Pofigism as a lifestyle 2.0

Люксембург: Часть 5 — Эттельбрюк\Ettelbruck

Posted in Мирометания, Luxembourg by pofigist on Октябрь 3, 2008

Продолжение. Начало — здесь.

Покончив с приключениями в Мюнсхаузене, мы осознали, что времени осталось достаточно много, но не настолько, чтобы поехать куда-то в очередное туристическое место. Поэтому, мы решили поехать в Эттельбрюк (или Эттельбрик, как его называют местные).

Городок этот представляет собой классический маленький город (или даже деревню), коих в Люксембурге пруд пруди. То есть, собор на площади, кучу кафешек вокруг этой самой площади, а также, множество мелких магазинчиков с ненормальными ценами, рассчитанными черт знает на кого, поскольку туристы в такие места не ездят, а местные предпочитают закупаться в большом (по меркам деревни) торговом центре под названием Кактус, который находится за чертой города, в промзоне.

Вот так выглядит типичный центр маленького люксембургского городка:

Вся жизнь там сосредоточена вокруг собора:

Обойдя который, мы увидели лестницу из крыш:

Погуляв по центру, на что нам потребовалось минут десять, мы приземлились в кафешке, владелец которой оказался афганцем, и, узнав, что мы русские, долго распинался о том, что он, в свое время, знал многих русских (воевал, наверное) и с гордостью показал, что у него на телевизоре есть почти русский канал. «Почти русский канал» оказался таджикским (или туркменским, я уже точно и не помню), со всеми приличествующем таковому каналу антуражем, песнями из серии «что вижу, то пою», хороводами оплаткованных женщин и заунывными песнопениями. Но, по крайней мере, то, что подавалось на стол под сей аккомпанемент, было вполне сьедобно.

Если честно, то я сомневался, стоило ли вообще писать о сем достославном месте (я не о кафешке, а о Эттельбрюке). Город этот из себя ничего не представляет, ничем не знаменит, кроме музея генерала Паттона (каковых музеев, наверное, штук двадцать в Люксембурге), да и делать там нечего. Ну разве что прогуляться по торговому центру, но и он является обычным супермаркетом, что, как вы понимаете, не может вызвать интереса у тех, кто супермаркеты уже видел и даже закупался в них постоянно. Однако, я все равно решил написать пару строк, чтобы показать, как выглядит абсолютно нетуристический люксембургский городок. В любом случае, следующая часть будет о Diekirch, месте, которое не может похвастаться отсутствием внимания со стороны туристов. Вернее, не так — каждый, приезжающий в Люксембург турист обязательно слышал о Diekirch, причем, это совершенно не значит, что он там был. На этой интриганской ноте, я и завершу рассказ о Эттельбрюке.

Продолжение следует.

Реклама

комментариев 11

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on Октябрь 7, 2008 at 06:43

    Афганец кальян принес? 😉

  2. pofigist said, on Октябрь 7, 2008 at 07:44

    Не-а 🙂

  3. Damballah said, on Октябрь 7, 2008 at 08:08

    Зажал, гад. Сам, небось, сидит в подсобке, гашиш пыхает. 😀

  4. pofigist said, on Октябрь 7, 2008 at 08:21

    Ну да, под туркменский хит-парад еще и не такое пыхать будешь 🙂

  5. Damballah said, on Октябрь 7, 2008 at 08:48

    Да уж. 🙂
    Кстати, в этом кафейнике кухня была афганская или европейская?

  6. pofigist said, on Октябрь 7, 2008 at 09:03

    Европейская. То есть, еда — всяческие там кебабы и все такое, но у него даже кофеварка была! Которая варила премерзейший кофе.

  7. Damballah said, on Октябрь 7, 2008 at 09:19

    😀
    Думается мне, что дело не столько в кофеварке, сколько в качестве сырья. 🙂

  8. pofigist said, on Октябрь 7, 2008 at 09:36

    Вполне возможно 🙂 Просто никак не ожидаешь увидеть в афганском кафе автоматическую кофеварку 🙂

  9. Damballah said, on Октябрь 7, 2008 at 10:19

    Это да. Они обычно варят в турке, на песке. 🙂

  10. pofigist said, on Октябрь 7, 2008 at 10:44

    Вот на это я и надеялся. А получил очередной Неспрессо 😦

  11. […] Люксембург: Часть 6 — ДикирхDiekirch Рубрика: Luxembourg, Мирометания, автомобили by pofigist на Октябрь 8th, 2008 Продолжение. Начало — здесь. […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: