Pofigism as a lifestyle 2.0

Мы не сеем и не пашем…

Posted in Просто трёп by pofigist on 24 июня, 2009

В прошлом году мы решили сделать парковку у дома. Ну, чтобы все было как у людей — брусчаткой выложить и все такое. На семь машин (а нафига мелочиться-то?). Это еще счастье, что жене не взбрело в голову оборудовать там взлетно-посадочную полосу, а то мало ли, вдруг когда-нибудь личным Боингом обзаведемся… 747-м, ясен пень, нафига нам какой-то там 737-й? Я так думаю, что единственное, что ее остановило в этом вопросе — необходимость снести пару соседских домов, что явно бы вызвало напряженные отношения с соседями.

Поскольку кусок парковки уже был выложен брусчаткой, то подрядчику было указано, что цвет должен совпадать (с уже существующим куском), а то фиг ему а не деньги. Но, как водится у подрядчиков, обещания обещаниями, а реальность к ним никакого отношения не имеет. И, хотя он клялся всеми известными ему богами, что разница в цвете проистекает из-за многолетней немытости старого участка, по завершению работ, он был обматерен на всех языках, которыми я владею (а также теми, на которых я ничего, кроме «пошел ты в…» сказать не могу). В итоге, год парковка у нас была разноцветная, на что нам постоянно указывали все, кто на ней когда-либо парковался. Мне-то пофигу, а жену, как вы сами понимаете, это далеко не радовало.

Это была, так сказать, прелюдия. К тому, что мне пришлось пережить в эти выходные.

Так вот, через год после парковкоукладочной истории, жене пришла в голову идея, что, возможно, подрядчик был прав и парковку надо просто отмыть. На мои резонные замечания, что мыть 300 квадратных метров — не такая простая затея, мне был предъявлен аргумент, что, поскольку я все равно не работаю, то вариантов у меня нет. И поэтому я должен начинать прямо сейчас, в смысле, в субботу. Кроме того, там трава пробивается между брусками и ее надо удалить оттуда срочно. Ну вот прямо через пять минут, а то она на нервы действует (не мне, естественно).

Блин, если бы я только знал во что я ввязался! Представьте себе — 300 (триста!) квадратов, причем, каждый квадрат выложен из туевой хучи брусков, между которыми находится трава (вообще-то, там должен был быть песок) и каждый из этих чертовых брусков загажен до безобразия…. Представили? А теперь представьте себе, что вам выдан водомет (ну вот не знаю, как правильно называется pressure washer — такая фигня, которая воду гонит под давлением и при этом шумит что твой 747-й Боинг) и «чтоб все было чистым, а не то!».

Собственно, сам процесс чистки как раз напоминает известную фразу — мы не сеем и не пашем, а стоим и палкой (в данном контексте) машем. Потому что дуло водомета представляет собой полутораметровую палку с регулятором потока на конце, которой, собственно и надо производить махательно-поступательные движения с целью причинения максимально урона траве и грязи, а также, по возможности минимального ущерба всему окружающему.

Первые пять квадратов пошли легко, я даже приободрился. Правда, дверь гаража (моего) и окна (соседские) превратились в нечто, полностью покрытое жидкой грязью, но когда такие мелочи жизни останавливали наших людей? Еще через десять метров, грязью покрылись окрестные машины (соседские, свои я предусмотрительно отогнал подальше), заборы, стены и даже дети. Жена благоразумно не появлялась в радиусе поражения. Что очень зря, кстати.

Через пару часов, вышел сосед, изрядно удившись тому, что на его парковке припарковалось что-то серо-коричневое, хотя, насколько он помнил, его машина была серебристой. Ничего не сказав (а что можно сказать здоровому мужику, с остервенением изничтожающему все вокруг водометом и с выражением «убью нафиг всех» на лице), но выдав мне тот еще взгляд, он вздохнул и ушел к себе домой.

Через пару часов я остановился перекурить (какая работа без перекура?). Жена, улучив момент, вынесла мне тарелку с «чего пожрать», поскольку «в таком виде домой не пущу!». Видец у меня действительно был впечатляющий. Примерно как в армии после полосы препятствий в дождливый день — мокрый, весь в грязи, злой и уставший как собака. И водомет в руке. Если у моих соседей и были какие-то иллюзии о программистах-ботаниках, то, думаю, они на тот момент испарились, как мои шансы закончить мойку в обозримом будущем.

Тут, увидев меня с сигаретой, ко мне подошел сосед-строитель, посмотрел на проделанный мной объем работ, затем на предстоящий объемище и высказал свое авторитетное мнение, что дней так пять мне повозиться придется. И ушел, сволочь. Приободренный такой перспективой, я все-таки добил треть (100 квадратов, черт бы их побрал) от парковки и вымер как динозавр, оставив остальное на следующий день.

Надо отдать должное моей жене, ей пришла в голову классная идея. «Нафига чистить новую часть?» — сказала она. «Почисти только старую, а новую оставишь на следующий год.». Как вы понимаете, оставлять что-то на следующий год (историю о шахе и ишаке, думаю, помнят все) намного приятнее, чем делать это прямо сейчас (или даже завтра). Я согласился с ней с небывалым энтузиазмом, на что она резонно заметила, что оставшуюся часть мне придется дочистить завтра, но она, так и быть, мне поможет.

Надо заметить, что обещание она сдержала и очистила (вручную, без водомета) пару квадратов от травы. После чего, ушла трепаться с окрестными мамашами о детях (очень популярный топик у женщин, я так понимаю). Вообще говоря, за эти два дня, мы перезнакомились с абсолютно всеми соседями, включая даже тех, с кем мы не здоровались с момента въезда в дом.
Каждая (ну абсолютно каждая!) сволочь считала своим долгом подойти и спросить как оно идет. После чего, выдать фразу на тему того, что «мы тоже хотели брусчатку, но потом решили сделать плитку, гравий, асфальт, полосу препятствий, яму, болото (нужное подчеркнуть), так что так трахаться, как тебе, нам не надо!». И гордо отчалить, оставляя меня мысленно посылающим им вслед пожелания, некоторые из которых невозможно выполнить по чисто физиологическим причинам.

Кое-как, в полдесятого вечера, я завершил запланированный подвиг и закончил мойку всей старой части. После чего, обернулся и обомлел — вся парковка была покрыта жидкой грязью, которая была ну абсолютно везде. «Фигня», сказала жена — «дождем смоет». И вот уже третий день я жду дождя.

Одно хорошо — парковка действительно приобрела однотонную раскраску — грязно серую. Так что, подрядчик не соврал!

комментариев 16

Subscribe to comments with RSS.

  1. Гордый said, on 25 июня, 2009 at 11:20

    Ржал я на каждом абзаце! Вспомнилось, как мы как-то подрядились с братом делать такую парковку одному знакомому… :)))

  2. pofigist said, on 25 июня, 2009 at 12:32

    Вчера засыпал ее песком, чтобы в зазорах между брусками не пусто было. Физзарядочка такая — 10 мешков по 25 кг привезти, рассыпать, разровнять, потом собрать, засыпать то, что осталось, выматериться, что много купил и т.п. 🙂

    В следующий раз я лучше этот дом нафиг продам, проще жить будет 😀

  3. Гордый said, on 25 июня, 2009 at 13:21

    А я долго думал, покупать что-нибудь своё… хорошо подумал и не стал. Живу и радуюсь… )))

  4. pofigist said, on 25 июня, 2009 at 13:37

    Так действительно проще. Помню, когда жил в арендованном доме — сломалось что-то, сразу звонил хозяину и тот чинил или менял. А теперь мне самому приходится такой фигней заниматься 😦

  5. Set said, on 25 июня, 2009 at 17:46

    И не одна соседская зараза даже не намекнула, что водомёт совсем неподходящее средство для твоего случая. Он же все стыки размыл. 😯

  6. pofigist said, on 25 июня, 2009 at 19:31

    Размыл, конечно, вместе с травой, мохом и еще черт-ти чем. Вчера я купил несколько мешков специального песка (он копейки стоит, называется silver sand) и засыпал его в стыки.

  7. vlady304 said, on 28 июня, 2009 at 01:05

    A chto takoe bruschatka i pochemu driveway ne asfal’tovyj? 🙂

  8. pofigist said, on 28 июня, 2009 at 09:19

    Брусчатка — это block pavement.
    http://www.pavingexpert.com/blocks.htm

    Насчет асфальта. Насколько я помню, в Штатах и Канаде driveway — это дорога, по которой ездят. У нас это частная парковка. Как говорят тут, we drive on parkway and park on driveway. Поэтому асфальт кладут в очень редких случаях, когда совсем уж с деньгами плохо.

  9. vlady304 said, on 29 июня, 2009 at 07:31

    Ne, driveway u nas — eto kusok tvoej personal’noj dorogi mezhdu ulitsej i neposredstvenno v’ezdom v garazh (obychno metrov 5 dlinoj, shirina zavisit ot garazha — na 1 mashinu, 2 , 3 i.t.d). V 99.99% sluchaev — asfal’t. Esli u tebya dvorets s fontanom pered vhodom, to tam skoree vsego eto budet vylozheno plitkoj.
    Odin iz highwayev v Toronto nazyvaetsya DVP — Don Valley Parkway 🙂

    • pofigist said, on 29 июня, 2009 at 19:34

      В общем-то, у нас driveway это то же самое, что и у вас. Только гаражами здесь пользуются, в основном, как кладовками, потому что стандарты здесь такие, что в обычный, одиночный гараж ничего, кроме древнего Мини не влезет. У меня, например, в прошлом доме, FIAT Punto влезал, но я из него уже не вылезал, бо дверь открыть невозможно было.

  10. vlady304 said, on 29 июня, 2009 at 07:34

    http://www.pavingexpert.com/blocks.htm

    O! Vy chego, pereshli na metricheskuyu sistemu??? Blin, nam tut s funtami i futami vse mozgi ottrahali, a sami na metry soskochili? 🙂

  11. pofigist said, on 29 июня, 2009 at 19:32

    Да тут смесь такая… непонятно нифига — где-то используются метры, а где-то мили. В общем, для измерения площади, никто квадратными футами и ярдами не пользуется (в быту).

    • vlady304 said, on 30 июня, 2009 at 04:07

      Zdes’ tozhe bardak. Skorost’ i bol’shie rasstoyaniya — v kilometrah. Ves v funtah (tak proshe magazinam prodavat’ edu — pishut krupno tsenu za funt i melen’ko za kilogram). Doma prodayut v kvadratnyh futah — tak komnaty bol’she poluchayutsya 🙂

      • pofigist said, on 30 июня, 2009 at 18:40

        У нас — с точностью до наоборот — магазины торгуют в килограммах, а на дорогах — мили и ярды 🙂 Дома торгуются в метрах и футах, кому как в голову взбредет.

  12. Ally said, on 28 августа, 2009 at 13:55

    Пацталом 😆
    Афтар! Мой (зачеркнуто) пешы исчо.

    • pofigist said, on 28 августа, 2009 at 18:48

      сенькс 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: