Pofigism as a lifestyle 2.0

Птицы Holdenby House – Часть 7: Бурый стервятник

Posted in Мирометания, England by pofigist on 1 декабря, 2009

Продолжение. Начало здесь.

После издевательств над несовершеннолетней орлицей (или ее издевательств над нами, это как посмотреть), нам продемонстрировали самую неприятную (на мой взгляд) птицу в питомнике. На английском она называется Hooded Vulture, то бишь, «стервятник с капюшоном». На русском, если верить Интернету, ее кличут либо «гриф-монах» либо «бурый стервятник».  Интересно, кстати, что словосочетание Hooded Vulture в английском разговорном языке иногда употребляется для обозначения подростков-хулиганов. Они тоже носят куртки с капюшонами, а встретиться с ними при некоторых обстоятельствах не менее «приятно», чем с вышеупомянутой птичкой.

Так, закончу свои высказывания по поводу современной молодежи (я же, все-таки, еще не так стар, чтобы ныть по этому поводу) и покажу, собственно, фотку птицы, о которой идет речь:


Вот такой красавец. А представляете ощущения, когда оно сидит у тебя на руке и пялится на тебя? Сразу вспоминается чем эти птицы питаются…

Кстати, вопреки молве, стервятники очень чистоплотные птицы. Просто работа у них такая — санитарами быть. Лысый череп у них по причине все той же чистоплотности — намного проще содержать в порядке лысину, чем кучу перьев а-ля павлин. Кровь и куски мяса там не скапливаются, да и промыть проще. Так сказать, функционал налицо.

На этот раз птицезапускательство проходило на другом поле. По какому принципу сокольничьи выбирают место я не знаю, но данное конкретное поле было рядом со стоянкой, на которой находился мой Приус. И, в один прекрасный момент, сия птичка его узрела.

Гриф сорвался с перчатки и понесся к моей машине. Я уже начал прикидывать сколько с меня сдерет сервис Тойоты за новое стекло, но птица благополучно миновала Приус и унеслась куда-то высоко.  После чего, стала  спикировать вниз, на крышу. Мои эмоции, в основном, выражались двумя фразами (твою мать! и мать твою!), по крайней мере те, которые можно было опубликовать в  цензурных выражениях. Однако, на мое счастье, гриф, в последний момент решил не причинять мне материальный ущерб, а ограничился пролетом над машиной. У меня есть фотка грифа над Приусом, но качество ее таково, что я решил ее не выставлять. Если желающие будут, могу и выставить, в комментах.

Поигравшись таким вот образом на моих нервах, стервятник как ни в чем ни бывало вернулся ко мне на перчатку и принял героическую позу:

Честно говоря, меньше всего мне хотелось в тот момент держать у себя на руке эту сволочь. То есть, желание свернуть шею этому попугаю было настолько велико, что я едва сдерживался. Но сокольничий был рядом, а стоят эти птицы не очень дешево, особенно если учесть стоимость обучения (обучения? обучения?!! это при таком вот поведении крылатой гадости?!!)… в общем, удовольствие мне бы обошлось в серьезные деньги. И, ради развлечения я представил себе разговор со своей страховой компанией в случае если бы эта курица все-таки повредила машину… Ну вот как бы я, например, доказывал им, что машину повредил африканский гриф, который свалился на нее сверху, приняв за что-то съедобное (наверное).

В общем, немного успокоившись, я сделал еще одну фотку грифа, менявшего одну героическую позу за другой

и стряхнул его на землю, категорически отказавшись сажать его к себе на перчатку в обозримом будущем.

Продолжение следует.

 

комментариев 7

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ally said, on 1 декабря, 2009 at 09:00

    Сурьезная птичка… Фотку грифа-над-приусом в студию!

  2. pofigist said, on 1 декабря, 2009 at 09:54

    Приду домой, выставлю 🙂

  3. pofigist said, on 1 декабря, 2009 at 19:38

    Как и обещал:

  4. Ally said, on 1 декабря, 2009 at 20:08

    Масса острых ощущений…

  5. pofigist said, on 1 декабря, 2009 at 20:34

    Угу. Особенно когда представил себе предстоящий разговор со страховой…
    Представляешь их реакцию, когда бы я позвонил и сказал, что мою машину повредил африканский стервятник 🙂

  6. Ally said, on 1 декабря, 2009 at 23:23

    В коллекцию самых дурацких страховых случаев 🙂

  7. pofigist said, on 2 декабря, 2009 at 16:20

    Ага, прямо рядом с «на меня с неба упала корова» 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: