Pofigism as a lifestyle 2.0

Новогодние приключения — Часть 3. Германия

Posted in Мирометания, Germany by pofigist on 11 сентября, 2008

Окончание. Начало здесь.

Хорошо выспавшись (первый раз за все время так называемого отпуска), мы стали думать, что же нам делать дальше. Поскольку нас предупредили, что в Дюссельдорфе (где мы остановились), смотреть особо нечего (он был практически весь разрушен во время войны), нам не оставалось другого выбора, кроме как поехать в Кельн, посмотреть знаменитый Кельнский собор. Собор этот представляет собой огромное сооружение, которое, при попытке его сфотографировать, всячески упиралось и никак не хотело влазить в кадр целиком. Так что, все, что я могу здесь показать — это собор без верхушки (надеюсь, что вы меня извините за качество фотографии):

Собор довольно большой и красивый внутри. К сожалению, имеющаяся у меня фототехника не позволяла сделать качественную фотографию внутренностей собора, так что вот самое лучшее из того, что у меня получилось:

Закончив с осмотром данной достопримечательности, мы пошли искать какой-нибудь национальный немецкий ресторан (ну, хотелось нам вкусить прелестей немецкой кухни). Проходив так с полчаса, жена нашла то, что ей показалось приличным местом общепита, и потащила меня туда. Как оказалось, выбор ее был вполне патриотичен — из всех мест питания в центре Кельна, она выбрала единственное кафе, в котором подавали национальное английское блюдо «Fish and Chips» — рыбу с чипсами, а над самим кафе гордо реял Union Jack (английский флаг).
Причем жена этого даже не заметила! Просто ей понравилась (по ее собственным словам) качество и внешний вид еды, которую там подавали… Кто сказал, что она у меня не патриотка Англии?

Покончив с обедом (пардон, ланчем!), мы пошли гулять по торговой улице, в поисках чего-нибудь интересного. Я, естественно, тут же затащил жену в магазин электроники, где начал выискивать что-нибудь интересное, поскольку я помнил, что в Германии цены на электронику должны быть ниже, чем в нашем королевстве (это, к слову, о патриотизме). К моему ужасу, цены были если и не выше, то, в основном, такими же, как и у нас. Единственной дешевой вещью была спутниковая система для приема телепередач (где-то вполовину дешевле). Похоже, что введение Евро, не лучшим образом сказалось на немецкой экономике. Ну да ладно, больше я об этой самой экономике писать не буду, поскольку о мертвых — либо хорошо, либо ничего.

Погуляв таким образом по Кельну, мы поехали обратно в Дюссельдорф, где у нас на вечер была назначена встреча. Нас повозили по Дюссельдорфу, показали самое интересное, что там было (то бишь, ничего), а завершилась сама встреча — в китайском ресторанчике, где единственной моей проблемой стала невозможность объяснить официантке чего же я, собственно, хочу.
Она, хоть и выглядела под стать ресторану, но разговаривала исключительно на немецком (или это мне так показалось?) а поскольку этим языком я не владею (как и китайским, впрочем), то проблема языкового барьера встала довольно остро. Правда, порыскав в памяти и найдя там пару слышанных мной когда-то немецких слов (нет, не Гитлер Капут! и не Хенде Хох), я кое-как смог сделать заказ.

На этой кулинарно-китайской ноте я и хотел бы завершить рассказ о нашем первом дне в Германии. Поскольку ничего интересного больше с нами не произошло (в общем-то, и вся поездка была не то чтобы очень…), на этом можно и закруглиться.

комментариев 5

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ally said, on 11 сентября, 2008 at 11:23

    От Кельнского собора балдею 🙂 Рассматривать можно бесконечно.

    А вообще, какие-то в этой серии части короткие. Не успеешь вчитаться, проникнуться — как уже закончилась 🙂

  2. Damballah said, on 11 сентября, 2008 at 11:24

    Так и не удалось отведать немецкую кухню? 🙂

  3. pofigist said, on 11 сентября, 2008 at 11:46

    Ally,

    Эта серия была самой первой из тех, что я когда-либо писал 🙂 У меня осталось заготовок еще на два выпуска, а потом придется писать новые, так что ежедневные посты о поездках прекратятся. Одно дело переоформлять старые посты, другое — писать новые 🙂

    Damballah,

    Удалось 🙂 На следующий день мы пошли в местный немецкий ресторанчик. Там я, сдуру, заказал себе суп с сосисками (вот хоть убей не помню, как это называется) и свой любимый охотничий шницель (Jaegerschnitzel — похож на венский, но подается с грибным соусом). Официантка при заказе смотрела на меня квадратными глазами, но я-то думал, что это было от моей непревзойденной мужской неотразимости… Щассс! Когда она принесла суп, я понял, что шницель мне придется доедать завтра. Или послезавтра. Или вообще, через неделю.
    А все потому, что суп был в кастрюльке литров так на восемь. Этой кастрюльки хватило мне и моей жене, которая предусмотрительно (как она думала) заказала себе салатик. Каковой салатик оказался мешаниной (аппетитной довольно-таки, на вид) общим весом килограмма так на два.

  4. vlady304 said, on 11 сентября, 2008 at 14:39

    Byl v Germanii 6 raz — do i posle Evro… raznitsa v tsenah chustvovalas’ sil’no, kak i vo Frantsii i Chehii…

    Kak-to vo Frankfurte pytalsya zakazat’ v restorane steik. Nashel v menyu slovo dlinoj v samo menyu, so slovom «shvain» vnutri. Sprashivayu «Shvain?» Otvet: «Ya,ya». «Steik?» — «Ya,ya». Prinesli… Kilogramma na 2 kusok svin’i, sharoobraznoj formy, vyvarennoj do takoj stepeni, chto pri prikosnovenii k nemu nozhom s nego sletel verhnij sloj s kakim-to chavkayushim zvukom. 🙂

  5. pofigist said, on 11 сентября, 2008 at 14:44

    Цены в Германии очень сильно повысились после введения Евро. Дополнительный слой бюрократов-то кормить как-то надо 😦


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: