Новогодние приключения — Часть 3. Германия
Окончание. Начало здесь.
Хорошо выспавшись (первый раз за все время так называемого отпуска), мы стали думать, что же нам делать дальше. Поскольку нас предупредили, что в Дюссельдорфе (где мы остановились), смотреть особо нечего (он был практически весь разрушен во время войны), нам не оставалось другого выбора, кроме как поехать в Кельн, посмотреть знаменитый Кельнский собор. Собор этот представляет собой огромное сооружение, которое, при попытке его сфотографировать, всячески упиралось и никак не хотело влазить в кадр целиком. Так что, все, что я могу здесь показать — это собор без верхушки (надеюсь, что вы меня извините за качество фотографии):
Собор довольно большой и красивый внутри. К сожалению, имеющаяся у меня фототехника не позволяла сделать качественную фотографию внутренностей собора, так что вот самое лучшее из того, что у меня получилось:
Закончив с осмотром данной достопримечательности, мы пошли искать какой-нибудь национальный немецкий ресторан (ну, хотелось нам вкусить прелестей немецкой кухни). Проходив так с полчаса, жена нашла то, что ей показалось приличным местом общепита, и потащила меня туда. Как оказалось, выбор ее был вполне патриотичен — из всех мест питания в центре Кельна, она выбрала единственное кафе, в котором подавали национальное английское блюдо «Fish and Chips» — рыбу с чипсами, а над самим кафе гордо реял Union Jack (английский флаг).
Причем жена этого даже не заметила! Просто ей понравилась (по ее собственным словам) качество и внешний вид еды, которую там подавали… Кто сказал, что она у меня не патриотка Англии?
Покончив с обедом (пардон, ланчем!), мы пошли гулять по торговой улице, в поисках чего-нибудь интересного. Я, естественно, тут же затащил жену в магазин электроники, где начал выискивать что-нибудь интересное, поскольку я помнил, что в Германии цены на электронику должны быть ниже, чем в нашем королевстве (это, к слову, о патриотизме). К моему ужасу, цены были если и не выше, то, в основном, такими же, как и у нас. Единственной дешевой вещью была спутниковая система для приема телепередач (где-то вполовину дешевле). Похоже, что введение Евро, не лучшим образом сказалось на немецкой экономике. Ну да ладно, больше я об этой самой экономике писать не буду, поскольку о мертвых — либо хорошо, либо ничего.
Погуляв таким образом по Кельну, мы поехали обратно в Дюссельдорф, где у нас на вечер была назначена встреча. Нас повозили по Дюссельдорфу, показали самое интересное, что там было (то бишь, ничего), а завершилась сама встреча — в китайском ресторанчике, где единственной моей проблемой стала невозможность объяснить официантке чего же я, собственно, хочу.
Она, хоть и выглядела под стать ресторану, но разговаривала исключительно на немецком (или это мне так показалось?) а поскольку этим языком я не владею (как и китайским, впрочем), то проблема языкового барьера встала довольно остро. Правда, порыскав в памяти и найдя там пару слышанных мной когда-то немецких слов (нет, не Гитлер Капут! и не Хенде Хох), я кое-как смог сделать заказ.
На этой кулинарно-китайской ноте я и хотел бы завершить рассказ о нашем первом дне в Германии. Поскольку ничего интересного больше с нами не произошло (в общем-то, и вся поездка была не то чтобы очень…), на этом можно и закруглиться.
От Кельнского собора балдею 🙂 Рассматривать можно бесконечно.
А вообще, какие-то в этой серии части короткие. Не успеешь вчитаться, проникнуться — как уже закончилась 🙂
Так и не удалось отведать немецкую кухню? 🙂
Ally,
Эта серия была самой первой из тех, что я когда-либо писал 🙂 У меня осталось заготовок еще на два выпуска, а потом придется писать новые, так что ежедневные посты о поездках прекратятся. Одно дело переоформлять старые посты, другое — писать новые 🙂
Damballah,
Удалось 🙂 На следующий день мы пошли в местный немецкий ресторанчик. Там я, сдуру, заказал себе суп с сосисками (вот хоть убей не помню, как это называется) и свой любимый охотничий шницель (Jaegerschnitzel — похож на венский, но подается с грибным соусом). Официантка при заказе смотрела на меня квадратными глазами, но я-то думал, что это было от моей непревзойденной мужской неотразимости… Щассс! Когда она принесла суп, я понял, что шницель мне придется доедать завтра. Или послезавтра. Или вообще, через неделю.
А все потому, что суп был в кастрюльке литров так на восемь. Этой кастрюльки хватило мне и моей жене, которая предусмотрительно (как она думала) заказала себе салатик. Каковой салатик оказался мешаниной (аппетитной довольно-таки, на вид) общим весом килограмма так на два.
Byl v Germanii 6 raz — do i posle Evro… raznitsa v tsenah chustvovalas’ sil’no, kak i vo Frantsii i Chehii…
Kak-to vo Frankfurte pytalsya zakazat’ v restorane steik. Nashel v menyu slovo dlinoj v samo menyu, so slovom «shvain» vnutri. Sprashivayu «Shvain?» Otvet: «Ya,ya». «Steik?» — «Ya,ya». Prinesli… Kilogramma na 2 kusok svin’i, sharoobraznoj formy, vyvarennoj do takoj stepeni, chto pri prikosnovenii k nemu nozhom s nego sletel verhnij sloj s kakim-to chavkayushim zvukom. 🙂
Цены в Германии очень сильно повысились после введения Евро. Дополнительный слой бюрократов-то кормить как-то надо 😦