Pofigism as a lifestyle 2.0

Птицы Holdenby House – Часть 2: Пещерная сова

Posted in Мирометания, England by pofigist on Октябрь 23, 2009

Продолжение. Начало здесь

Первым делом, меня завели в клетку. Достаточно большую такую клетку, что-то вроде однокомнатной квартиры (без санузла и кухни, ясное дело). По крайней мере, я в ней мог стоять не нагибаясь, а в ширину она была достаточно просторна, чтобы в ней можно было бы уместить 42-дюймовый телевизор, кресло для просиживания штанов напротив вышеупомянутого телевизора и даже осталось бы еще место для жены со сковородкой, которой бы она периодически бы отвлекала меня от столь ценного занятия, как просмотр очередного сериала (что-то меня занесло не в ту степь).

Так вот, войдя в клетку, я не обнаружил там вообще ничего. Клетка была пуста.

В голове сразу промелькнули нехорошие мысли на тему того, что не зря клетка такого размера и вообще… Потом до меня дошло, что ничего настолько большого, чтобы могло попытаться сожрать меня, я не видел, а иммигранты из бывшего Союза (который тут упорно именуют Россией) уже давно не представляют интереса, чтобы их выставлять в зверинце, поскольку их тут чуть ли не больше, чем коренного населения. А если в число сих иммигрантов добавить еще и поляков с чехами и сербами, то можно вполне переименовывать остров какую-нибудь Славанглию.

От этих мыслей меня отвлек какой-то шелест на полу. Я пригляделся и увидел, что из какой-то трубы выбежала сова и начала наворачивать круги вокруг кучи камней, из которой торчали другие трубы. Делала она это столь энергично, что никакой возможности поймать ее на камеру в моменты передвижения не было.

Через какое-то время, сове надоело бегать и она вспомнила, что, в общем-то, она как бы птица. Осознав сей факт, сова взлетела и уселась на кучу камней, после чего, свалилась оттуда и решила, что забежать туда будет проще. Что она и выполнила, причем, намного лучше.

Усевшись на одном из камней, сова успокоилась и принялась рассматривать посетителей. Недобро так.

P1000075Как видно на фотографии выше, размерами сова не поражает воображение. Вернее, поражает, но в том смысле, что она довольно маленькая, чего никак не ожидаешь от представителя семейства совиных.

К слову сказать, я не очень понял, как именно надо называть сие создание по-русски. Разные источники называют ее по разному: Пещерная сова, Норная сова, Кроличья сова и даже Кроличий сыч. В общем, называй, как хочешь. На английском она называется Burrowing Owl, то есть, сова, которая роет норы. Если верить сокольничьему, то норы она действительно может рыть, но предпочитает использовать уже готовые, вырытые кроликами или еще какими-то животными.

Интересно, что этот вид сов (или сычей? я уже запутался) довольно активен днем, причем, не только в неволе, но и в дикой природе.  В отличие от других сов, этот вид практически всеяден, они питаются фруктами, насекомыми, мелкими животными и даже другими совами (каннибалы они, что ли?). Причем, охотятся они не только традиционным совиным способом (засесть где-то повыше и, обнаружив жертву, на бреющем полете приблизиться и схватить ее), но и просто бегая за по земле.  Вот такое странное существо.

Посидев на камне какое-то время, сова решила, что пришло время попозировать в традиционной совиной позе и взлетела на перекрытия крыши, где и засела, нахохлившись:

P1000091

Больше, в общем-то, рассказывать о данной птице нечего, кроме того, что его (это он, сов) зовут Том и выпускать полетать нам его не дадут. Потому как он вместо полета, скорее всего, предпочтет смотаться от нас бегом по земле, а поскольку трава достаточно высока, мы его там черта с два найдем.

Ну и напоследок, чтобы были понятны размеры птички:

P1000094

Продолжение следует

Реклама

комментариев 6

Subscribe to comments with RSS.

  1. Set said, on Октябрь 24, 2009 at 17:52

    Tеперь понятно какие совы нарисованы в Футураме! 🙂

  2. pofigist said, on Октябрь 24, 2009 at 18:51

    А там такие совы, что ли? 🙂

  3. Set said, on Октябрь 24, 2009 at 20:47

    Однако похоже: http://theinfosphere.org/Pests#Owls

  4. pofigist said, on Октябрь 24, 2009 at 20:49

    Не-а, ноги коротки 🙂

  5. night-jar said, on Октябрь 26, 2009 at 09:45

    Все таки красавец этот засранец Том! точно сыч 🙂

    ps
    Думаю на форуме стоит выложить все совиные фото что тебе удалось снять!

  6. pofigist said, on Октябрь 26, 2009 at 13:59

    Ага, симпатичный этот товарищ Том 🙂
    Правда, сыч он или не сыч — я не знаю, поскольку я уже настолько запутался в определениях птиц, что не уверен ни в чем. А биологию в школе я прогуливал. 🙂

    На форуме я запостил ссылку на этот топик. На днях постараюсь написать про вторую сову, пятнистую которую. Хотя я не уверен, что это сова, бо википедия говорит, что это неясыть.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: