- Неплохой звук (до больших лопухов им далековато, правда, но для фитнесса сойдет). С драм-машиной они справляются без хрипов.
- Звукоизоляция
- Удобный чехол
- Цена
ПРОТИВ:
- Не очень комфортабельные (для меня) вставки.
- Шнур очень тонкий и у меня есть сомнения в долгой жизни этих наушников
ПОФИГУ:
- Эко-маркетинговая упаковка.
При всей моей любми к машинкам, это лучший твой пост 🙂
Представляю на сколько больше реисов сделала фура что бы доставить на склад N этих коробок по сравнению с простыми, не ECO коробками 🙂
А я-то думал, что мои посты о машинах интересные 😦 Может, мне на обзоры техники переквалифицироваться? 🙂
Что касается фуры — абсолютно согласен. На эко-рынке рулит маркетинг, а сама экология маркетологам глубоко фиолетова. Главное написать БОЛЬШИМИ буквами «МЫ ЗАБОТИМСЯ ОБ ЭКОЛОГИИ!!!!!!». И восклицательных знаков понаставить побольше, куда уж без них.
О машинках пиши! А экологи задрали в самом деле.
Буду писать и о машинках, куда ж я денусь! 🙂 А экология… скажем так, я против бессмысленного загрязнения окружающей среды. Но когда какой-то урод начинает мне компостировать мозги на тему того как надо жить, при этом сам нифига не следует своим же советам, это вызывает у меня одно желание — послать его (или ее) в пешее сексуальное путешествие.
Самое смешное то, что всякие там гринписовцы считают, что я один из них, поскольку я купил себе Prius. Надо наклейку на бампер сделать, что-то в стиле «Fuck Greenpiss» 🙂
С наклеикой хорошо придумал. У меня коллеги в большинстве своем помешанные на экологии. Выключают монитор из розетки, что бы светодиод не горел и тп. И при этом ездят на 750ых вольвах, выкидывают весь вчерашний хлеб и тп 🙂 Меня эти контрасты раздражают. Уж если гринписить, то тотально.
Именно. А у нас тут дурацкие идеи выдвигаются. например, не так давно правительство агитировало всех за то, чтобы выключать телевизор из розетки, а не оставлять в режиме ожидания (чтобы сэкономить чуть менее фунта в год на электричестве). Два миллиона фунтов на рекламу потратили, блин!
При этом всем втюхивали радиоуправляемые розетки, которые можно отключать с пульта по специальной экологичной цене. Я тоже такую купил, но не по спец-эко-цене (которая раза в три выше, чем обычная) а на распродаже за пару фунтов — офигительно удобно включать и выключать рождественские гирлянды на улице (они у меня запитываются от розетки в гараже). 🙂
А еще и эмблемку придумать на эту наклейку, вроде мальчика писающего струей зеленого цвета. А чего? Грин же пис? Грин…:)
Полиция остановит — за детскую порнографию 🙂
Могу только согласиться с предыдущим оратором. Эта статейка просто хит! И смеялся и завидовал. Завидовал не твоим наушникам, а что ты так искренне удивлялся, что слушать мп3 ниже 128 кб/с не возможно… 😉
Желаю Пофигисту успехов в наращивании мышц живота!
Не только ниже 128 кб\с, но и включительно. На самом деле, я думал, что для меня разницы не будет, бо особо чувствительным слухом я никогда не отличался. А тут оказалось, что с хорошими (относительно того, что у меня было до того как) наушниками разница есть и еще какая.
Хех, пока что там растет только трудовая мозоль 😦
Упаковка – жесть 🙂
Ты умеешь слушать музыку в наушниках-затычках? Тихо завидую 🙂
Что лучше по звуку, санса или айпод? И что ты на плеере собрался слушать, если кроме мр3/вма он ничего не играет, а звучание мр3 тебе не понравилось?
В таких пока не умею, но учусь 🙂 Молоточки хороши для фона, о качестве там речь не идет.
Моя Sansa довольно древняя, но играет на уровне айпода. лучше всего играет мой Cowon x5, но он для финтес-клуба точно не подойдет — большой и тяжелый.
Я думал себе прикупить Sansa Clip+ 8ГБ, но потом передумал — суперкачество мне не надо, а m240 явного отвращения не вызывает.
MP3 и буду слушать, но не 128кб\с 🙂
У меня не получилось научиться. Руки (зачеркнуто) уши не оттуда растут 🙂 А качество… Какое нафиг качество в метро или на шумной улице? Именно что для фона. Конкретнее, чтоб не заснуть на ходу 🙂
Ну ты крутой меломан 🙂 Я 128 от 192 навряд ли отличу.
Моя жена тоже не может в таких наушниках музыку слушать. При этом, вставить в ухо здоровенную такую дуру (блютусный наушник) ей ничто не мешает. И слушать музыку через него — тоже. Я, наверное, чего-то в этой жизни не понимаю 🙂
В метро я музыку не слушаю по довольно веской причине — метра нет 🙂 И на улице тоже — я, в основном, в машине передвигаюсь, общественный транспорт у нас настолько развит, что для моих детей поездка на автобусе — что-то настолько из ряда вон выходящее, как, скажем, залезть на Эйфелеву башню. То есть, они знают, что есть такая большая и неповоротливая фиговина, и в них, говорят, даже можно ездить. Но как и куда (и, главное, зачем) они не понимают. Для них даже рейсовый самолет привычнее автобуса. Дожили…
Я тоже так думал до недавнего времени. В хороших наушниках отличить можно. Особенно 128 от 320 🙂
Не то чтобы я в затычках совсем не могу музыку слушать. Могу, но только если сесть, не двигаться и желательно не дышать. Что, как ты понимаешь, несколько отличается от нормальных условий использования плеера 🙂
У меня так сложилось, что основное применение плеера — в дороге. А в дороге всегда шумно, независимо от того еду я или на своих двоих топаю. Про блютусные наушники ничего не могу сказать, с ними дела не имела.
Ааа, тебе не понравился какой-то определенный сорт мр3? 🙂 Сравнивать 128 и 320 не пробовала. Для такого сравнения надо не просто залить музыку в плеер, а еще и перегонять ее в другой формат, что мне делать категорически лень 🙂 Тем более на постоянной основе, т.е. держать на компе музыку в одном формате, а в плеер заливать другой.
Околомузыкальный оффтоп. Отчего шипят колонки?
Если ехать и не хочется, чтобы было шумно — то есть наушники либо Noise isolating (как вот эти зенхи) либо Noise cancelling. Первые просто плотные затычки. Вторым требуется собственное питание (как правило, батарейка ААА). У меня есть лопухи второго типа, так вот — если их включить в летящем самолете, то наступает полная (почти) тишина. Суперская штука.
Но ходить по улице с такими наушниками я бы не рекомендовал — чревато. В смысле, что можно не услышать то, что надо бы. Типа клаксона автомобиля. 🙂
Угу. Просто в 128 в этих ушах слышны огрехи кодера. Например, металлический призвук. В компе я держу все в МР3 (вернее, не на компе, а на серваке, но это дела не меняет) и стараюсь все кодировать в MP3 320kbps.
Насколько я понимаю, в звукоснимательном тракте (пофиг чего, мы говорим о принципе) есть элементы, которые могут шуметь (транзисторы, например). Добавь к этому температурный шум (при повышении температуры полупроводников их шум увеличивается). И все это проходит через усилитель мощности, который добавляет еще и свои шумы.
Примерно так 🙂
Лопухи отметаются по причине несовместимости с головными уборами и цацками 🙂 И полное устранение шума действительно чревато.
Возможно ли заранее предсказать, будет ли шипеть конкретная модель? От каких параметров это может зависеть? На что ориентироваться при покупке через инет, когда нельзя пощупать/послушать?
Честно сказать? ХЗ. По идее они все должны шуметь, абсолютно все. Разве что специальных шумодавов понаставят и отсечку выхода при мощности входного сигнала меньше, чем какой-то уровень, сделают.
Я не аудиофил, у меня даже толковой системы дома нет. Музыку слушаю либо с плейера, либо через мини хайфай Philips M55 (самая первая хайфай в мире, умеющая проигрывать МР3 — можешь представить себе сколько ей лет :)).
Ну, тут какое дело. У меня дома мелкие пищалки Genius и, сидя за компом, я шипения не слышу (даже если оно должно быть). Качество звука понятно какое, зато они не мешаются и их можно оставлять включенными в сеть все время. Никаких аудиофильских притязаний нет, комп преимущественно для работы, всякие фильмы и прочее – постольку-поскольку. С воспроизведением системных звуков, уведомлений в почтовом клиенте итп. они справляются, а большего от них никто не ждет. А на праздниках я ездила к племяннице. У нее Sven 702 — так вот они шипят, и довольно сильно. От подсоединения к компу не зависит, достаточно включить колонки в сеть. При регулировке громкости шум не меняется, шипит всегда одинаково. Количественно оценить громкость шипения не могу, но если сидеть на расстоянии 0,8-1м от колонок, то оно уже ощутимо мешает работать за компьютером. Соответственно, при прослушивании музыки шипение тоже примешивается к звукам, что не добавляет красоты звучания.
Первое, что приходит в голову — дело в разнице мощности. Тогда получается, шипеть не будут любые «пищалки»? Также имеется абстрактный интерес: возможно ли совместить более-менее сносное качество воспроизведения музыки на колонках 2.0 и отсутствие шипения?
Что ты понимаешь под пищалками? Пассивные колонки? Так они шуметь не могут по определению, у них нет усилителя. Шуметь за них будет звуковая карта в компе 🙂
А у этих Свенов есть встроенный усилок. Что там шумит — тяжело сказать. Либо усилок так погано спроектирован, либо транформатор зудит, либо пайка плохая и что-то зуммерит, земля где-то не проведена либо не контачит, да мало ли что еще. Наводка идет от чего-то, например. Попробуй подвигать колонки и посмотреть, будут изменения в шумах или нет.
То есть я могу только гадать, причем, поскольку я не являюсь, как у нас в универе говорили «электроником», мои догадки могут быть абсолютно неверны. 🙂
Насколько я понял, эти Свены — что-то очень бюджетное (судя по цене). У нас я таких не нашел.
Насчет более-менее сносного качества — я, в свое время, отчаялся найти хорошие 2.0 колонки и просто воткнул кабель от звуковухи в свою Philips FW-M55:
http://www.amazon.com/Philips-FWM55-Compact-Stereo-System/dp/B00004U54Q
Качество, по сравнению с комповыми колонками — просто супер.
Пассивные — это без регулятора громкости? Громкость регулируется и там, и там.
Чесгря я в ценах на колонки — как свинья в апельсинах 🙂 Наверное, Sven бюджетные. Genius тогда сверхбюджетные, потому что дешевле раз в десять. Вот одни и вторые
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=937338
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5056506
Свены сейчас вне моей досягаемости (я уже вернулась из гостей), но подвигать их я пробовала и, как и от уменьшения/увеличения громкости, изменений не заметила.
Вообще, идея слушать музыку с компа весьма и весьма заманчива (Genius, кто бы что ни писал в отзывах на яндексе, для этого не предназначены). Но у меня большие сомнения относительно ее реализации.
Пассивные, это те, которые не имеют собственного усилителя и, соответственно, не требуют подключения питания.
Насчет цен на колонки — а тебе обязательно колонки типа 2.0? Сабвуфер никуда приткнуть не получится? Потому как у того же Logitech есть отличные (за свои деньги есс-но) бюджетные колонки:
S220: http://www.ebuyer.com/product/129428 (там есть фотки и видео)
LS21: http://www.ebuyer.com/product/148794
X210: http://www.ebuyer.com/product/94472
X230: http://www.ebuyer.com/product/116852
Еще у них есть оченно неплохая Z-серия, но она довольно дорогая (относительно OEM-серии S/LS и бюджетной X).
Слушать музыку с компа вполне возможно. И, повторюсь, на мой взгляд, идеальным вариантом является подключение компа к более-менее приличной хайфай системе (только надо проверить, что у оной системы есть линейный вход, а то сейчас проще встретить хайфай с коннектором для айпода, чем с обычным линейником.
Разве что себе на голову 🙂
Тогда, как говорят в Одессе, ой 🙂
А что-то типа sound projector тоже не пойдет?
Это такая горизонтальная штуковина? Колонки-то, понятное дело, распихиваются по сторонам от монитора, а такую бандуру неясно, куда пристроить. И мне почему-то казалось, что звуковой проектор — это элемент домашнего кинотеатра, дополняющий плазму в полстены 🙂
Есть т.н. soundbar — фиговина, цепляемая на монитор (сверху или снизу — зависит от модели). Некоторые вроде неплохие, но я этот вопрос серьезно не изучал.
Вот, например:
http://www.ebuyer.com/product/186535
Неожиданная штукенция 🙄 Спасибо за идею 🙂
Всегда пожалуйста 🙂
Ну и типа дисклаймер тут надо повесить: мол, ни за что не отвечаю, я не виноват, она сама и все такое 🙂