Pofigism as a lifestyle 2.0

Сицилийские разборки. Часть 5.

Posted in Мирометания, Sicily by pofigist on Сентябрь 20, 2009

Продолжение. Начало здесь

Наша деревня располагалась в такой глухомани, что в ней не было ровным счетом ничего интересного. Местный, так сказать, супермаркет, располагался в древней полуразвалившейся (как нам показалось) лачуге, а сама деревня состояла из одной-единственной улицы. Улица эта вползала в деревню, лавируя между построенными черти-ти когда и черт-ти как домами, после чего, поспешно выбиралась наружу и, извиваясь по всем направлениям, пыталась убраться куда-нибудь подальше от такого захолустья и забыть о том, что она там когда-то побывала.

Все бы это хорошо и даже экзотично, но тут перед нами встал некий пренеприятный факт того, что, хотя сии места и считаются (у местного населения) хранимыми Богом и его приспешниками, но нам требуется пополнение запасов богомерзкого исчадия недр земных. То бишь, дизельного топлива, коего в баке оставалось совсем немного. На наши вопросы о местонахождении оного,  нам было сказано, что такую роскошь мы сможем добыть только в центре всей цивилизованной жизни данного района, под красивым названием Castell’Umberto.  Туда мы и направились, благо что ехать было недалеко.

Городок этот представляет собой чуть большую деревню (в ней живут аж три тысячи человек!) в которой есть (вы не поверите!) магазин мод, два сувенирных магазина (на кого они рассчитаны вообще?) и даже отделение банка, в котором был вполне исправный банкомат. Так что, как вы сами понимаете, это действительно центр цивилизации по тамошним меркам.

Заправка, правда, не работала. Представляла она собой две бензоколонки, стоящие посреди сквера. Рядом с бензоколонками была скамейка, на которой, теоретически, должен был располагаться служитель (в наши последующие заезды в город мы его там видели), но, в данный момент, его там не было. На наши расспросы о том, где же, черт побери, взять топливо, было отвечено, что Capo d’Orlando всего в двадцати километров, так что это фигня а не дорога. Куда нам и пришлось податься вскорости.

«Раз уж мы запарковали машину», сказала жена — «то почему бы уж не погулять по городу?». Я с ней согласился, и, хотя, понятие «города» было довольно относительно, я решил сделать несколько фоток. На самом-то деле, жена решила прогуляться по рынку, который как раз имел место на церковной площади, но спорить с женской логикой  — только нарываться на серьезные неприятности, поэтому я занялся пренеприятнейшим для меня делом, а именно — обходом лавок и попытками убеждения семейства, что «вот эта синяя фиговина с пластиковыми украшениями вам нафиг не нужна, бо о том, что это такое не знает даже тот, кто ее склепал». Не то, чтобы это действовало, но от кое-какого ущерба моему кошельку удалось избежать. Продавцы смотрели на все это действо и переговаривались на арабском или каком-то его диалекте (но уж точно не на итальянском). Цены на рынке, как водится, заявляются невменяемые, так что можно смело парировать тем, что ты даешь пятую часть от нее. Продавец, клянясь Аллахом, будет утверждать, что никак не может отдать за эту цену и будет делать контрпредложения. В общем, особенно забавно это выглядит, когда обе стороны не знают общего языка и цена показывается на пальцах.

Ладно, черт с ним с рынком, сказал я, и пошел «щелкать» окружающие окрестности. Например, вот эту приплощадную улицу:

IMGP0099

А вот это — местная мэрия и сам рынок. Как видно, он был не очень уж оживленным, так что офигевшие от томительного ожидания покупателей, продавцы, просто накидывались на прохожих, стоило им просто взгдянуть на разложенное на прилавке барахло.

IMGP0100

С другой стороны площади установлен памятник солдатам, погибшим в Первой Мировой:

IMGP0101

А вот и вид всей церковной площади, с рынком и самой церковью:

IMGP0102

Что интересно, на Сицилии очень много народу ездит на скутерах. И, в отличие от английских наездников, закованных в броню, по настоянию управления по охране здоровья и безопасности (УПОЗиБ — что по-русски звучит прямо как упаси б…), то их сицилийские коллеги, в лучшем случае, надевают шлемы.

Поднявшись по лестинце, которую можно видеть на первой фотке, можно увидеть фонтан-памятник итальянским иммигрантам в Австралию. Если честно, мне как-то трудно представить зачем вообще ставить такой памятник и что он должен символизировать, но, как мне представляется, муниципалитет решил, что им надо гордиться хоть чем-то. Вот и построили такое сооружение.

IMGP0104

Чем дальше, тем круче становились улицы. Дойдя до этой точки, дети и жена мне заявили, что туда они не полезут, ибо нефиг.  И мы вернулись в машину.

IMGP0105

На выезде, правда, я остановился, чтобы запечатлеть великолепнейшую трассу, ведущую в это, можно сказать, великое туристическое место:

IMGP0109

Надо сказать, что не все так удручающе в тех местах. Народ довольно приятный в общении (если можно это назвать общением) и рад помочь, если тупой иностранец все-таки сможет объяснить чего он хочет. И, кстати, именно в этом городе мы столкнулись с мафией:

SDC10098

Как видите, без двустволок и плакатов настоящие мафиози по улицам не разгуливают. Может, поэтому мы их и не видели?

Кстати, там же я купил абсолютно необходимую каждому компьютерщику вещь — бубен:

SDC10097

И как я без него раньше жил — уму непостижимо…

Продолжение следует.

Реклама

комментариев 5

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ally said, on Сентябрь 20, 2009 at 20:42

    Очень даже симпатично. Прочитав вступление, я ожидала ужас-ужас. А оно и ничего так, хотя несколько разморенно, сонно и провинциально.

    Пальмы! Ых, тропики 🙂

  2. pofigist said, on Сентябрь 20, 2009 at 20:44

    Ужас-ужас был в нашей деревне, которую я так и не понял, как называть. А это типа райцентр 🙂 Но сонно и скучно, это да.

  3. PaPof said, on Сентябрь 21, 2009 at 09:54

    Бубен отдать детям, категорически! И пусть они на нем всегда играют, если папочке захочется засесть за компьютер, не обращая внимания на юные дарования 🙂

    • pofigist said, on Сентябрь 21, 2009 at 21:00

      Вообще-то, есть такая поговорка на тему шаманства за компьютером 🙂 Вот для таких шаманств я его и взял.

  4. […] Сицилийские разборки. Часть 6. Posted in Sicily, Мирометания by pofigist on Сентябрь 21, 2009 Продолжение. Начало здесь […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: