Pofigism as a lifestyle 2.0

Люксембург: Часть 6 — Дикирх\Diekirch

Posted in Мирометания, автомобили, Luxembourg by pofigist on Октябрь 8, 2008

Продолжение. Начало — здесь.

В предыдущей серии я обещал рассказать о том, почему Diekirch (Дикирх) очень популярен в Люксембурге, а также почему туристу будет тяжело не запомнить это название. Все очень просто — в Diekirch находится одна из самых известных пивоварен Люксембурга, пиво которой продают чуть ли не в каждой забегаловке. Соответственно, реклам с названием компании на улицах просто навалом. Другое дело, что лично мне это пиво как-то не понравилось (если не считать варианта Grand Cru), но это, понятное дело, на любителя.

Так вот, прочитав в местной туристической брошюре о том, что в Diekirch есть музей при пивоварне, я решил, что самое время туда наведаться. Надо сказать, что я жестоко ошибся, но об этом чуть позже.

Сам по себе город Diekirch не сильно отличается от любого другого стандартно-захолустного люксембургского города — 6 тысяч человек, собор на площади, куча пивнушек вокруг и все такие прелести. Магазинчики, опять же. Основное отличие состоит в уже упомянутой пивоварне и наличии нескольких местных музеев. Собственно, за музеями-то мы и приехали, особенно меня интересовал широко разрекламированный музей автостарины, а также… ну вы поняли, правда?

Музей автостарины оказался полным разочарованием. Представляет он из себя пару небольших залов, которые буквально заставлены всяческой автотехникой, которая так или иначе связана с Люксембургом. В основной массе там не было ничего выдающегося, но парочку фоток я все-таки сделал — о чем-то же мне рассказывать надо…

Те, кто восхищался концептом от BMW под названием Gina могут убедиться, что все новое — это просто хорошо забытое старое на примере вот такого творения чешских мастеров из Velorex:

Думаю, что старшее поколение еще помнит велоколяски Velorex, которые продавались (или, лучше сказать, доставались) в советских магазинах. Так вот, этот, с позволения сказать, автомобиль, и был сделан той же самой чешской компанией. Материей его обтягивали не по прихоти дизайнеров, а по той простой причине, что металла не хватало, да и вряд ли слабосильный мотоциклетный двигатель смог бы потянуть цельнометаллическую конструкцию.

Следующим экспонатом был некий представительский автомобиль с флагом Великого Герцога:

Цельнотянутая Чайка явно создавалась с оглядкой на вот этот Pontiac. Или нет, лучше сказать, в духе встающей с колен России (кто ж ее поставил-то на колени, кстати?) что злобные американцы утянули суперпрогрессивный советский дизайн и поставил его на конвейер, чтобы умалить достижения народов СССР.

А это — Steyr 50 1936 года. Бренд, в общем-то, малоизвестный. Однако, в отличие от очень похожего проекта Volkswagen, машина все-таки пошла в производство в довоенной Европе и была довольно успешной.

А это… я даже не знаю как обозвать. В общем так — детство у подрастающего Герцога Генри было тяжелым и мрачным. И тогда, какая-то добрая душа из казарм Люксембургской армии (честное слово, у них есть армия!) решила повеселить несчастного ребенка и сделала ему вот эту машину. Несмотря на микроскопические размеры, машина приводится в движение настоящим двигателем (одноцилиндровым мотоциклетным) и даже имеет барабанные тормоза, правда, только на задних колесах. Видимо, в этом заключалось секретное послание: «не тормози, Гриша Генри!»

Вообще говоря, в музее имеется обширнейшая экспозиция различного рода лошадок, машинок и тому подобных игрушек, с которыми Его Герцогейшество имело счастье играть. Таких игрушек там явно больше, чем машин.

Но, все-таки, вернемся к автомобилям. Если честно, то музей этот можно охарактеризовать, как выставку-продажу. На некоторых машинах есть наклейки «продано», а на некоторых, вот как на этом Renault, описание процесса покупки, каковой процесс сводится к фразе «если хотите купить эту машину, спросите о цене на выходе из музея».

Без Rolls-Royce, естественно, не обошлось:

А это — достаточно редкая машина Delage D8, которая выпускалась с 1931 года и до банкротства компании, которое произошло в 1935 году.

Вот эту машину я опознать не смог — написано Matra, но вроде как машины под таким брендом выпускались только после 1960 года.

А это — American Napier 1910:

И один из первых Peugeot:

Покончив с обходом автовыставки (вот честно скажу, ну не вяжется у меня это с гордым названием «музей»), мы решили посетить еще одно гордое заведение под названием «музей пивоварни Diekirch», из-за которого мы, собственно, и приехали в сей достославный город.

Так вот, представьте себе уголок заводской славы или школьный музей или еще что-то в таком же стиле. «Музей» располагается в 1 (одной) комнате, в которой есть несколько витрин, содержащих различные рекламные материалы, посвященные пивоварне. То есть, наши надежды на то, что удастся прогуляться по заводу, отведать свежего пива и посмотреть, как это самое пиво делают, были разбиты на месте. Даже непонятно, за что берут 3 евро за вход… Мне даже фотографировать эти витрины было лень, несмотря на то, что количество фоток, по которым явно плачет мусорка, в этой серии просто огромно.

В итоге, кроме как пойти погулять по городу, вариантов у нас не осталось. Что мы и сделали.

Продолжение следует.

Реклама

комментария 23

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on Октябрь 8, 2008 at 09:58

    Не приценивался к тачкам? К Роллсу, например? 🙂

  2. pofigist said, on Октябрь 8, 2008 at 10:10

    Хотел прицениться, если честно. Вот к этому самому Renault и хотел. Жена отговорила, сказав, что ей еще один Рено в доме нафиг не нужен, даже если это и раритет.

  3. Damballah said, on Октябрь 8, 2008 at 10:20

    Мне как-то этот Реношник не особо. Какой-то он маленький, невзрачненький. 🙂 Или это просто ракурс такой…
    А вот Delage D8 мне понравился. Солидная тачка. 🙂

  4. pofigist said, on Октябрь 8, 2008 at 11:02

    Ракурс такой, наверное 🙂 так он совсем неплохо смотрелся.

  5. vlady304 said, on Октябрь 8, 2008 at 16:16

    A chego melkomu gertsogu sdelali rul’ sprava?

  6. pofigist said, on Октябрь 8, 2008 at 16:18

    А фиг его знает 🙂 Хотели как лучше, а получилось как всегда.

  7. Damballah said, on Октябрь 8, 2008 at 16:24

    ПРАВорульные машины — самые ПРАВильные в мире! 🙂

  8. Damballah said, on Октябрь 8, 2008 at 16:27

    З.Ы. Историческая справка.
    До выхода в свет Форда ТТ, все машины были праворульными, что кстати, видно и на вышеприведенных фотках. 🙂

  9. pofigist said, on Октябрь 8, 2008 at 16:51

    Дык эта игрушка была сделана в 1970-х годах, так что не катит 🙂

  10. Damballah said, on Октябрь 8, 2008 at 16:58

    Т.е. с высказыванием, что «ПРАВорульные машины — самые ПРАВильные в мире», ты не споришь. 🙂

  11. pofigist said, on Октябрь 8, 2008 at 17:46

    А чего тут спорить? 🙂 Это как утверждать, что черный хлеб — самый правильный хлеб в мире. Кому-то по душе праворульки, кому-то леворульные машины. Все зависит от местонахождения.

  12. Damballah said, on Октябрь 8, 2008 at 17:58

    Ну, я имел ввиду, что в России удобнее всего ездить на праворуких тачках. 🙂

  13. pofigist said, on Октябрь 8, 2008 at 18:01

    Вот честно тебе скажу — не знаю 🙂 Я в России не ездил никогда.

  14. Damballah said, on Октябрь 8, 2008 at 18:16

    Я знаю. С 1992 года катаюсь на праворуких. 🙂
    По тесным переулкам в центре Москвы — это самое оно. Особенно ежели с обеих сторон припаркованы тачки. С правой стороны видно, как ты пролезаешь, а с левой… Ну об этом беспокоятся встречные машины. 🙂

  15. Ally said, on Октябрь 9, 2008 at 10:31

    В American Napier наглядно виден переход от кареты к автомобилю 🙂 И вообще, интересная у тебя экскурсия получилась .

  16. vlady304 said, on Октябрь 9, 2008 at 14:29

    A kogda snapshots otmenim? Zadolbali oni 🙂

  17. Damballah said, on Октябрь 9, 2008 at 16:39

    vlady304, а ты их у себя в браузере отруби. 🙂

  18. pofigist said, on Октябрь 10, 2008 at 10:56

    Damballah,

    Обгонять зато неудобно. Я в Европе обычно жену прошу посмотреть что там спереди творится перед тем как обгонять. Обычно это выглядит вот так:

    Я — Глянь, можно обогнать?
    Ж — Можно, обгоняй.
    Я — Точно можно?
    Ж — Обгоняй, я тебе сказала!
    (включаю поворотник и начинаю идти на обгон)
    — Ой-ой-ой, я тут трактор не заметила! Нельзя обгонять, нельзя, аааа!

    И так далее.

    Ally,

    Спасибо. На самом деле там смотреть особо нечего, так что я просто попытался интересно рассказать о том, что было 🙂

    Vlady304 — отключил.

  19. Ally said, on Октябрь 10, 2008 at 11:12

    > Ой-ой-ой, я тут трактор не заметила!

    Валяюсь 😀

    В UK леворульных машин много?

  20. pofigist said, on Октябрь 10, 2008 at 11:22

    Есть немного, в основном это какой-то спортивный эксклюзив, типа Ford GT, Mustang, Ferrari и так далее. Страховки на такие машины кошмарные. Да и просто неудобно иногда — например, мой знакомый, который в Германии прикупил себе BMW 760i (да-да, распальцовки и все такое), был вынужден выезжать с парковки нашей фирмы задом. Потому что для выезда требуется вставить пропуск в специальный ридер. А он, разумеется, находится с правой стороны дороги.

  21. […] Люксембург: Часть 7 — опять ДикирхDiekirch Рубрика: Luxembourg, Мирометания by pofigist на Октябрь 10th, 2008 Продолжение. Начало — здесь. […]

  22. Damballah said, on Октябрь 10, 2008 at 18:20

    К счастью, у меня жена более наблюдательная, так что обгоняю без проблем. 🙂
    Правда, ездить по таким дорогам, где надо обгонять по встречке, приходится оооочень редко. Так что для меня проблем нет. 🙂

  23. pofigist said, on Октябрь 10, 2008 at 19:39

    Вишь какая у вас там в Москве цивилизация 🙂 В наших провинциях куча таких дорог. Да и в ихних Европах тоже.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: