Pofigism as a lifestyle 2.0

Сладкая жизнь – Cadbury World: Часть 4.

Posted in Мирометания, England by pofigist on 23 декабря, 2009

Окончание. Начало здесь.

Как ни странно, наиболее интересная (по крайней мере, для детей) часть программы была не на карусели, ни в индейских куклах и даже не в телепрограммах. Она заключалась в мастер-классе (если его так можно назвать), целью которого было показать процесс приготовления шоколадных конфет.

Само мероприятие проходило в единственном цеху, в котором можно было рассмотреть хоть какое-то оборудование. Не то, чтобы оно было интересным, правда…

Мечта детства — кран, из которого льется шоколад. Потом я вырос и решил, что лучше бы было, если б из крана лилось что-то другое. Например, Glenkinchie Distiller’s Edition.

Краном этим (и шоколадом) пользовался мужик, который показывал как делать конфеты с начинкой. Прошу прощения за качество фотки — это не фотка, в прямом ее понимании, а кусок видео, вытащенный камерой для того, чтобы отснятый файл можно было легко идентифицировать. К сожалению, за возможность выставить видеофайлы на этом блоге я должен платить Вордпрессу, а меня жаба давит. Поэтому, если кому интересно, я могу смонтировать ролик (оригинал, вообще-то, в HD) и закинуть на файлообменники.

После демонстрации нас препроводили в т.н. электронный зал, где из всех экспонатов мне запомнился один — можно было встать напротив видеокамеры, принять какую-нибудь позу и система показывала как бы это выглядело в виде шоколадной статуэтки. К сожалению, статуэтку получить было нельзя, а жаль.

После сего действа, нам показали еще пару странных катастрофических фиговин (иначе это назвать нельзя), смысл которых от меня полностью ускользнул. Впрочем, дети в них не врубились тоже. Например, изображение пацана, которого сейчас утопит волной шоколада:

Или барельеф шахтеров (а шоколад добывают в шахтах?), которые вот вот свалятся в бездну кипящего шоколада:

Немногим интересней был следующий экспонат — шоколадный диджей,  который прокручивал рекламные ролики. А за стеклом был Кинг-Конг, который эти ролики озвучивал. К сожалению, фотка обезъяны не получилась, несмотря на все мои ухищрения (стекло было изрядно поцарапано и не так чтоб уж очень прозрачное) так что пришлось сфоткать диджея.

Ну и заключительный штрих — витрина магазина «под старину» в которой были выставлены образцы продукции.

На этом обзор фабрики был закончен. Вкратце, впечатление у меня сложилось такое — выставка сделана скорее «чтоб было», никакой системы в ней не наблюдается, а некоторые экспонаты просто удивляют своей нелогичностью и\или халтурностью исполнения. Надеюсь, что этим обзором я сэкономил вам деньги на билет, потому что больше там смотреть нечего.

Да, совсем забыл. Кроме самой фабрики, там есть еще что-то вроде заводского музея, посвященного именно этой фабрике. Вот уж куда идти точно не стоит, поскольку он представляет интерес, пожалуй, только для работников. Да и кроме витрины «магазина» смотреть там не на что.

Добавлю, что для детей там еще есть павильон с театрализованными представлениями (входит в цену билета) и детская площадка со стандартными качелями, горками и т.п. Пожалуй, единственное интересное место на всей фабрике.

Вот, наверное, и все. Рассказывать больше не о чем (я и так растянул повествование аж на четыре серии), так что я на этом, с вашего позволения, закругляюсь.

Комментарии к записи Сладкая жизнь – Cadbury World: Часть 4. отключены

%d такие блоггеры, как: