Panasonic FZ38 — первые фотки
Ну вот, можно считать, что я обновил фотокамеру. Сегодня ездил в Holdenby House Falconry (питомник для охотничьих птиц) и нащелкал там аж 700 фоток. Из которых примерно 500 отправились в мусорную корзину.
Понял три вещи — во-первых, камера мне очень понравилась, во-вторых, фоторюкзак — незаменимая вещь. Ну и в третьих, надо покупать еще одну батарейку, поскольку на такое количество фоток одной батарейки не хватает.
Очень понравилась функция «burst», которая позволяет сразу снимать три фотки подряд. Для съемки птиц — незаменимая штука!
Детальный отчет, разумеется, будет, но немного позже, как только, так сразу. А пока что, для затравки — орел:
Снято, когда сия пташка «приземлилась» мне на руку. То бишь, на полном автомате и «не глядя», поскольку поворотного экрана у камеры нет. Так что пришлось включить этот самый burst и направлять камеру примерно в нужное место.
Вторая фотка — африканский гриф:
В этот раз, у меня было время прицелиться, поскольку птичка сидела на руке у другого посетителя питомника.
Фотки не редактировались, а только были уменьшены в размере. Если кому-то интересно, могу выложить оригинальный, нередактированный файл.
Вот еще несколько фоток. Уже знакомый орел (вернее, орлица, Стефани). Правда, симпатичная девочка? 🙂
Пятнистая неясыть (spotted owl на инглише). На редкость бесцеремонное и тупое создание. Да еще и агрессивное, к тому же.
Рука моя 🙂
И еще одна девочка (Тесса, коршун), правда, не совсем в фокусе:
На сегодня хватит, а полный обзор как-нибудь постараюсь сочинить на неделе.
Орел хорош 🙂
Ага, симпатичная птичка 🙂
За что это тебя вордпресс так возненавидел? Любой пост сразу в спам отправляет 😦
Ты на почти максимальном зуме снимал орла, сидящего совсем рядом, на руке?
Угу, я еще в прошлой беседе хотела спросить, это вордпресс чудит или тебя так достали боты, что ты тихой сапой включил тотальную премодерацию? 😀 Мож, мне поменять чего? Ник, имейл…
Эта камера в Exif пишет 35мм эквивалент, как я понимаю. То есть, зум где-то тройка. По недосмотру, видимо, осталось 🙂 Если бы это был реальный зум (а максимум у нее 86мм), то птица должна была бы быть на расстоянии метров так 100-150.
А вообще, техника была такая — орел на вытянутой руке, а камера в другой вытянутой руке (только в другую строну, есс-но). И снимать серией по три фотки за раз. Потом повернуть камеру (или поднять, опустить) выше и опять серию. И так далее. А просматривать уже потом, когда птица улетит. И стирать все фотки, где были только лапы, клюв или моя рука. Или вообще, небо.
Грифа я снимал не у себя на руке, а присев так, чтобы камера снимала птицу, сидевшую на руке у кого-то другого, снизу.Поэтому она и получилась на фоне неба, а не поля или деревьев.
По поводу вордпресса — ничего я не менял. И я вообще не понимаю по какому принципу оно тебя фильтрует.
Хмм.. посмотрел другие Exif-ы. У меня сложилось полное впечатление, что камера пишет focal length там абсолютно от балды. Потому что на другом снимке из той же серии, focal length 40, а на еще одном — 5. Поскольку рука у меня явно не росла и не уменьшалась на такие расстояния, я даже затрудняюсь это прокомментировать.
Добавил еще пару-тройку фоток, специально для тех, кто на НЛ не ходит 🙂
Из второй порции мне как раз последний кадр больше всего понравился. Душевный.
Да-да, рассказа не хватает, кто там тупой и кто не очень 🙂
Мне последний кадр тоже очень нравится, хотя он не совсем в фокусе. А птичка эта называется «черный коршун».
Рассказ будет, и о птицах и о поместье в котором это все снималось. У меня сейчас просто завал на работе, так что не особо на это время есть 😦
Хорошие фотографии 🙂
Рады, что наша техника вам нравится.
Мы ссылку на ваш пост в корпоративном Твиттере дали. Вы не против?
Не против.
Техника мне ваша нравится (хех, у меня даже бритва Панасоник :)) но цены — не очень. Особенно на DMC-GH1.
Напомнило…
— Это красная?
— Нет, черная.
— А почему белая?
— Потому что зеленая.
Ага, есть такое 🙂
kalssnye fotki
mojno uznat ‘ DMC fz35 i Dmc fz38 odno i toje?
Спасибо 🙂
Насколько я понял, FZ35 и FZ38 отличаются в части записи видео — в европейской версии (FZ38) есть ограничение на длительность отснятого видео, а в американской (FZ35) нет.