Pofigism as a lifestyle 2.0

Honda: слухи об отмене CR-Z это только слухи. А еще мы будем конкурировать со Smart-ами!

Posted in автомобили, Honda by pofigist on Август 4, 2009

honda_logoКак оказалось, недавние слухи о том, что Хонда решила прибить ожидаемый многими спортивный гибридный автомобиль CR-Z оказались ложными (как часто бывает в автомире).

Новый гендиректор компании Таканобу Ито (Takanobu Ito)  не так давно объявил о начале выпуска CR-Z в следующем году. Если верить пресс-релизу, опубликованному на сайте AutoBlogGreen, то продажи машины начнутся (только в Японии, правда) уже в феврале 2010 года.

К сожалению, точных данных о двигателях, расходе топлива и скоростных характеристиках нет, но, думаю, что компания просто «воткнет» в CR-Z ту же систему, что и в Insight, но вместо «заточенности» на экономию, настройки двигателя будут перепрограммированы так, чтобы улучшить скоростные характеристики. Согласитесь, что 13 секунд «до сотни», как у Insight, это уже ни в какие ворота не лезет.

Honda_CRZ

Точные данные о том, что же из себя будет представлять эта машина мы получим не раньше октября этого года, когда она будет выставлена на Токийском автосалоне. Пока что известен лишь тот факт, что европейские (вернее, британские) продажи начнутся осенью 2010 года, если не будет кардинального изменения в планах компании.

Кроме опровержения слухов о смерти CR-Z, фирма объявила о том, что она собирается создать маленькую городскую машину класса А, которая будет призвана конкурировать с Toyota IQ и Smart ForTwo. Позиционироваться она будет, как начальный автомобиль в линейке, то бишь, под Jazz.

О двигателях для микромашины ничего не известно. По сообщению AutoExpress, автомобильчик получит стоп-старт систему, а наиболее навороченные варианты, возможно, станут гибридными. Поначалу, машина появится на развивающихся рынках (как ответ Tata Nano?), где и будет продаваться в базовой комплектации для тех, кто не хочет тратить много денег на средство передвижения. В Европу машина попадет (если попадет) позже и, как обычно, в навороченной комплектации.

Производство будет налажено в Китае (вот мы и дожили до машин Made In China!), а продажи начнутся (теоретически) в 2011 году. Названия у машины пока нет.

Реклама

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ally said, on Август 28, 2009 at 17:02

    И это радует 🙂 Не знаю, что получится в итоге (на фотке ведь концепт, да?), но мне было бы жалко, если б CR-Z загнулся.

    • pofigist said, on Август 28, 2009 at 19:08

      Если честно, то я ничего особо интересного не жду. После полностью провального Insight, мне кажется, что с инновациями у Хонды в гибридной сфере очень и очень мрачно.

      • Ally said, on Август 29, 2009 at 20:36

        Я жду не гибрид, а просто новую модель от Хонды. Интересно, что они на этот раз сделают.

  2. pofigist said, on Август 29, 2009 at 21:14

    Если честно, то меня больше интересует то, что они сделают в классе А, причем, интересует не как покупателя, а как инженера. Например, сумеют ли они сохранить тип салона как в Jazz? Получится ли поставить систему IMA туда? Ну и так далее.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: