Pofigism as a lifestyle 2.0

Сладкая жизнь – Cadbury World: Часть 3.

Posted in Мирометания, England by pofigist on 22 декабря, 2009

Продолжение. Начало здесь.

После завершения телевидеорассказов о славном пути Джона и Джорджа Кэдбери в частности и всей компании в целом, нам предложили прогуляться по фабрике.

На входе детям раздавали шоколад. Вы можете представить себе, чтобы ребенок отказывался есть конфеты и шоколадки? Так вот, это произошло — моих детей там явно перекормили сладостями. Более того, они не притрагивались к сладкому еще примерно неделю, после чего все вернулось на круги своя.

Экскурсия по фабрике представляла собой просто прогулку по цеху. Производственная зона огорожена плексигласовым забором, через который, теоретически, можно было посмотреть, что творится на конвейере. Но на практике, почти все окна в нем были закрыты нагромождениями ящиков, а кое-где и просто заклеены черной пленкой. Можно подумать, что там выпускается продукция, как раньше говорили, двойного назначения. А может, и выпускается, но, с другой стороны, на кой черт тогда туристов водить?

Интересно, что когда мы были на этой фабрике лет так пять назад, стекла были открыты и можно было посмотреть что там и как. В цеху было человек пятьдесят, все они сортировали, упаковывали, проверяли и  переносили разные виды конфет и шоколадных батончиков. А сейчас… вместо всего этого скопления народа, в цеху находился один явно скучающий араб, который присматривал за автоматикой. По его виду было понятно, что ему это все осточертело (я сам работал на заводе и знаю каково это, когда время тянется как патока, а делать нечего — иногда так хочется что бы что-то сломалось! даже если надо этому «чему-то» немного помочь…).

Кстати, после получасового промывания мозгов на тему того, как классно компания заботится о своем персонале и что каждый работник — чуть ли не член семьи, разница в «тогда» и «сейчас» была особенно вопиющей.

Пройдя цех, мы очутились перед вывеской, которая приглашала нас на супердетский суператтракцион — суперкатание на супермашинках по супермиру (я не переборщил со словом «супер»?). Поскольку делать больше было нечего, мы решили туда пойти. Да и как не пойти, если у детей уже глаза загорелись на супермероприятие и т.п.

Карусель (так я назову этот самый супер и т.п.) оказалась довольно примитивной по сравнению с уже виденными нами подобными аттракционами. Более того, отдельные ее участки были явно не рассчитаны на рост 190см (и выше) и я постоянно пригибался, чтобы не получить в лоб псевдоветкой псевдодеревьев. Вот эта фотка как раз и была снята в такой момент:

Темой карусели были то ли шоколадные яйца, то ли бобы какао. Рассудив, что, в момент моего появления на фабрике была явно не Пасха, я пришел к выводу, что это, все-таки, были какао-бобы.

Сначала они занимались чем-то типа жертвоприношения чего-то там, в стиле Майя. Кролики в ужасе отвернулись:

Дальше они устроили осаду какого-то дома, из окна которого, надо полагать, выглядывала миссис К. Боб. Почему «миссис» а не «мисс»? Ну, я решил, что «фотка» на стене относится к данному персонажу. В общем, классический случай сексуального харрасмента, как здесь это принято называть.

Далее, машина завезла нас в абсолютно психоделический город, причем, даже не остановившись (как полагается) перед пешеходным переходом (какой плохой пример для детишек, ай-яй-яй!).

Еще один вид на город кривых водосточных труб:

Какой город, такие и обитатели. Вот яркий пример попугая-рэпера-торчка и, по совместительству, фотографа. Я не прикалываюсь,  в одном из динамиков у него фотокамера и, по окончании поездки, можно получить свою фотку «глазами обдолбанной птицы».

Остальные жители города собрались у реки и тщательно засовывали туда рыбу.  В реке отражалось солнце в виде логотипа компании:

Следующая фотка — не для слабонервных. Представьте себе, что из кустов на вас таращатся две коровьи башки. Только башки, больше ничего там не наблюдается. Рядом стоят бидоны (хотел написать «укуренные в дупель бидоны», но сообразил, что укуренным быть может только тот, кто рисовал на них такие рожи), на крышках которых расселись бобы. Один из которых изображает из себя вертолет. Да, я знаю. У кого-то очень хорошо с фантазией.

А в это время, в соседнем районе выпал снег. Сверху ласково сияло солнце, по совместительству логотип фирмы:

Далее продолжаются кошмары. Пока отдельные бобово-особи катаются на чем-то типа канатного лыжного подъемника (только непонятно зачем они на нем ездят в обе стороны), внизу происходит что-то ужасное. Нет, я не персонаже типа соловья-разбойника, а кое о чем похуже. Трое бобовых посажены на кол, а рядом разводится огонь под огромным котлом, который (котел, не огонь) как раз размером со средний боб. Тот бобовый, что стоит на помосте и прикован к нему цепью, явно предчувствует, что дело неладно, но второй, в трусах и каске точно затевает что-то зловещее. В стиле ацтеков.

Вот такая карусель. Я ее воспринял, как что-то странное и бессвязное. То есть, в одном углу сделали так, в другом — эдак, но никакой общей идеи (за исключением бобов или яиц, черт их поймешь) нет. Очень странное место.

На выходе, правда, было еще страннее. Или страньше. Или, если уж следовать правилам русского языка, еще более странно, чем до того как (пардон муа, у меня явно с русским проблемы, после просмотра всех этих фоток). В общем, там стояла картонная шоколадная пальма, на фоне картонного синего неба. Под пальмой стояла деревянная скамейка, на которую предлагалось сесть всем желающим сфотографироваться. За пять фунтов, млин!

Не поймите меня неправильно, я не считаю пять фунтов огромной суммой. Но я просто не могу понять, в чем заключается кайф фотографирования под картонной пальмой на фоне картонного неба? Да еще и платить за это. Видимо, глубокий смысл сей процедуры от меня ускользнул.

Окончание следует

комментариев 9

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ally said, on 22 декабря, 2009 at 08:43

    Вы можете представить себе, чтобы ребенок отказывался есть конфеты и шоколадки?

    Могу. Меня в детстве им пытались кормить. Патамушта полезно. И, кстати, горький шоколад (как раз тот, который «полезный» и которым пытались кормить) не люблю до сих пор.

    Очень понравилось первое фото, оно здорово передает движение и вообще такое стремительное 🙂 Как у тебя получилась практически неподвижная ветка при смазанном фоне? Это из-за того, что ветка близко, а фон далеко и быстрее движется относительно тебя?

  2. pofigist said, on 22 декабря, 2009 at 11:03

    Я одно время тоже покупал черный шоколад, но мне это быстро надоело.

    Что касается фотки, я думаю, что так получилось, потому что мне пришлось резко дернуться, чтобы не получить по лбу веткой 🙂

  3. Ally said, on 22 декабря, 2009 at 21:04

    Надо же, какой удачный художественный эффект получился в итоге 🙂

    • pofigist said, on 22 декабря, 2009 at 22:02

      (Важно) вот так и создаются шедевры 😀

      • Ally said, on 22 декабря, 2009 at 22:43

        Главное — в нужное время нужному человеку заехать веткой по лбу 🙂

        • pofigist said, on 22 декабря, 2009 at 22:46

          Ну или яблоко на голову уронить 🙂

          • Ally said, on 23 декабря, 2009 at 00:45

            Для яблок не сезон. Но их с успехом может заменить идеологически выдержанная сосулька глобального потепления 🙂

          • pofigist said, on 23 декабря, 2009 at 09:29

            Это да. Главное, чтобы под сосулькой случайно оказался Эл Гор 🙂 Может, тогда до него дойдет, что негоже обманывать народ.

  4. […] PDRTJS_settings_672019_post_2901 = { "id" : "672019", "unique_id" : "wp-post-2901", "title" : "%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C+%E2%80%93+Cadbury+World%3A+%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+4.", "item_id" : "_post_2901", "permalink" : "http%3A%2F%2Fpofigist.wordpress.com%2F2009%2F12%2F23%2Fcadbury-world4%2F" } Окончание. Начало здесь. […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: