Pofigism as a lifestyle 2.0

Covini CW6 — когда у разработчиков проблемы с copy/paste.

Posted in Covini, автомобили by pofigist on Июнь 5, 2009

Covini_logoДумаю, что мало кто из тех, кто читает этот блог, когда либо слышал о существовании фирмы Covini.  Это небольшая итальянская фирма, занимающаяся постройкой прототипов автомобилей и предлагающая свои услуги различным (известным и не очень) автокомпаниям.

Covini Engineering была основана в 1978  году и даже построила несколько различных прототипов машин собственной конструкции, начиная с абсолютно кошмарного T44 и заканчивая героем сегодняшнего поста — CW6. Правда, в отличие от других машин, созданных этой компанией, CW6  выпускается серийно (если это так можно назвать).

Cowini_CW6_2

Видите о чем я говорил, когда написал, что у разработчиков была проблема с copy/paste? Похоже, что они малость облажались и нажали на Paste один раз больше, чем надо. В любом случае, машина настолько напоминает известные картинки-приколы, разошедшиеся по Интернету (женщина с 4 глазами, другая женщина с 6 грудями и т.п.), что, увидев фотку этой машины, я решил, что это тоже такой вот фотошопный изыск. Тем более, что на большинстве фоток было что-то явно нарисованное на компьютере.

Covini_CW6_4

Однако, оказалось, что это не так. Автомобиль действительно существует и разрабатывался в течение аж 35 лет. Идея была проста — вдохновленный успехами Tyrrell P34 (гоночный автомобиль класса Формула 1, который также был выполнен по шестиколесной схеме), основатель компании, сеньор Ковини (Covini), что называется «заболел» идеей шестиколесного суперкара.  Однако, что-то у него не сложилось и проект был заморожен, пока, в 2003 году, он к нему не вернулся опять. Уже в 2005 году машина была представлена на автосалоне в Женеве и, в конце концов, в 2009 году пошла в производство.

Covini_CW6_1

Должен сказать, что производством это назвать сложно, поскольку планы не предусматривают сборку более чем 10 машин в год. Думаю, что не надо говорить о том, что каждая машина собирается вручную и полностью подгоняется под требования заказчика. Об установке еще двух колес (доведя, таким образом общее количество до 8) речь не идет, хотя, думаю, что если кто-то очень много заплатит, то почему бы и нет? В конце концов, Ferrari же сделала универсал для очень богатого покупателя.

Covini_CW6_5

Технические характеристики находятся вполне на уровне. Двигатель V8 взят от Audi S8, объемом в 4.2л и мощностью в 440 л.с. Кузов изготавливается из фибергласса и карбона, что позволяет снизить вес (а также, упрощает изготовление кузовных панелей в условиях кустарного производства).  Максимальная скорость составляет 300 км\ч, но о разгоне «до сотни» фирма скромно умалчивает.

Кстати, если вам взбредет в голову заказать такое чудо, учтите, что цены на машину начинаются с 400 тысяч евро. Но эксклюзив и внимание прохожих уж точно обеспечены.  Как и тот факт, что покупка такой машины внесет серьезный вклад в снижение алкоголизма в стране, ибо я уверен, что первая мысль практически каждого, кто посмотрит на этот автомобиль будет «черт-ти что мерещится, надо завязывать пить!».

Информация (не о copy/paste и не об алкоголизме, разумеется) взята с официального сайта Covini Engineering

Реклама

комментариев 7

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on Июнь 30, 2009 at 13:18

    Из-за аврала на работе я снова отстал черт знает на сколько. 🙂

    Тачка, конечно, прикольная. Но! Они делают кузов из фибергласса и карбона для снижения веса и улучшения динамических характеристик, а два лишних колеса + подвеска + рулевые тяги + все остальное сводят все старания на нет. На фига так извращаться? Просто ради эксклюзивного вида? 🙂

  2. pofigist said, on Июнь 30, 2009 at 18:49

    Радм устойчивости в поворотах, насколько я понял. 🙂

  3. Damballah said, on Июль 1, 2009 at 07:45

    А не надо вписываться в 90-градусный поворот на 300 км/ч. Тогда и лишние волеса не понадобятся. 🙂
    Впрочем, все равно меня терзают сомнения, что эти колеса прибавят устойчивости. Хотя… Кто его знает…

  4. pofigist said, on Июль 1, 2009 at 18:36

    Ну это как бы спортивная машина и все такое. Я так понимаю, что идею они слизали у гоночной машины из Формулы 1:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Tyrrell_P34

  5. Ally said, on Август 26, 2009 at 22:07

    А что, свежо! На фоне CW6 Вейрон смотрится попсово 🙂

    Когда прочитала про копипаст, сначала решила, что они у кого-то дизайн скоммуниздили, и все время чтения поста гадала, у кого можно слизать ТАКОЕ? 🙂 Двигатель сзади, как я понимаю?

  6. pofigist said, on Август 26, 2009 at 22:35

    Двигатель у нее посередине 🙂 А копипаст имелось в виду, что они случайно скопипастили колеса спереди. Дважды 🙂

  7. Ally said, on Август 26, 2009 at 22:37

    Про копипаст я уже поняла, по ходу пьесы 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: