Pofigism as a lifestyle 2.0

Страховые истории

Posted in Просто трёп, автомобили by pofigist on Январь 8, 2009

Страховщики из компаний AA (автострахование) и Lloyds TSB (страховка имущества) опубликовали список самых странных случаев, которыми им приходилось заниматься в 2008 году.

Летающая новогодняя елка

Некий мистер Фейрклаф ехал домой из торгового центра, в котором он закупал подарки к Рождеству, когда в его машину влетела елка, заставив его резко свернуть на обочину и врезаться в кусты. Оказывается, ему навстречу ехала машина, к крыше которой была прикреплена довольно большая елка и на повороте она слетела с крыши и попала прямо в капот автомобиля мистера Фейрклафа. Водитель «елковоза» даже не заметил происшествия и не остановился, чтобы помочь пострадавшему или, хотя бы, подобрать свое новогоднее приобретение. Впрочем, думаю, что елка все равно была непригодна для использования по назначению.

Сколько жизней у кота?

Миссис МакКарр пришлось резко затормозить, чтобы не переехать кота, перебегавшего дорогу. В результате, в зад ее машины въехал Форд Транзит (что-то вроде Газели), а кот остался под машинами. Когда она и водитель Транзита вышли, чтобы оценить ущерб, кот внезапно ожил и удрал из-под ее автомобиля. Комментариев водителя Транзита в статье не приводится, но, как мне думается, цензурных слов там было мало.

Падали снег и овцы…

Другой водитель ехал домой из паба с другом, когда, по его словам, на капот его автомобиля с неба упала овца. Думаю, что у меня первая реакция была бы «ну все, надо бросать пить!» (о реакции водителя и страхового агента в статье нет ни слова).
Правда, как оказалось, на мосту, под которым проезжала машина, перевернулся грузовик, перевозящий овец и одна из них сверзилась с моста прямо на проезжавший под ним автомобиль.

Не надо считать ворон!

Оказывается, в Англии тоже считают ворон. По местным поверьям считается, что одна ворона приносит несчастье, а две — к радости. Так что, когда мисс Паунолл увидела летящую перед ее машиной ворону, она инстинктивно стала смотреть по сторонам, но, вместо второй вороны, она обнаружила, что въехала в едущую перед ней машину. Воистину, поговорка оказалась верной, поскольку второй вороны она так и не увидела.

Колядки на дороге

Невероятно, но факт — даже минимальное наличие снега на дороге в Англии приводит к авариям, поскольку англичане не умеют ездить по снегу. Помнится, пару лет назад, когда выпало примерно 4см снега, людей с автотрасс эвакуировали вертолетами, потому что водители просто боялись продолжать свой путь. Но присутствия духа народ не теряет и, в ожидании спасения, развлекается как может. Что и выяснила команда эвакуатора, приехавшая по вызову об аварии, в которую попала дюжина автомобилей — они попали на концерт, который устроил водитель одной из машин. Он достал из багажника концертину (это такой маленький аккордеон) и начал петь колядки.

Семейные проблемы

Сын мистера МакГиннесса попросил отца поехать вместе с ним в магазин, чтобы обменять старую машину на новую. Сын поехал на своей старой машине впереди, а отец — на своей, за ним. К несчастью, когда сыну пришлось резко затормозить, отец не справился с управлением и въехал в зад сыновнего автомобиля. В итоге, сделку пришлось отменить, а сын с отцом до сих пор не разговаривает.

Одно место на двоих

Некая мисс Симпсон решила запарковаться у местного супермаркета. К несчастью, другой водитель (или водительница?) решил(а) сделать то же самое, причем, на том же самом месте. В итоге, пытаясь одновременно въехать на одну и ту же парковку, обе машины застряли между собой и машинами с обеих сторон. Для того, чтобы вытащить водителей, пришлось вызывать пожарную бригаду, в то время, как примерно сотня человек стояли рядом и откровенно ржали над незадачливыми «парковщиками». О цвете волос мисс Симпсон страховая компания умалчивает, но что-то мне подсказывает, что вряд ли она брюнетка.

Помогите, я пристрелил телевизор!

Думаю, что у нас у всех в жизни бывают моменты, когда хочется либо плюнуть в телевизор, либо пристрелить его (а также, ведущих и участников дурацких шоу, типа «Давай поженимся») нафиг и ко всем чертям. Нормальное такое желание, в общем. Некий джентльмен из Англии так и сделал, после чего позвонил в страховую компанию и потребовал, чтобы ему возместили ущерб. Как оказалось, выстрел произошел случайно, когда он чистил старые ружья и не заметил, что одно из них было заряжено. Хорошо еще, что дело обошлось только телевизором…

Ворона утащила очки

Некий клиент страховой компании подал прошение о возмещении ущерба, поскольку ворона, влетевшая в окно, решила, что ей нужно улучшить зрение и утащила очки данного клиента. Очки в наших краях, в общем-то, недорогие, начинаются от 10 фунтов, но, видимо, у вороны был недурной вкус и она сперла что-то дорогое и дизайнерское, потому что иначе страховая компания бы не приняла иск на такую мелкую сумму.

Я люблю тебя снова и снова

Одной из сотрудниц страховой компании позвонил клиент, чтобы подать просьбу о возмещении ущерба. Когда она его попросила описать ситуацию, при которой был причинен ущерб имуществу, клиент стал рассказывать во всех деталях о том, что именно привело к поломке основания кровати и балдахина, что привело ее в крайнее смущение. А говорят, в Англии проблема с рождаемостью…

О происхождении луж

Один из клиентов позвонил в страховую компанию, чтобы сообщить, что в его саду образовалась невысыхающая дурнопахнущая лужа и он подозревает, что возникли проблемы с канализацией или водопроводной трубой. Надо сказать, что таких проблем тут довольно много, поскольку трубы (особенно в старых домах) уже далеко не новые, а стандарты на водопровод и канализацию тут ввели всего пару десятков лет назад. Прибывшие на место происшествия страховщики, не обнаружили никаких проблем с трубами, но зато выяснили, что собака хозяина просто использовала данное место для того, чтобы облегчиться, причем, каждый день.

Сексуальное ограбление

Когда клиент предоставил список похищенного у него при ограблении, на него (список, не клиента) пришел посмотреть весь отдел. Дело в том, что у этого клиента была похищена довольно большая коллекция секс-причиндалов и клиент потребовал заменить похищенное на точно такое же.

Водные процедуры

Одной из самых распространенных причин для подачи прошений о возмещении ущерба стали «водные процедуры», которым владельцы подвергали свои дорогостоящие электронные игрушки (МР3 плейера, мобильные телефоны и даже лаптопы). Их смывали в туалеты, роняли в ванные, полные воды, мыли в посудомойках и даже стирали в стиральных машинах.

К слову сказать, моя жена дважды роняла свой смартфон в туалет. Первый раз он это пережил, но после второго раза его пришлось заменить. Правда, обошлось без страховой компании.

Реклама

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ally said, on Январь 8, 2009 at 22:26

    Ржачно 😀

  2. Damballah said, on Январь 9, 2009 at 17:10

    Да, прикольно. 😀

  3. pofigist said, on Январь 10, 2009 at 00:48

    Я рад, что вам понравилось 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: