Птицы Holdenby House – Часть 4: Пятнистая сова
Продолжение. Начало здесь.
Следующим этапом мероприятия оказалась пятнистая сова. Правда, по мнению некоторых источников информации в Инете, правильно эту птицу надо называть «неясыть», но как по мне — так это сова. То есть, я решил действовать по английской пословице — если оно выглядит, как утка, плавает как утка и крякает как утка, значит, это утка и есть. Англизируюсь потихоньку, наверное.
Ну ладно, оставим мою скромную персону в покое и посмотрим на птичку. Добрый взгляд, приветливая физиономия…
Сова тоже решила поиздеваться над нашим гидом и первым делом удрала на одну из уже упомянутых арок, ведущих в никуда. Удрала и попыталась прикинуться барельефом или еще какой горгульей из разряда лепных изделий:
Дальше последовала знакомая сцена, когда сокольничий пытался приманить птицу, а та полностью игнорировала все его потуги. «Это потому что они нифига не видят, ни днем ни ночью», сказал сокольничий. «Зато они хорошо слышат, сейчас все получится», сказал он и начал крякать и ухать на разные лады. Сове стало интересно, она спустилась с арки на траву и потихоньку, переваливаясь, зашагала к нам. Я очень сожалею, что не смог заснять это на видео, поскольку в тот момент просто корчился от смеха — птица, важно вышагивая и шатаясь из стороны в сторону, медленно подошла и стала слушать что ей там крякают и ухают. Правда, было непохоже, что услышанное сове понравилось, скорее ее удивило, что взрослый мужик занимается подобной фигней.
Сокольничий положил кусок мяса себе на перчатку. Сова заковыляла к нему, всем своим видом показывая, что она занята очень важным делом. Дойдя до нашего гида, она остановилась и посмотрела на него. Тот руку не опускал. Тогда сова развернулась, тяжело взлетела, сделала круг и села ему на перчатку:
Подкрепившись там чьими-то останками, она перелетела на мою перчатку и сокольничий предложил, чтобы я сову погладил по животу. Мы с совой с опаской посмотрели друг на друга — я на ее клюв, а она — на мою руку. После серии поглаживаний, она решила, что опасности нет и можно отвернуться. Кстати, после соприкосновения с совой, я не понимаю, почему подушки делают из гусиного пуха. Их надо делать из совиного — уж больно мягкие перья у этой птички.
В конце концов, гладить сову мне надоело и я решил запустить ее в полет. Для чего, вытянул руку и попытался подбросить ее в воздух (сову, не руку). Сова всячески сопротивлялась таким попыткам, как будто решила, что моя рука для нее — иделальное место.
После нескольки минут раздумий («совы — самые тупые птицы, которые у нас есть», сказал сокольничий), сова тяжело поднялась в воздух и чуть не впилилась прямо в сокольничьего. Он едва отпрыгнул и тогда птица, неуклюже развернулась и спикировала на моего дитенка. Итог — ссадина на лбу и под волосами. Не у совы, естественно. А сова, после столкновения, свалилась в траву и заковыляла назад, к арке. Мне, как понимаете, было не до смеха и не до наблюдений за птицей, поскольку шокированный вид чада меня заботил намного больше.
Однако, ребенок плакал и начисто отказался оставаться там, где есть такие летающие гадости. И мы ушли, чтобы я смог отвезти пострадавшего ребенка домой (там, правда, больше был моральный шок, чем физический — и слава Богу — легко отделались, можно сказать). На прощание, дитенок сфотографировал «летящую гадость»:
Фотка, понятное дело, получилась не ахти, бо нам было не до того. Да и с unsharp mask я, похоже, переборщил. Ну да ладно, все хорошо, что хорошо кончается…
Продолжение следует.
Хороша 🙂
Сова, сидящая на пустой арке, напомнила картину Жоса де Мея (чота у меня в этой серии сплошь ассоциации из области живописи)

Птичку жалко 😦 У нее, мож, тоже моральный шок 😦
Последняя фотка и вправду сильно выбивается из ряда. Мне кажется, снимать летящих птиц невероятно сложно. Всегда удивлялась, как удается делать такие кадры

Разве правда, что совы плохо видят?
У тебя очень правильные ассоциации 🙂 Действительно что-то есть общее.
Ну мне дите больше жалко, чем птичку.
Мне кажется, что для съемки таких птиц надо иметь соответствующую технику — очень светлый телевик и быструю камеру. И чтобы она снимать сериями могла без проблем. А мыльницы пока сфокусируются… даже если серией палить.
Какие есть…
Не обращай внимания, я жалею всех зверушек коллективно 🙂
Сдается мне, одной техники мало. Весьма желательны и руки, растущие откуда надо. И умение построить кадр. И отменная реакция. И…
Как говорят, драйвера hands.sys и head.dll никому еще никогда не вредили 🙂 А если серьезно, то, как мне кажется, тут важно и умение и техника.
Как дитенок-то? Сова, как оказалось дура изрядная, папаша должен был это учитывать.
Да все нормально.
Найдено в ЖЖ, в тему поста (мало живописных иллюстраций, теперь будут и поэтические).
В помошь начинающему зоологу.
Ног у совы две,
грудь у нее одна,
рук у совы нет,
а жопа почти не видна.
Есть у совы голова,
к ней прикреплен клюв,
ушей у совы два,
поэтому чуткий слух.
Сзади у сов хвост,
слева одно крыло,
справа еще одно.
Еще у сов маленький рост.
Есть у совы спина,
часто бывает живот,
есть у совы слюна
(если залезть в рот).
Перья у сов есть,
шерсти у них нет.
Сова — это просто жесть,
а я охрененный поэт.
Утянуто отсюда http://garpia2.livejournal.com/326298.html
Класс 🙂 А я охрененный писатель 🙂
ЗЫ: Она про глаза забыла.
Охрененный, кто ж спорит 🙂
«Сова — это просто жесть,» — как будто про сабжевую птичку писано 🙂
[…] PDRTJS_settings_672019_post_2613 = { "id" : "672019", "unique_id" : "wp-post-2613", "title" : "+%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B+Holdenby+House+%E2%80%93+%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+5%3A+%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB", "item_id" : "_post_2613", "permalink" : "http%3A%2F%2Fpofigist.wordpress.com%2F2009%2F11%2F04%2Ffalcon%2F" } Продолжение. Начало здесь. […]