Pofigism as a lifestyle 2.0

Отпуск!

Posted in Просто трёп by pofigist on 18 июля, 2009

В двух словах так — я умотал в отпуск, в Сицилию на неделю. Если будет время, буду постить в блог оттуда. Если нет, то будет перерыв в и так уж не слишком частых постингах. В любом случае, счастливо оставаться 🙂

Tagged with:

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on 21 июля, 2009 at 10:14

    Не успел на работу устроиться, как уже в отпуск умотал. 🙂
    Приятного отдыха! 🙂

  2. pofigist said, on 21 июля, 2009 at 20:16

    Дык отпуск уже очень давно был запланирован, что для меня нетипично — я предпочитаю срываться с места быстро. Но жена настояла и я тут сейчас наворачиваю круги по Сицилии. Водить тут, прямо скажем, хреново.

    • Damballah said, on 22 июля, 2009 at 03:49

      Я просто имел в виду, что по российскому КЗОТу, отпуск дают только через полгода после начала работы в новой конторе. У вас, видимо, по-другому. 🙂
      Водить хреново из-за «опытных и вежливых» водителей? 🙂

      • pofigist said, on 22 июля, 2009 at 17:02

        Тут система такая — в год полагается от 15 до 25 дней отпуска (зависит от конторы и от контракта). Поскольку я начал работать в конце июня, то мне полагаются 12 дней, включая новый год. Но отпуск на НГ обязательный, так что у меня остаются только 8 дней. 5 дней я взял сейчас, так что до НГ у меня останутся только 3 дня.
        Если я захочу уйти из конторы завтра (или они захотят уйти меня :)) то часть выходных они мне не оплатят — вычтут разницу из зарплаты.

        Водить хреново из-за дорог. Тут все дороги, кроме автострад (с индексом А) — серпантины. Дальше все только хуже. Трассы национального значения (SS)- серпантин, но широкий, две машины разъезъзжаются без проблем. Трассы провинциального значения (SP) — жуткий серпантин (руль постоянно перекладывать справа налево и назад) но шириной на полторы машины. А региональные дороги (Contrada) — кошмар. Это дорога шириной точно на одну машину, ограниченные с одной стороны обрывом, а с другой — лесом, и еще с градиентом градусов эдак в 30. На тех из них, которые считаются хорошими, есть асфальт. На обычных, асфальта нет.

        А водители… тому, кто водил в Москве, итальянские водители покажутся верхом благоразумия. Вот после Англии тяжело. 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: